Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Эта весна определенно порадует бьютиголиков. Лучшее из прошлых сезонов вроде широких бровей и стрелок осталось с нами. Не меньше радуют новые приемы: "плавающая" подводка или matchy-matchy. Присмотримся к новым трендам.

Действительно, с одной стороны, этот бьюти-сезон посвящен цвету. С другой, теперь на яркий макияж решатся даже девушки с монашескими убеждениями. Согласитесь, синяя подводка или тушь для ресниц привлекает меньше внимания, чем этот же цвет, растушеванный до бровей. Красная помада на "голом" лице выглядит свежо, а не аляповато. Главное, соблюдать меру и не сочетать одно с другим.

Лицо

Матовая кожа

livejournal.ru

Если за предыдущие сезоны у вас закончился хайлайтер, не спешите с покупкой нового. Ровная матовая кожа – минималистичный фон, необходимый для красочных мазков теней и помад. Поэтому в новом сезоне модели Roberto Cavalli и Alexander Wang демонстрируют не светящуюся, а матовую кожу. Их примеру следует Джессика Честейн для церемонии The Writers Guild of America Award. Чтобы добиться максимально прямолинейного эффекта, используйте матирующий праймер, а поверх – тональную основу или пудру без сияющих частиц и влажного финиша.

Загар

Белоснежки отдыхают. В моду вернулся загар. Значит, не обойтись без бронзирующей пудры и косметики в шоколадной гамме. На бэкстейдже Diane von Furstenberg матовые коричневые оттенки наносили на лоб, скулы и нос, чтобы смоделировать овал лица (как будто прекрасноликим моделям это нужно). Для Chloе визажист Диана Кендал выбрали медные тени. Коричневых помад замечено не было. Не удивительно: кто же захочет сузить собственные губы, пусть и визуально.

Широкие брови

makeup-gu.ru

Акцент на брови – это уже не тренд, а будничная необходимость. Для Etro визажист Шарлотта Тилбери вспомнила про "чистые" 90-е и нанесла карандаш (он должен быть одного тона с бровями или чуть светлее) короткими легкими штрихами. Франсуа Нарс для Marc Jacobs вдохновлялся образом Эди Седжвик, одной из любимых моделей и актрис Энди Уорхола. Чтобы нарисовать такие широкие брови, он использовал два оттенка матовых темно-коричневых теней. Выбирайте, какой образ вам ближе.

Глаза

Цветная подводка

wildberries.ru

Прошлым летом было сложно пройти мимо теней всех цветов радуги. Теперь макияж глаз стал спокойнее. Яркие стрелки и подводка настолько самодостаточны, что не требуют поддержки румян или помады. Впрочем, иногда это правило можно нарушить: Марион Котийяр на премии BAFTA сочетала синие стрелки с коралловой помадой и не прогадала. Карие глаза станут более выразительными в зеленом или желтом обрамлении (Kenzo). Серые и голубые "заиграют" благодаря изумруду и фуксии (Donna Karan). Самый модный – цвет морской волны – подходит абсолютно всем (Stella McCartney).

Не менее интересны способы рисования стрелок. Попробуйте "плавающую" подводку с показа Michael Kors: плавная дуга прорисована чуть выше складки века. Чтобы линия стала еще более выразительной, подчеркните контур верхних ресниц жемчужно-белыми тенями и не забудьте про один слой черной туши.

Круговая подводка

Небрежно растушеванная черная подводка по верхнему и нижнему веку была продемонстрирована на шоу BCBG и Roberto Cavalli. Для показа Chanel визажист Питер Филипс придумал контраст графичного угольного лайнера и платиновых теней. Образ получился холодным, но крутым.

Cat eyes

beautyinsider.ru

Прошлогодние "глаза котенка" продержались недолго. Роковые и соблазнительные "кошачьи глаза" возвращаются. Ретромакияж получился у визажистов, работающих за кулисами Thierry Mugler и Miu Miu. Современная версия cat eyes выполнена не подводкой, а приглушенными тенями в темно-серой либо коричневой гамме. Попробуйте нарисовать приподнятые и преувеличенно длинные уголки. На красной ковровой дорожке "Оскара" такой вариант уже продемонстрировала Аманда Сейфрид.

Накладные ресницы

ewomans.com

Длинные, изогнутые, сексуальные – и откровенно искусственные – ресницы были на шоу Versace, Giorgio Armani, и Moschino. "Зубчатые" ресницы (Gucci) уже выгуляла актриса Дженнифер Гудвин на оскаровской афтепати журнала Vanity Fair. Не скромничайте и не ограничивайтесь несколькими пучками. Удлиняйте верхние и нижние ресницы при помощи ленточных. В крайнем случае накрасьте собственные в несколько слоев (Veronique Leroy) по примеру Твигги.

Губы

Матовый неоновый

femmina.ru

Глянец и блестки отвлекают внимание от оттенка и перегружают макияж. Поэтому яркие помады должны быть матовыми. Мода на помады с "вельветовой" фактурой, заданная коллекцией декоративной косметики Chanel, остается с нами (и с Рианной на Grammy). В моде по-прежнему неоновые оттенки фуксии (Giles) и моркови (Missoni).

Повседневный красный

Красная помада хороша не только для мероприятий в стиле black tie и подходит не только роковым соблазнительницам. Алый вполне жизнеспособен в будни. Просто наносите помаду без карандаша, чтобы образ не получился излишне рафинированным. Для усиления эффекта немного растушуйте контур ватной палочкой. Именно так поступали визажисты на Burberry.

Блестящий грейпфрутовый

Идеальный весенне-летний оттенок для губ, подходящий абсолютно всем благодаря сбалансированной пропорции розового и кораллового. Поскольку блески обычно исчезают с губ быстрее, чем помады, подготовьтесь заранее. Затонируйте губы консиллером или заштрихуйте карандашом/маркером оттенка, идентичного натуральному пигменту ваших губ.

Декор

Стразы, кружево, неопрен

woman-project.com

На подиуме Christian Dior Haute Couture внимание публики было приковано не только к нарядам, но и к лицам моделей. Пэт Макграт сначала нанесла на веки и губы яркие оттенки, а затем приклеила сверху стразы. Jean Paul Gaultier использовал кристаллы, чтобы подчеркнуть восточный мотив своей кутюрной коллекции. Они украшают лбы, щеки и внутренние уголки глаз девушек.

Для декадентского образа Chanel Haute Couture смоки-айс дополнили кружевными лепестками. Показ коллекции прет-а-порте Fendi запомнился бьютиголикам по декору нижних век в стиле block colour. Их подчеркнули с помощью полосок неопреновой ткани, из которой шьют купальники. Питер Филипс приклеивал голубые, розовые, зеленые, оранжевые, желтые, коричневые и черные кусочки в разной комбинации.