• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  2. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  3. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  4. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  5. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  6. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  7. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  8. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  11. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  12. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  13. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  14. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  15. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  16. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  17. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  18. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  19. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  20. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  21. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  22. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  23. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  24. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  25. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  26. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  27. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  28. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  29. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


фото
cosmetic.ua

После праздничных или длинных выходных  дней наша фигура приобретает "ненужные" округлости. Первое желание, увидев себя в зеркале, сесть на супербыструю диету, чтобы сбросить лишние килограммы. Однако существует способ, который решит такую проблему раз и навсегда. Всего 10 принципов питания, несложных в выполнении, можно взять в привычку, и у вас получится изменить свой образ жизни в правильную сторону.

С голодом нужно считаться

Самое главное правило – есть тогда, когда голоден, а не потому, что пригласили поесть за компанию. Правда, ощущение голода, которое длится более двадцати минут, делает из нас бесконтрольных обжор. Мы начинаем судорожно подавлять это чувство фаст-фудом, бутербродами, сладостями и пр. Если же мы голодны очень сильно, то гарантированно съедим больше, чем обычно.

Поэтому необходимо прислушиваться к нашим ощущениям. Важно следить, чтобы полноценные приемы пищи были не реже раза в 5 часов, а между ними нужно устраивать перекусы в виде яблока или стакана кефира. Данные исследований ученых из США показали, что те женщины, которые примерно за один час до обеда скушали яблочко или выпили стакан жидкости, во время приема пищи употребили на 200 калорий меньше, чем обычно.

Пережевываем пищу тщательно

фото
dietolog-rekomenduet.ru

В этом есть два плюса: первый – желудок переварит пищу легче, второй – есть шанс не переесть и не поправиться. Поскольку чувство насыщения приходит минут через 20 после начала еды, правильно кушать медленно, чтобы не съесть за это время втрое больше. Кроме того, принято считать, что после трапезы должно оставаться "легкое чувство голода". Так что не спешите наедать себе лишние килограммы.

Сочетаем продукты

Существует целый ряд продуктов, которые противопоказано употреблять в один прием пищи. Они способны вызвать сильное вздутие живота. К примеру, молоко, капуста и виноград – несовместимы, ведь они и так являются виновниками брожения.

Если же скушать одновременно молоко (щелочная среда) и помидоры или клюкву (кислотная среда), то гарантировано заработаете расстройство желудка. Существуют продукты, которые при совмещении прибавят вашей фигуре лишних сантиметров. Так, сочетая жиры и углеводы, к примеру, бекон и хлеб, кофе со сливками и пирожное, вы рискуете приобрести новые отложения жировой ткани.

Еду запивать нельзя

Питье во время приема пищи нарушает пищеварительный процесс. Если у вас не получается отказаться от этой привычки, лучше принимать жидкость крошечными глотками.

Также следует учитывать, что выпитое не должно составлять больше трети от всего объема съеденного. По правилам, стакан воды и чашечку чая можно выпить только через час-полтора после трапезы.

Выбирайте напитки правильно

фото
kervansaraymarmaris.com

То, что вы пьете, – тоже немаловажный фактор. С едой несовместимы соки, компоты, морсы, кофе, чай. Такие напитки в крайнем случае можно дополнить горьким шоколадом, пастилой, мармеладом и прочими простыми десертами.

Сами по себе их следует выпивать за полчаса до и на час-полтора позже приема пищи. Алкогольные напитки можно сочетать с едой. Правда, диетологи рекомендуют разбавлять вино на треть водой, а напитки покрепче пить под конец трапезы – в качестве дижестива, который способствует пищеварению.

Используйте мелкую посуду

 Пищи в десертную тарелку влезет меньше, но вам будет казаться, что еды достаточно, ведь тарелка будет полная. Мало того, добавку положить или еще какое-нибудь блюдо не сразу получится. В нас заложено правило доедать до конца, потому мы всегда стараемся оставить посуду чистой. Если же тарелка будет меньше обычной, то и пищи можно съесть процентов на 20 меньше.

Смотреть во время еды телевизор запрещено!

В процессе приема пищи необходимо сконцентрироваться на самой трапезе, поэтому отложите все важные разговоры, обсуждения событий, чтение журналов, книг, просмотр телевизора.

Все раздражители извне приводят к тому, что вы съедаете больше. Кроме того, необходимо еще и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям: голод обостряет их, а сытость – притупляет. Если вам уже невкусно кушать, то пора прекратить есть.

Правильные десерты

К выбору десерта нужно подходить с особой важностью, ведь некоторые из фруктов (помело, брусника, грейпфрут, гранат) удачно сочетаются с овощами и мясом. Все они перевариваются желудочным соком с одинаковой кислотностью, потому их можно комбинировать.

Если ваша цель – красивая и стройная фигура, десерт вам не друг. Изредка можно разрешить себе "маленькую радость", но только после основного приема пищи через час-полтора. Фруктов это правило также касается, потому что разные продукты требуют участия разных видов ферментов и разного времени переваривания. Специалисты рекомендуют употреблять фрукты до шести часов вечера. Считается, что до этого времени они насыщают организм энергией, а вечером могут создавать жировые отложения и вызывать брожение.

Стресс заедать не стоит

фото
hint4.me

Эмоции порой настолько могут захлестнуть, что контролировать употребление пищи становится невозможным. Это грозит перебором и калорий, и веса. Особенность эмоциональных переживаний – выбор продуктов.

Чаще всего это пирожные, шоколадные батончики, на которые нас "влечет" из-за высокой выработки гормона кортизола. Бороться необходимо так: голод не терпеть, но есть только полезную пищу – отварную грудку, хлебобулочные изделия из цельных зерен и т.д. Кроме того, ищем несъедобные способы получения удовольствия.

Узнаем сытость в лицо

Многие люди неправильно питаются. Некоторые целый день голодают, а вечером готовы слона съесть. Иные – постоянно перекусывают, но не ощущают сытости или чувства голода. Да и доедать все до последней крошки, даже если уже не лезет, тоже в правилах многих.

Что же делать? Кушать медленно, из небольшой посуды, останавливаться, когда пришло насыщение. Можно также приобрести кухонные весы и точно измерять количество пищи. С таким подходом ваша фигура будет идеальной.

-20%
-50%
-15%
-50%
-15%
-20%
-12%
0072144