• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  2. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  3. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  4. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  5. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  6. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  7. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  8. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  9. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  10. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  11. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  12. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  13. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  14. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  15. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  16. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  17. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  18. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  19. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  20. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  21. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  22. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  23. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  24. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  25. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  26. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  27. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  28. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  29. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  30. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт


Как много информации о похудении оседает в нашем мозгу благодаря всевозможным сайтам с диетами, рецептами борьбы с лишним весом, многочисленным форумам с перепиской худеющих и так далее!

Вы читаете весь этот поток информации и отбираете для себя наиболее легкие варианты, которые впоследствии будете стараться применить к себе и "поиздеваться" над своим телом. Хотя, конечно, во всемирной сети можно найти достойные варианты, а главное, безопасные для вашего организма. Но большинство оказывается попросту мифами о похудении.

Миф первый: грейпфрут, помело, ананасы помогают скинуть лишнее

фото
tumblr.com

Вы с удовольствием кушаете после обеда кусочки ананаса или грейпфрута, думая, как будут сжигаться сами по себе ваши кило, но это не так. Эти фрукты действуют агрессивно на слизистую желудка, вызывая повышенную кислотность. Пища, поступившая в организм, обрабатывается кислотами, обжигает слизистую и даже стимулирует быстрое всасывание ненужных жиров. Но если, конечно, вы питаетесь только лишь одними ананасами, вы, может, и скинете пару кило, но язва или эрозия вам обеспечена.

Миф второй: диета

Это страшное слово знакомо даже маленьким девочкам, т. к. с детства мы берем пример с наших мам или подружек, постоянно советующих попробовать "новинку" в мире диет. И это ужасно, а ужас заключается в том, что "сидя" на той или иной диете, вы вынуждаете ваш организм вступить в схватку с самим собой. Головной мозг посылает сигналы о том, чтобы хозяйка покормила его как прежде, а желудок присылает в ответ только голодное урчание или подступающую тошноту, т. к. в него положили что-то очень пресное и невкусное. Либо вы мучаете себя днями на гречке, яблоках или кефире. Все эти продукты полезны, но в системе правильного питания. Если вам необходимо сбросить вес, не рискуйте с диетами, лучше обратитесь к хорошему диетологу, ну, а если финансовое состояние не позволяет, пользуйтесь системой правильного питания, ее можно почерпнуть на многочисленных медицинских сайтах.

Миф третий: разгрузочный день

Вы опять-таки прочитали интересную статью и решили : "Все, завтра – разгрузочный день!" Постойте, не спешите разгружаться. Во-первых, не всем можно "сидеть" целый день, к примеру, только на яблоках или кефире, даже если на вас висят 10-20 лишних килограммов. Дело в том, что организм в такие "легкие" дни думает, что все, началась война, и тут же начинает метаболизировать свои вчерашние запасы в подкожный жир, когда даже безвредный кефир всасывается неправильно. Во-вторых, особам с некоторыми хроническими заболеваниями, проблемами с менструальным циклом и невротикам такие дни принесут больше вреда, чем пользы. И в-третьих, если вы хотите разгрузить ваш организм, делайте это комплексно и правильно, начиная с подготовки желудка, а затем и кишечника. Продолжительность правильной разгрузки должна быть около недели. Такие "правильные" недели следует повторять не больше 1 раза в месяц.

фото
tumblr.com

Миф четвертый: "Только бассейн или спортзал меня спасет!"

Вы не любите ограничивать себя в еде и ваш рацион полон всего – от фастфуда до конфет на ночь. Но вы с упорством ходите в спортзал и бассейн, может, еще посещаете сауну, различные спа с обертываниями и два раза в неделю ходите на вакуумный массаж? Замечательно, но эффекта почти нет, 4-5 килограммов ушло за первые две недели, и всё. Поздравляю! Это от вас ушла вода, так необходимая в борьбе с лишними кило.

Дело в том, что все меры должны соблюдаться комплексно и обязательно по режиму. Подойдите к себе творчески. Заведите тетрадь побед, просмотрите комплекс правильного питания, дома тоже не валяйтесь на диване – двигайтесь, спортзал и бассейн 2-3 раза в неделю, вакуумный массаж 2 раза в неделю, обертывания дома с народными рецептами или хороший салон, прогулки на свежем воздухе ежедневно.

Миф пятый: сила воли

Вы все обдумали и уже решили, что вот завтра надо бы начать правильно питаться, пойти в бассейн с понедельника и даже купить абонемент в спортзал. Но завтра наступает – и булочка, купленная в соседнем супермаркете, уже благополучно лежит в вашем желудке. И опять в конце недели мысли о том, что надо бы начать… И так далее.

Стоп, перестаньте действовать импульсивно и штудировать сайты с диетами. Первое, что надо сделать, это разобраться с вашей мотивацией. Оценить ее глубину и силу. Для этого требуются психологическая подготовка и, собственно, действия. Определите цель, запишите ее на листке бумаги, вклейте туда образ, к которому стремитесь, или распечатайте и повесьте на зеркало. Закачайте в мобильник красивые тела и визуализируйте. Это все дает мозгу шанс привыкнуть к грядущим изменениям и "проникнуться" вашей целью. Второе: начните действовать по предварительно составленному плану (правильное питание, нагрузки, массаж, бассейн, движение). Работайте над собой! Боитесь сорваться, думаете об этом – обязательно сорветесь. Мозг не обманешь, он лучше вас знает вас самих. В каждом из нас уже заложена программа стараться быть и становиться лучше. Так используйте свои скрытые возможности во благо!

-10%
-10%
-20%
-25%
-20%
-10%
-50%
-50%
-30%
-50%
-10%
-40%
0073029