108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  2. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  3. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  4. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  5. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  6. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  7. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  8. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  9. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  10. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  11. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  12. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  13. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  14. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  15. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  16. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  17. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  18. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  19. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  20. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  21. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  22. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  23. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  24. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  25. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  26. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  27. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  28. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  29. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  30. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта


Хотите приятных перемен – отстригите челку, призывают стилисты. Укладка станет интереснее, оттенок заиграет новыми красками, появится красивый объем. И это далеко не все достоинства новой стрижки!

Греческие корни

Если верить стилистам, самые популярные укладки на сегодня – нежные локоны с аккуратными челками. С такими прическами античные красавицы изображены на амфорах, скульптурах и фресках. Эти же укладки стали хитами на подиумах во время модных недель.

В самой Древней Греции парикмахерское искусство было на высоте. Каждая знатная дама Эллады должна была выглядеть ни больше ни меньше, чем олимпийская богиня.

фото

Первых парикмахеров называли каламистрами. Древние стилисты создавали всевозможные укладки на основе локонов: пряди завивались с помощью металлических стержней – каламис. В ванных комнатах красавиц часто царила атмосфера, сравнимая с парижским бэкстейджем во время модной недели.

Сегодня греческие укладки актуальны как никогда. Самые именитые модные дома сделали челку одним из главных украшений своих моделей. Классические античные локоны замечены на показах Iceberg, Just Cavalli и Suno прошедшей весной. Прически в греческом стиле тут же протестировали голливудские актрисы.

Красавица Оливия Уайлд по совету парикмахера Дэвида Бабаи сменила длинные волосы на актуальную стрижку боб. Эта динамичная прическа с челкой очень легко укладывается – настоящее спасение для непослушных волос.

фото

Чтобы повторить укладку, для начала вымойте волосы шампунем для придания объема. Как только пряди слегка подсохнут, завейте их на бигуди среднего диаметра. Чтобы добавить бобу греческого шика, уложите челку с помощью плойки набок. Теперь зафиксируйте спреем-блеском – и укладка готова. Такая прическа хорошо сохраняет объем в течение всего дня. А если избегать дождя и снега, то и на следующий день волосы будут выглядеть пышными. Просто расчешите пряди, опустив голову вниз, встряхните волосами и освежите локоны спреем.

фото

Николь Риччи для выхода в свет выбрала белоснежное платье-тунику в средиземноморском стиле и "укладку Афродиты". Светлые волосы актрисы парикмахер Энди Лемкопт вымыл шампунем для объема, увлажнил муссом и подсушил феном. Затем стилист вытянул пряди круглой щеткой, накрутил на крупные бигуди, а спустя 20 минут мягко растрепал холодным воздухом фена. Для укладки длинных волос Энди никогда не использует средства тяжелее пенки. Лак, воск, глину подарите подруге с ультракороткой стрижкой а-ля Миа Фэрроу. Длинные волосы особенно быстро теряют объем, и гораздо лучше их взбивать и начесывать в течение дня, чем чрезмерно фиксировать утром.

фото

Главной поклонницей греческих причесок с челкой признана Кира Найтли. Днем актриса предпочитает свободные локоны, вечером – тщательно завитые волосы, украшенные цветочной лентой или ободком. Повторить прическу просто: закрутите пряди в жгуты и зафиксируйте их на бигуди. Через полчаса распустите локоны и, не расчесывая, сбрызните спреем для укладки. Затем вытяните челку утюжком, чтобы придать ей гладкость и защитить от капризов погоды.

Золотые правила гладких волос

Благодаря этим рекомендациям самые капризные локоны станут послушными и создавать прическу станет проще – без потери времени на усмирение строптивых прядей.

Правильное полотенце

Как правильно мыть голову, знают, кажется, все. Но, как бережно вытирать пряди, подготавливая волосы к сушке, остается загадкой. Специалисты по уходу за волосами призывают отказаться от хлопковых полотенец в пользу микрофибры. Эта ткань отлично впитывает влагу (а значит, не будет искушения потереть пряди). Кроме того, полотенца из микрофибры защищают пряди от статического электричества. Самое главное – не скручивайте волосы: во влажном виде они особенно уязвимы.

Бережное расчесывание

Если у вас длинные волосы – соберите коллекцию расчесок. Деревянная с редкими зубьями идеальна для влажных прядей. Вы меньше повредите волосы и быстрее распутаете их. Щетка из натуральной мягкой щетины поможет нормализовать кровообращение и улучшит состояние волос. А плоская расческа с частыми зубьями незаменима, чтобы поправить прическу в течение дня и придать волосам гладкость и блеск. Если вы заметили, что пряди ослабли и волосы даже стали сильнее выпадать, перейдите на лазерную расческу.

Придирчивый выбор спрея для укладки

Спреи на основе воды мгновенно укротят строптивые пряди, даже если мгновение назад они бессовестно пушились. Нежирные сыворотки также прекрасно разглаживают пряди. А вот от лака стоит отказаться: он, конечно, великолепно фиксирует самую фантастическую прическу, но спирт в его основе заставляет кутикул разбухать. То есть прическа продержится до самого вечера, но про естественный блеск можно забыть.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.



Каталог TUT.BY советует записаться на прием в одну из парикмахерских в Могилеве.
-80%
-20%
-15%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-5%
-20%