• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  2. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  3. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  4. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  5. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  6. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  7. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  8. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  9. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  10. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  11. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  12. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  13. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  14. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  15. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  16. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  17. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  18. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  19. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  20. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  21. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  22. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  23. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  24. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  25. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  26. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  27. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  28. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  29. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  30. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца


Так уж получается, что сердце – это центр, в прямом смысле этого слова, всей нашей жизни. Потому что именно сердце отвечает и за физическое, и за эмоциональное состояние организма. Да к тому же сердце – орган непарный, а это значит, что оно – одно-единственное и беречь его надо даже лучше, чем зеницу ока.

picship.com

Глубокой осенью и зимой сердце нуждается в особо трепетном отношении, так как и погода мрачноватая, и вирусные инфекции атакуют, да и душевное состояние, чего уж греха таить, не как в июле.

Что оно любит?

Специалисты утверждают, что сердце очень любит умеренную (ключевое слово здесь – умеренную) физическую нагрузку. Сердечная мышца должна работать, а это значит, что занятия фитнесом, утренняя пробежка, плавание или пешие вылазки на природу только приветствуются. В теории все верно, но на практике часто получается, что многим из нас на занятия спортом просто не хватает времени. Городская жизнь затягивает своими бесконечными разъездами – дом, офис и обратно; черные дыры продуктовых супермаркетов; редкие вылазки с друзьями в кафе и, конечно, вечера с чашкой чая, булочкой и пледом перед телевизором. И лишь немногим из нас, самым харизматичным и стойким, удается заставить себя вести спортивный образ жизни, отказавшись от такой удобной, уютной и размеренной схемы. Всем остальным можно только посоветовать укреплять сердечную мышцу в пределах своих возможностей, а именно – ежедневно, игнорируя лифт, подниматься и спускаться "на своих двоих"; выходить из общественного транспорта на остановку раньше, чтобы прогуляться пешком; как можно чаще дышать свежим воздухом, хотя бы проветривая перед сном помещение.

picship.com

Сердце очень любит высыпаться, а это значит, что хроническое недосыпание способно нанести серьезный урон нашему бесценному органу. Постоянный "недосып" способен свалить с ног слона, не то что хрупкую городскую девушку. Специалисты советуют по возможности хорошо высыпаться – не менее 7-8 часов в сутки.

Зима – такое время года, когда лишние килограммы буквально липнут к нашему стройному женскому телу. Холодно, сыро, промозгло, рука так и тянется к плитке шоколада и горячему кофе, и так раз за разом, до тех пор, пока "летние" джинсы не застревают в районе коленок, принципиально отказываясь натягиваться выше.

Сердце любит стройных людей и совершенно не выносит лишние килограммы, именно поэтому важно знать, "что и когда есть".

Любимые "сердечные" продукты:

Овсяная каша. Ну да, невкусно, но зато как полезно! Если самовнушение не подействовало, то в овсяную кашу можно добавить кусочки фруктов, горсть орехов и чайную ложку меда. Если "сладкое" не ваш конек, то овсяная каша хороша с мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и соленым огурчиком.

Семга, лосось, горбуша, минтай, селедка. Выберите из этого списка ту самую рыбку, на которую у вас хватит аппетита, сил и денег. Два-три рыбных блюда в неделю – и риск возникновения инфаркта снизится на треть.

Оливковое масло. Вкусно, но калорийно, поэтому все салатики заправляем оливковым маслом, едва побрызгав им на тарелку. Сердце скажет "спасибо", и талия тоже.

picship.com

Грецкий орех и миндаль. Это самые любимые орехи нашего сердца. В день можно съедать не более горсти миндаля и не более пяти грецких орешков. Тогда баланс "красота – здоровье" точно не будет нарушен.

Фасоль, чечевица, соя. На замену нашей обожаемой картошке и макаронам в качестве гарнира как нельзя лучше подойдут эти бобовые. Мало того, что в них полным-полно клетчатки, кальция и полезных кислот, так они еще и малокалорийны.

Грейпфрут. Яркий фрукт, со специфическим вкусом, который любят далеко не все. Однако грейпфрут так умиротворяюще действует на сердечную мышцу, что пару раз в неделю его можно и покушать, особенно если помнить, что данный фрукт повышает иммунитет, снижает вероятность инфаркта и способствует улучшению работы печени (а здоровая печень, как известно, еще никому не повредила).

Яблоко. Суеверие это или нет, сказать не берусь, но наши бабушки утверждали, что одно яблоко в день способно поддерживать оптимальную работу сердца на протяжении всей нашей жизни. Зато специалисты совершенно точно знают, что разгрузочные (яблочные) дни, хотя бы несколько раз в месяц, позволяют не только значительно сбросить вес и уменьшить отеки, но и "подреставрировать" само сердечко.

picship.com

Гранат. Говорят, что по тому, как человек ест гранат, можно судить о его характере. Если вы привыкли методично вынимать ягодку за ягодкой, то вполне естественно предположить, что у вас спокойный характер, и вы умеете долго и терпеливо ждать, хладнокровно направляясь к своей цели. Если же вы просто "вгрызаетесь " в гранат, разбрызгивая сок по щекам и стенам, проглатывая ягодки горстями, но терпение явно не ваш конек. Вы привыкли добиваться своего напористо и быстро. Однако сердцу все равно, каким образом вы едите гранат, самое главное для него, чтобы вы его периодически "употребляли внутрь". Полезные вещества, которых в гранате просто в избытке, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровообращение и очень-очень помогают нашему сердечку работать.

Чеснок. Как известно, чеснок отпугивает не только вампиров, но и высокое кровяное давление. Чеснок содержит такое количество полезных веществ, что я даже не берусь их перечислять. Доподлинно известно, что чеснок при регулярном употреблении способен не только нормализовать работу сердца, но и ощутимо снизить артериальное давление.

Как оно любит?

Сердце всегда любит искренне, по-настоящему, именно поэтому все душевные переживания так неблагоприятно на нем сказываются.

Стабильность, старые привычки – это именно та тихая гавань, которая так необходима нашему сердцу зимой. Иногда полезно насладиться покоем и устоявшимся жизненным укладом.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-20%
-10%
-22%
-30%
-7%
-20%
-55%
-61%
0072144