• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
favim.com

Обращали ли вы внимание, что чаще всего еда поступает в наш организм вовсе не от голода? Если мы хотим сделать ребенку маленький сюрприз – покупаем пакет кукурузных палочек с игрушкой, киндер-сюрприз или другое любимое лакомство. Идем на свидание – в ресторан или кофейню, встречаемся с подружками – идем в те же места или печем дома пирог. Ну как же, ведь девочки придут.

Все праздники, от семейных до международных, дома и на работе сопровождаются обязательным столом: бутерброды, мясо-колбасная нарезка, майонезные салаты... Затесавшиеся в это изобилие апельсины, нарезанные нарочито неудобными кружками, доедаются обычно от безысходности. Апогеем бессмысленного употребления продуктов является, конечно, Новый год. Истово голодать весь день, чтобы ровно в полночь, наконец-то, расчехлиться. Это ли не сумасшествие?

Все эти поводы – невероятно, но это так – не имеют никакого реального отношения к еде. Установлено, что более 50% случаев поедания пищи современным человеком не имеют отношения к реальному чувству голода и необходимости в насыщении. Перенервничала? Съешь шоколадное пирожное. Хорошо справилась с работой? Куплю вечером торт!

Может, пора прекратить?

А ведь есть масса других, значительно более веселых, вариантов проведения времени. И все они – не в пример полезнее и зачастую приятнее, чем поедание очередного шедевра майонезного креатива.

Что делать будем?

фото
tumblr.com

Вариант 1. Девочки

Если так сложилось, что все подружки в вашей компании не прочь поесть при встрече, предложите им несколько усложненный вариант: сначала приготовить, потом съесть. Можно каждую неделю устраивать такие вечеринки, изучая кухню народов мира или сочиняя новые вкусные и полезные блюда. А если вы с подружками привыкли "выходить", выходите не в кофейни с пирожными, а, например, в сауну или баню.

И по поводу тортиков-конфеток. Если в ваших традициях ходить в гости именно с продуктами, просто пересмотрите их набор. Принесите корзину разных фруктов вместо одного торта. Зимой они точно порадуют значительно сильнее банальных конфет.

Вариант 2. Свидания

В этом случае у вас есть шанс покорить сердце своего мужчины наповал: предложите ему пойти не в очередной ресторан, а кататься на коньках. Или смотреть новую выставку. Или в аквапарк. На самом деле вариантов веселых и интересных свиданий значительно больше, чем "паста, вино, кофе и десерт".

фото
lovefirst.ru

Вариант 3. Зловещие офисные печеньки

Печеньки – это вкусно, никто не будет спорить. Но если пробавляться ими с утра до самого вечера, они быстро и внушительно начинают оккупировать ваши проблемные зоны. Что можно сделать, чтобы отвлечься на работе? Как минимум выйти на улицу и дойти до ближайшего магазина с овощами и фруктами. И купить себе банан и йогурт без сахара. Или новую тушь. Если времени совсем немного, но нужно отвлечься, просто пройдитесь по лестнице вверх-вниз, найдите тихое место и попрыгайте и помашите руками. В конце концов, просто выпейте стакан воды и посмотрите в окно.

Что теперь, в рестораны не ходить?

Нет, ходить! Только когда вы действительно хотите есть, а не потому, что "решили встретиться наконец-то с друзьями". Ну и выбирать не затрапезные забегаловки, а действительно хорошие места, где вас порадуют не только качественной едой, но и новыми впечатлениями.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%
-15%
-30%
-20%
0057345