Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
favim.com

Обращали ли вы внимание, что чаще всего еда поступает в наш организм вовсе не от голода? Если мы хотим сделать ребенку маленький сюрприз – покупаем пакет кукурузных палочек с игрушкой, киндер-сюрприз или другое любимое лакомство. Идем на свидание – в ресторан или кофейню, встречаемся с подружками – идем в те же места или печем дома пирог. Ну как же, ведь девочки придут.

Все праздники, от семейных до международных, дома и на работе сопровождаются обязательным столом: бутерброды, мясо-колбасная нарезка, майонезные салаты... Затесавшиеся в это изобилие апельсины, нарезанные нарочито неудобными кружками, доедаются обычно от безысходности. Апогеем бессмысленного употребления продуктов является, конечно, Новый год. Истово голодать весь день, чтобы ровно в полночь, наконец-то, расчехлиться. Это ли не сумасшествие?

Все эти поводы – невероятно, но это так – не имеют никакого реального отношения к еде. Установлено, что более 50% случаев поедания пищи современным человеком не имеют отношения к реальному чувству голода и необходимости в насыщении. Перенервничала? Съешь шоколадное пирожное. Хорошо справилась с работой? Куплю вечером торт!

Может, пора прекратить?

А ведь есть масса других, значительно более веселых, вариантов проведения времени. И все они – не в пример полезнее и зачастую приятнее, чем поедание очередного шедевра майонезного креатива.

Что делать будем?

фото
tumblr.com

Вариант 1. Девочки

Если так сложилось, что все подружки в вашей компании не прочь поесть при встрече, предложите им несколько усложненный вариант: сначала приготовить, потом съесть. Можно каждую неделю устраивать такие вечеринки, изучая кухню народов мира или сочиняя новые вкусные и полезные блюда. А если вы с подружками привыкли "выходить", выходите не в кофейни с пирожными, а, например, в сауну или баню.

И по поводу тортиков-конфеток. Если в ваших традициях ходить в гости именно с продуктами, просто пересмотрите их набор. Принесите корзину разных фруктов вместо одного торта. Зимой они точно порадуют значительно сильнее банальных конфет.

Вариант 2. Свидания

В этом случае у вас есть шанс покорить сердце своего мужчины наповал: предложите ему пойти не в очередной ресторан, а кататься на коньках. Или смотреть новую выставку. Или в аквапарк. На самом деле вариантов веселых и интересных свиданий значительно больше, чем "паста, вино, кофе и десерт".

фото
lovefirst.ru

Вариант 3. Зловещие офисные печеньки

Печеньки – это вкусно, никто не будет спорить. Но если пробавляться ими с утра до самого вечера, они быстро и внушительно начинают оккупировать ваши проблемные зоны. Что можно сделать, чтобы отвлечься на работе? Как минимум выйти на улицу и дойти до ближайшего магазина с овощами и фруктами. И купить себе банан и йогурт без сахара. Или новую тушь. Если времени совсем немного, но нужно отвлечься, просто пройдитесь по лестнице вверх-вниз, найдите тихое место и попрыгайте и помашите руками. В конце концов, просто выпейте стакан воды и посмотрите в окно.

Что теперь, в рестораны не ходить?

Нет, ходить! Только когда вы действительно хотите есть, а не потому, что "решили встретиться наконец-то с друзьями". Ну и выбирать не затрапезные забегаловки, а действительно хорошие места, где вас порадуют не только качественной едой, но и новыми впечатлениями.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.