Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Стрелки, признанная бьюти-классика, актуальны сегодня, как никогда. В новом весеннем сезоне-2013 на подиуме их было несметное множество – синие, зеленые, широкие, острые тонкие, растушеванные, яркие отточенные и многие другие. Стрелки нынче выводят кто карандашом, кто жидкой подводкой, а кто и вовсе разноцветными тенями, создавая дополнительный объем и броский эффект. Разбираемся, как рисовать их идеально.

Форма

фото

Среди популярных форм стрелок различают "кошачьи", особенно любимые Анджелиной Джоли, едва заметные тонкие, а также широкие в стиле 1960-х годов.

"Кошачьи глаза"  Джоли добавляют макияжу интриги и сексапильности и являются неотъемлемой составляющей образа женщины-вамп. Добиться соблазнительного эффекта довольно легко: достаточно лишь аккуратно прочертить вдоль верхнего и нижнего века тонкую линию жидкой гелевой подводкой или карандашом для глаз, начиная примерно с середины глаза и постепенно утолщая линию к внешнему уголку. Важно, чтобы нижняя стрелка не соединялась во внешнем уголке глаза с верхней – в этом месте необходимо оставить небольшое пространство, которое впоследствии стоит заштриховать светлыми тенями для придания свечения взгляду.

фото

В моде сегодня не только классические острые "кошачьи" стрелки (в новом сезоне приветствуются разноцветные варианты в модном изумрудном, оранжевом и фиолетовом оттенках), но и экстравагантные широкие, приподнятые наверх и заостренные к концу. Важное преимущество стрелок перед многими другими способами макияжа глаз в том, что они идут женщинам любого возраста и формы лица, делая его моложе, а взгляд – выразительнее.

Тонкие острые стрелки – самый традиционный вариант подобного макияжа. Они идеально смотрятся в компании мерцающей серебристой пудры и теней, растушеванных по веку. Однако для идеальных тонких стрелок необходимо набить руку – с первого или даже с десятого раза у вас вряд ли получится добиться идеальных пропорций и симметрии глаз. Лучше всего для тонких стрелок использовать автоматический карандаш для глаз, с ним практиковаться гораздо проще жидкой подводки, требующей более точного попадания. Для начала подготовьте поляну, растушевав по веку светлые тени, после чего аккуратно проведите карандашом тонкую линию от внутреннего края глаза к внешнему, заострив ее на конце. В таком макияже можно также использовать и внутреннюю стрелку, слегка заострив линию у внутреннего уголка к переносице.

фото

Широкие стрелки пришли к нам из древних времен. Помните Клеопатру Элизабет Тейлор с ее драматичными глазами? Женщины Древнего Египта активно практиковали такой макияж, удлиняя глаза доступными им в те времена черными красками из сажи, медного купороса и тертого малахита. В XX веке такой макияж вывела на определенно новый уровень легендарная актриса Брижит Бардо, в 1960-х щеголявшая на экране с эффектными стрелками по верхнему веку с видимым утолщением к верхнему уголку глаз. Мэрилин Монро и Софи Лорен тоже любили широкие стрелки, соединяя их в уголках и придавая глазу романтичную миндалевидную окантовку.

фото

Двойные стрелки в стиле колорблок – главный тренд прошлого лета, который будет не менее актуален и в наступающем весеннем сезоне.

Пары из черной и желтой, черной и фиолетовой и черной и синей подводки прекрасно дополняют соответствующий наряд, придавая образу футуристичность и загадочность.

Такие стрелки сделать очень легко – проведите классическую черную стрелку жидкой подводкой, после чего по верхнему слою проведите еще одной жидкой подводкой яркого цвета или яркими тенями такую же полоску с заостренным концом.

Инструменты

фото

Среди главных инструментов в создании стрелок используются жидкая подводка, карандаш для глаз или жидкие тени со специальной кисточкой. Последние сегодня в особом почете – многие опытные визажисты признаются, что предпочитают этот способ классическому карандашу или подводке, поскольку они позволяют больше экспериментировать с формой и интенсивностью, а также создают максимально мягкий дымчатый эффект, идеально подходящий дневному макияжу. Спору нет, карандашные стрелки выглядят куда ярче, чем те, что сделаны тенями, однако с ними больше риска промахнуться в толщине и симметрии. Поэтому визажисты рекомендуют пользоваться твердыми карандашами и предварительно тренироваться на листе бумаги. Мягкие карандаши-кайалы, очень популярные у профессионалов, в быту использовать не стоит – они слишком легко растушевываются.

Самое же сложное – это обуздать жидкую подводку, требующую предельной выдержки, сноровки и твердости руки. Недаром подводка глаз таким способом приравнивается к ювелирной работе. Конечно, с помощью подводки создаются самые четкие и графически выверенные стрелки, однако риск ошибки здесь очень велик – один неверный миллиметр оборачивается необходимостью смывать весь макияж и начинать заново. Ведь такая подводка еще и высыхает практически мгновенно, не давая возможности подкорректировать огрехи. Именно поэтому новичкам рекомендуется начинать с твердых карандашей и жидких теней с кисточкой, а набив руку, переходить к более профессиональным средствам вроде жидкой подводки, мягких карандашей или гелевой или кремовой подводки.