172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  2. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  3. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  4. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  5. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  6. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  7. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  8. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  9. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  10. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  11. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  12. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  13. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  16. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  17. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  18. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  19. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  20. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  21. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  22. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  23. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  24. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  25. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  26. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  27. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  28. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  29. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  30. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия


Стрелки, признанная бьюти-классика, актуальны сегодня, как никогда. В новом весеннем сезоне-2013 на подиуме их было несметное множество – синие, зеленые, широкие, острые тонкие, растушеванные, яркие отточенные и многие другие. Стрелки нынче выводят кто карандашом, кто жидкой подводкой, а кто и вовсе разноцветными тенями, создавая дополнительный объем и броский эффект. Разбираемся, как рисовать их идеально.

Форма

фото

Среди популярных форм стрелок различают "кошачьи", особенно любимые Анджелиной Джоли, едва заметные тонкие, а также широкие в стиле 1960-х годов.

"Кошачьи глаза"  Джоли добавляют макияжу интриги и сексапильности и являются неотъемлемой составляющей образа женщины-вамп. Добиться соблазнительного эффекта довольно легко: достаточно лишь аккуратно прочертить вдоль верхнего и нижнего века тонкую линию жидкой гелевой подводкой или карандашом для глаз, начиная примерно с середины глаза и постепенно утолщая линию к внешнему уголку. Важно, чтобы нижняя стрелка не соединялась во внешнем уголке глаза с верхней – в этом месте необходимо оставить небольшое пространство, которое впоследствии стоит заштриховать светлыми тенями для придания свечения взгляду.

фото

В моде сегодня не только классические острые "кошачьи" стрелки (в новом сезоне приветствуются разноцветные варианты в модном изумрудном, оранжевом и фиолетовом оттенках), но и экстравагантные широкие, приподнятые наверх и заостренные к концу. Важное преимущество стрелок перед многими другими способами макияжа глаз в том, что они идут женщинам любого возраста и формы лица, делая его моложе, а взгляд – выразительнее.

Тонкие острые стрелки – самый традиционный вариант подобного макияжа. Они идеально смотрятся в компании мерцающей серебристой пудры и теней, растушеванных по веку. Однако для идеальных тонких стрелок необходимо набить руку – с первого или даже с десятого раза у вас вряд ли получится добиться идеальных пропорций и симметрии глаз. Лучше всего для тонких стрелок использовать автоматический карандаш для глаз, с ним практиковаться гораздо проще жидкой подводки, требующей более точного попадания. Для начала подготовьте поляну, растушевав по веку светлые тени, после чего аккуратно проведите карандашом тонкую линию от внутреннего края глаза к внешнему, заострив ее на конце. В таком макияже можно также использовать и внутреннюю стрелку, слегка заострив линию у внутреннего уголка к переносице.

фото

Широкие стрелки пришли к нам из древних времен. Помните Клеопатру Элизабет Тейлор с ее драматичными глазами? Женщины Древнего Египта активно практиковали такой макияж, удлиняя глаза доступными им в те времена черными красками из сажи, медного купороса и тертого малахита. В XX веке такой макияж вывела на определенно новый уровень легендарная актриса Брижит Бардо, в 1960-х щеголявшая на экране с эффектными стрелками по верхнему веку с видимым утолщением к верхнему уголку глаз. Мэрилин Монро и Софи Лорен тоже любили широкие стрелки, соединяя их в уголках и придавая глазу романтичную миндалевидную окантовку.

фото

Двойные стрелки в стиле колорблок – главный тренд прошлого лета, который будет не менее актуален и в наступающем весеннем сезоне.

Пары из черной и желтой, черной и фиолетовой и черной и синей подводки прекрасно дополняют соответствующий наряд, придавая образу футуристичность и загадочность.

Такие стрелки сделать очень легко – проведите классическую черную стрелку жидкой подводкой, после чего по верхнему слою проведите еще одной жидкой подводкой яркого цвета или яркими тенями такую же полоску с заостренным концом.

Инструменты

фото

Среди главных инструментов в создании стрелок используются жидкая подводка, карандаш для глаз или жидкие тени со специальной кисточкой. Последние сегодня в особом почете – многие опытные визажисты признаются, что предпочитают этот способ классическому карандашу или подводке, поскольку они позволяют больше экспериментировать с формой и интенсивностью, а также создают максимально мягкий дымчатый эффект, идеально подходящий дневному макияжу. Спору нет, карандашные стрелки выглядят куда ярче, чем те, что сделаны тенями, однако с ними больше риска промахнуться в толщине и симметрии. Поэтому визажисты рекомендуют пользоваться твердыми карандашами и предварительно тренироваться на листе бумаги. Мягкие карандаши-кайалы, очень популярные у профессионалов, в быту использовать не стоит – они слишком легко растушевываются.

Самое же сложное – это обуздать жидкую подводку, требующую предельной выдержки, сноровки и твердости руки. Недаром подводка глаз таким способом приравнивается к ювелирной работе. Конечно, с помощью подводки создаются самые четкие и графически выверенные стрелки, однако риск ошибки здесь очень велик – один неверный миллиметр оборачивается необходимостью смывать весь макияж и начинать заново. Ведь такая подводка еще и высыхает практически мгновенно, не давая возможности подкорректировать огрехи. Именно поэтому новичкам рекомендуется начинать с твердых карандашей и жидких теней с кисточкой, а набив руку, переходить к более профессиональным средствам вроде жидкой подводки, мягких карандашей или гелевой или кремовой подводки.

-15%
-20%
-10%
-20%
-11%
-10%
-26%
-20%
-25%
-10%