Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Оливковое масло известно с древнейших времен. Египтяне верили, что взращивать оливу их научила богиня Исида, древние греки считали благодетельницей Афину. Город, посвященный этой воинственной даме, даже имеет в гербе оливковую ветвь.

фото
vmiretrav.ru

Оливковое масло использовали (и используют до сих пор) не только в кулинарии, но и в косметологии. Открыть секреты этого чудесного средства ты сможешь сама. Для этого даже необязательно закупаться в специальных магазинах! Достаточно приобрести бутылочку хорошего масла в продуктовом магазине.

Отправившись за покупкой, помни, что хорошее оливковое масло дешевым быть не может. Бутылочка должна быть стеклянной и хорошо запаянной. Проверь упаковку – на ней указаны страна-изготовитель и срок годности. Самое качественное масло импортируется из стран, где находятся лучшие оливковые плантации, – Испания, Греция, Италия. Цвет напрямую зависит от степени зрелости плодов. Зеленоватое масло изготавливается из недозрелых оливок, золотистое – из зрелых плодов. Однако цвет имеет значение только в том случае, если масло ты покупаешь в кулинарных целях.

Заветная бутылочка при тебе? Можно приступать к косметическим процедурам. Кстати, многие звезды прибегают к этому простому и доступному средству. Например, французская модель и актриса Летиция Каста, кинодива Софи Лорен и неувядающая Джулия Робертс несколько раз в неделю буквально подпитывают свою красоту оливковым маслом.

Итак, оливковое масло – это…

фото
siboliva.ru

…отличное средство для снятия макияжа и очищения кожи. Немного подогрей масло на водяной бане. Затем возьми ватный тампон, обмакни его в емкость и сними косметику. Если у тебя сухая кожа, можешь оставить остатки масла до утра – за ночь кожа насытится необходимыми жирами и витаминами. Если ты – обладательница жирной кожи, через 10 минут после снятия макияжа умойся и ополосни лицо прохладной водой.

…заменитель крема вокруг глаз. Оливковое масло входит в состав противовозрастной косметики. Так зачем переплачивать? Обмакни кончики пальцев в масло и сделай легкий массаж век. Масло впитается мгновенно и предотвратит сухость кожи и образование мелких морщинок.

…питательная и восстанавливающая маска для волос. Волосы секутся, ломаются, выглядят тусклыми и безжизненными? Разогрей оливковое масло и аккуратно нанеси его на пряди. Оберни шевелюру пищевой пленкой и оставь на 2-3 часа. Потом смой теплой водой с шампунем. Масло увлажнит волосы, восстановит их структуру и "запечатает" кончики. Наносить масло на кожу головы не рекомендуется, так как оно может закрыть поры и усилить работу сальных желез.

…увлажняющий лосьон для тела. Перед приемом душа хорошенько вотри масло в кожу, уделяя внимание проблемным местам. Оливковое масло может уменьшить и разгладить растяжки, а если ты в процессе похудения или ждешь ребенка, такой несложный метод предупредит негативные изменения кожи. Чтобы кожа не страдала от сухости и не стягивалась после водных процедур, можно добавить несколько капель масла в гель для душа. Также на основе оливкового масла полезно делать скрабы из крупномолотого кофе или морской соли.

Все эти рецепты пользуются огромной популярностью не только сейчас, они пришли к нам из глубины веков. Так что не пренебрегай проверенными средствами! Пусть твоя кожа сияет!