175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  2. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  3. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  4. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  5. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  6. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  7. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  8. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  9. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» летит
  10. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  11. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  12. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  13. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  14. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  15. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  16. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  17. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  18. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  19. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  20. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  21. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  22. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  23. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  24. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  25. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  26. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  27. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  28. В Минске начали рассматривать большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, независимых журналистов не пустили
  29. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  30. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)


Правило "не есть после шести" было хорошо известно еще нашим мамам и бабушкам. Мы о нем тоже прекрасно осведомлены, но вот соблюдать его не рвемся. И причин для этого уйма, главная из которых – у нас в 18.00 только работа заканчивается! Куда же себя потом деть до сна, если один из важнейших ритуалов вечера – ужин – выносится за скобки?

фото
vk.com

Итак, 11 советов, как подчинить себе голод, если вы твердо решили пополнить армию тех, кто отправляется спать на пустой желудок, но с великим чувством гордости за себя. Советы не из головы – из жизни, найденные на многочисленных форумах, посвященных страстям по килограммам. То есть для кого-то они реально работают. Возможно, окажутся полезными и вам. Главное – без фанатизма.

1. Не готовьте вечером после работы. В противном случае, пока будете кормить домочадцев, незаметно для себя составите им компанию и, возможно, даже съедите больше, чем они. Как вариант: договариваться с мужем – пусть он готовит себе и детям, хотя бы первые несколько дней, когда с силой воли тяжелее всего.

Такое бывает: "Приходишь после работы, держишься-держишься, не подходишь к холодильнику, а потом, часиков в 9-10, совсем прижмет – и бежишь бутеры-печеньки наворачивать. Иногда думаю, что лучше б сразу после работы в 7 поела – может бы, и не хотелось потом в 10 объедаться". 

2. Идите на трудовой рекорд. Всем известно, что когда отчет горит или просто завал на работе, приходишь домой уже в полубессознательном состоянии, когда ни есть, ни пить не хочется – лишь бы до кровати дойти. Минус 2 кг за неделю как пить дать!

фото
picship.com

3. Активизируйте социальную жизнь. Не пиво с друзьями и орешками в баре, а травяной чай или бокал сухого вина на романтическом свидании. Когда все твое внимание – на мужчине, а его – на тебе, мыслей о том, что "не ешь после шести" вообще не возникает. Питаешься святым духом и любовью.

4. Отведите лишь 15 минут на ужин. Как пишет одна девочка, "я за три недели похудела на 3 кг – просто не ела после 7. А делала я это так: в 6.45 садилась ужинать и ела ровно до 7. Что успела – съела, что не успела – значит, лишнее. Только начинать есть надо по порядку – сначала салат, потом мясо с гарниром, потом чай и десерт. Обычно последнее успевала съесть только на половину...". Та еще уловка, конечно, но рациональное зерно в ней есть – часто переедание случается именно от того, что за столом комфортно и весело (вспомните недавние застолья).

фото

Такое бывает: "Насколько я слышала, не есть после 6 – это для тех, кто в 10 ложится. А так просто за 4 часа до сна нельзя есть. Хотя я все равно не могу. Я даже ночью иногда от голода просыпаюсь". 

5. Чистите зубы. Заблаговременно. Можно сразу, как вернулись домой :) После этого вкус блюд все равно будет искажен, да и чистить зубы перед сном заново многим из нас становится просто лень.

6. Старайтесь не находиться на кухне и не контактировать с продуктами. С глаз долой – себе же спокойнее. И пусть всякого рода ништяки и вкусности лежат в шкафах, а не в красивой вазочке на столе.

фото
picship.com

7. Ешьте последний раз не в обед, а в 17.00. Да, для этого придется перестать забивать на прием пищи и изыскать возможность приносить еду с собой в контейнере. Купите себе самый красивый, такой, чтобы ах. Понятно, что черпать гречку из пол-литровой стеклянной банки неинтересно – ну так обеспечьте себя эстетикой! Превратите сбор ссобойки на работу в ритуал.

Такое бывает: "Стараюсь попозже пообедать во время рабочего дня (часа в три), а потом чем-нибудь перекусить часов в пять. И прекрасно себя чувствую. Правда, позволяю себе кефир, ряженку или сок после шести вечера в любом количестве. В общем, не есть после шести – вполне реально, если не голодать весь день". 

8. Сдвиньте распорядок дня. Попробуйте раньше ложиться и раньше вставать. Возможно, вы узнаете о себе много нового. Ну или утвердитесь в старом: вы ничего не хотите менять и ваш вес – это ваша защита, а не проблема. Схема может стать панацеей для тех, у кого есть дети – вы можете ложиться с ними в одно и то же время, установив приятный семейный ритуал совместного засыпания. И при этом вам будет легко подняться в 5-6 часов утра, чтобы сделать домашние дела – погладить белье или приготовить ужин, который домашним вечером останется только разогреть в микроволновке.

9. Купите электронные весы и каждое утро до завтрака вставайте на них, записывая показания. Впрочем, прекрасно мотивирует не есть и взвешивание по приходе домой, когда желудок пуст и требователен – вам просто будет жаль увеличивать такие приятные глазу цифры плотным ужином.

фото

10. Покупайте продукты только "на сегодня" или на раз, чтобы все остальное не лежало призывно в холодильнике. Совет неактуален, если вы живете не одна или, экономя, закупаетесь в гипермаркете сразу на неделю.

И такое бывает: "Я пыталась делать легкий перекус. В итоге "легкий" оказывался просто "ядерным" ударом. Я не могу съесть чуть-чуть и отложить на потом – мне проще совсем не есть и даже не пробовать. А если уж в рот попало, то все – буду есть, пока не кончится. И ругала себя уже, и обзывала, но все равно. Если уж откусила, например, печенье, то, даже если положу обратно на полку, сожру остальное как бы между делом, пока готовлю семье ужин или посуду мою. Причем ем стоя и быстро. Аж смешно – будто у меня отбирает кто-то..." 

11. Смените домашний наряд-распашонку на нечто узкое и облегающее. Ибо когда просторный разношенный халатик уютно матляется по бедрам, даже у пышек возникает ощущение, что они стройны и грациозны. Нет, это здорово, когда такие мысли в общем и целом, но мы здесь говорим о том случае, когда хозяйка лишних килограммов настроена по отношению к ним решительно. Кокетство в сторону!

А какие реально работающие советы и хитрости, как не есть после шести, знаете вы?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-50%
-15%
-20%
-15%
-40%
-28%