• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  2. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  3. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  4. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  5. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  6. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  7. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  8. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  9. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  10. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  11. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  12. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  13. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  14. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  15. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  16. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  17. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  18. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  19. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  20. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  21. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  22. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  23. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  24. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  25. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  26. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  27. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  28. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  29. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  30. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен


Правило "не есть после шести" было хорошо известно еще нашим мамам и бабушкам. Мы о нем тоже прекрасно осведомлены, но вот соблюдать его не рвемся. И причин для этого уйма, главная из которых – у нас в 18.00 только работа заканчивается! Куда же себя потом деть до сна, если один из важнейших ритуалов вечера – ужин – выносится за скобки?

фото
vk.com

Итак, 11 советов, как подчинить себе голод, если вы твердо решили пополнить армию тех, кто отправляется спать на пустой желудок, но с великим чувством гордости за себя. Советы не из головы – из жизни, найденные на многочисленных форумах, посвященных страстям по килограммам. То есть для кого-то они реально работают. Возможно, окажутся полезными и вам. Главное – без фанатизма.

1. Не готовьте вечером после работы. В противном случае, пока будете кормить домочадцев, незаметно для себя составите им компанию и, возможно, даже съедите больше, чем они. Как вариант: договариваться с мужем – пусть он готовит себе и детям, хотя бы первые несколько дней, когда с силой воли тяжелее всего.

Такое бывает: "Приходишь после работы, держишься-держишься, не подходишь к холодильнику, а потом, часиков в 9-10, совсем прижмет – и бежишь бутеры-печеньки наворачивать. Иногда думаю, что лучше б сразу после работы в 7 поела – может бы, и не хотелось потом в 10 объедаться". 

2. Идите на трудовой рекорд. Всем известно, что когда отчет горит или просто завал на работе, приходишь домой уже в полубессознательном состоянии, когда ни есть, ни пить не хочется – лишь бы до кровати дойти. Минус 2 кг за неделю как пить дать!

фото
picship.com

3. Активизируйте социальную жизнь. Не пиво с друзьями и орешками в баре, а травяной чай или бокал сухого вина на романтическом свидании. Когда все твое внимание – на мужчине, а его – на тебе, мыслей о том, что "не ешь после шести" вообще не возникает. Питаешься святым духом и любовью.

4. Отведите лишь 15 минут на ужин. Как пишет одна девочка, "я за три недели похудела на 3 кг – просто не ела после 7. А делала я это так: в 6.45 садилась ужинать и ела ровно до 7. Что успела – съела, что не успела – значит, лишнее. Только начинать есть надо по порядку – сначала салат, потом мясо с гарниром, потом чай и десерт. Обычно последнее успевала съесть только на половину...". Та еще уловка, конечно, но рациональное зерно в ней есть – часто переедание случается именно от того, что за столом комфортно и весело (вспомните недавние застолья).

фото

Такое бывает: "Насколько я слышала, не есть после 6 – это для тех, кто в 10 ложится. А так просто за 4 часа до сна нельзя есть. Хотя я все равно не могу. Я даже ночью иногда от голода просыпаюсь". 

5. Чистите зубы. Заблаговременно. Можно сразу, как вернулись домой :) После этого вкус блюд все равно будет искажен, да и чистить зубы перед сном заново многим из нас становится просто лень.

6. Старайтесь не находиться на кухне и не контактировать с продуктами. С глаз долой – себе же спокойнее. И пусть всякого рода ништяки и вкусности лежат в шкафах, а не в красивой вазочке на столе.

фото
picship.com

7. Ешьте последний раз не в обед, а в 17.00. Да, для этого придется перестать забивать на прием пищи и изыскать возможность приносить еду с собой в контейнере. Купите себе самый красивый, такой, чтобы ах. Понятно, что черпать гречку из пол-литровой стеклянной банки неинтересно – ну так обеспечьте себя эстетикой! Превратите сбор ссобойки на работу в ритуал.

Такое бывает: "Стараюсь попозже пообедать во время рабочего дня (часа в три), а потом чем-нибудь перекусить часов в пять. И прекрасно себя чувствую. Правда, позволяю себе кефир, ряженку или сок после шести вечера в любом количестве. В общем, не есть после шести – вполне реально, если не голодать весь день". 

8. Сдвиньте распорядок дня. Попробуйте раньше ложиться и раньше вставать. Возможно, вы узнаете о себе много нового. Ну или утвердитесь в старом: вы ничего не хотите менять и ваш вес – это ваша защита, а не проблема. Схема может стать панацеей для тех, у кого есть дети – вы можете ложиться с ними в одно и то же время, установив приятный семейный ритуал совместного засыпания. И при этом вам будет легко подняться в 5-6 часов утра, чтобы сделать домашние дела – погладить белье или приготовить ужин, который домашним вечером останется только разогреть в микроволновке.

9. Купите электронные весы и каждое утро до завтрака вставайте на них, записывая показания. Впрочем, прекрасно мотивирует не есть и взвешивание по приходе домой, когда желудок пуст и требователен – вам просто будет жаль увеличивать такие приятные глазу цифры плотным ужином.

фото

10. Покупайте продукты только "на сегодня" или на раз, чтобы все остальное не лежало призывно в холодильнике. Совет неактуален, если вы живете не одна или, экономя, закупаетесь в гипермаркете сразу на неделю.

И такое бывает: "Я пыталась делать легкий перекус. В итоге "легкий" оказывался просто "ядерным" ударом. Я не могу съесть чуть-чуть и отложить на потом – мне проще совсем не есть и даже не пробовать. А если уж в рот попало, то все – буду есть, пока не кончится. И ругала себя уже, и обзывала, но все равно. Если уж откусила, например, печенье, то, даже если положу обратно на полку, сожру остальное как бы между делом, пока готовлю семье ужин или посуду мою. Причем ем стоя и быстро. Аж смешно – будто у меня отбирает кто-то..." 

11. Смените домашний наряд-распашонку на нечто узкое и облегающее. Ибо когда просторный разношенный халатик уютно матляется по бедрам, даже у пышек возникает ощущение, что они стройны и грациозны. Нет, это здорово, когда такие мысли в общем и целом, но мы здесь говорим о том случае, когда хозяйка лишних килограммов настроена по отношению к ним решительно. Кокетство в сторону!

А какие реально работающие советы и хитрости, как не есть после шести, знаете вы?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-30%
-30%
-33%
-10%
-30%
-50%
-20%
-20%
0072144