176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  2. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  3. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  4. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  5. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  6. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  7. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  8. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  9. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  10. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  11. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  12. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  13. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  14. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  15. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  16. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  17. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  18. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  19. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  20. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  21. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  24. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  25. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  26. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  27. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  28. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  29. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  30. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение


фото
tumblr.com

Изобилие праздничных застолий во время новогодних и рождественских праздников не пройдет бесследно для вашей фигуры, если вы не позаботитесь о том, что и как вы едите. Если вы желаете сохранить хорошее самочувствие и не набрать несколько лишних килограммов за все праздничные дни, прислушайтесь к  рекомендациям.

Готовим сами

Многие хозяйки просто уверены, что праздничное жаркое получится удачным только в том случае, если оно будет приготовлено из свинины или нашпигованной салом говядины. Но ведь прекрасно можно запечь и не очень жирное, диетическое мясо, например, для этого блюда подойдет телятина. За 2-3 часа до приготовления поставьте мясо мариноваться. Для этого нам потребуется: стакан белого вина, 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соевый соус, чайная ложечка меда, 2 ст. ложки растительного масла, перец-горошек, имбирь, орегано. При запекании не добавляйте сливочного масла.

При приготовлении майонеза замените половину полагающегося по рецепту растительного масла нежирным йогуртом.

Так как практически все праздничные блюда довольно тяжелы для желудка, то лучше отдать предпочтение овощным закускам и гарнирам. Абсолютной необходимостью является присутствие на столе 2-3 видов овощных салатов.

На десерт советуем вам приготовить фруктовый салат, подать мороженое, испечь фруктовые тарталетки, ну и, конечно, свежие фрукты, особенно яблоки и цитрусовые.

Едим в гостях

фото
malahov-plus.com

Чтобы перепробовать все традиционные новогодние и рождественские блюда, рекомендуется не забывать и о тех продуктах, которые являются носителями так называемых "отрицательных калорий". Эти "отрицательные калории" будут снижать вред, наносимый традиционным гастрономическим изобилием праздника. К этой категории относятся следующие продукты: капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачки, сельдерей, огурцы, чеснок, лук, горький перец, приправы (базилик, тимьян, розмарин, перец, орегано, майоран и др.).

Также советуем перекусывать фруктами – яблоками, грейпфрутами, лимонами, апельсинами, киви.

Не рекомендуется картофель в качестве гарнира к праздничному жаркому – без разницы, пюре или жареный. Картошечка сама по себе не делает наш силуэт стройнее, а в сочетании с мясом наносит вред всему организму. Если вам трудно обойтись без гарнира, отдайте предпочтение овощному гарниру или салату из сырых овощей, но заправленному не майонезом или сметаной, а растительным маслом.

Даже если стол ломится от всевозможных яств, найдите в себе силы воздержаться от переедания. Будучи человеком вежливым, вы, конечно, попробуете всего понемножку, но при этом не забывайте о размере порций. И, конечно же, поменьше всяких жирных соусов типа майонеза.

Не старайтесь угодить хозяевам и есть больше, чем в вас вмещается, а также потому что хочется перепробовать все, что есть на столе. Помните: ваше здоровье дороже!

Не торопитесь во время еды. Секрет не нов, но мы всегда об этом забываем: следует тщательно пережевывать пищу и не торопиться глотать. Так вы сможете насытиться, даже если съели совсем немного.

Не увлекайтесь алкоголем. Кроме традиционного шампанского позвольте себе немного сухого вина. Исключите или ограничьте до минимума такие напитки, как ликер, водку, пиво, виски.

Если вы – сладкоежка, то в праздничный вечер напрягите силу воли и к прочим деликатесам не добавляйте еще огромное количество "сладких" калорий, ограничьтесь фруктовым салатом, в котором обязательно должен присутствовать такой фрукт, как киви. Желательно, чтобы салат не был полит ликером – ведь этот напиток очень калориен. Если уж совсем невмоготу, позвольте себе легкое пирожное без масляного крема.

Не советуем вам охлаждаться синтетическими газированными напитками, содержащими сахар и пищевые добавки – усилители вкуса. Отдайте предпочтение воде и натуральным сокам (особенно – цитрусовым).

фото
tumblr.com

Чтобы в этот период частых застолий помочь своему организму освободиться от токсинов и шлаков, рекомендуем утром и вечером ежедневно выпивать стакан воды с соком одного лимона и ложечкой меда.

 

-30%
-12%
-40%
-20%
-21%
-10%
-10%
-30%