Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Безмятежная, идеальная жизнь перфекционисток, наверное, очень хороша, но при этом невероятно скучна. Одно в ней преимущество – все и всегда делается вовремя. А в нашем привычном хаосе получается, что не получается. И вроде Новый год стоит на пороге, а на платье, которое купили "тютелька в тютельку", тютельки взяли и не сошлись. Ну не успели, забыли, не проконтролировали. Что ж, в арсенале есть еще время и несколько интересных способов похудеть быстро.

фото
picship.com

Сразу хочу предупредить: за такой короткий срок убрать 10 килограммов невозможно – забудьте наивные мечты. В лучшем случае "уйдет" 6-7 кг, но это индивидуально и несколько опасно. В общем, рассчитывайте на 3-4 килограмма. К тому же прежде чем прибегать к этим быстрым способам, стоит объективно оценить состояние здоровья и проконсультироваться с врачом. Ведь быстрые методики ориентированы на абсолютно здорового человека и подразумевают, что пару дней неправильного питания особого вреда вам не принесут. Кстати, диетологи утверждают, что соблюдать диету для похудения (при отсутствии противопоказаний) можно не более недели.

Бессолевая диета

Ее проводят в течение 3 дней (не более). Суть диеты заключается в том, что из рациона нужно исключить все продукты, имеющие соль в своем составе, пищу при этом солить нельзя. Например, в хлебе есть соль, значит, его мы не употребляем, это же касается и хлебцев. Острые блюда и приправы нужно исключить. За 3 дня расходуется в среднем 3 килограмма.

Кстати, людям, страдающим ожирением, бессолевую диету можно использовать в обычной жизни, только в щадящем варианте. Особенно благоприятна она для гипертоников. Отличие от жесткого варианта – в том, что в пищу можно употреблять продукты, содержащие соль.

Противопоказания к соблюдению бессолевой диеты: занятия тяжелым физическим трудом, серьезные тренировки, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Творожно-банановая диета

Предполагает похудение на 2-4 килограмма. Длится она 4 дня. Меню первого и третьего дня одинаковы. На завтрак и ужин (меню одно и то же) нужно съесть 120 г творога и 1 грейпфрут, а на обед – 120 г творога и 1 кусочек дыни либо 3-4 мандарина. На завтрак второго и четвертого дня скушайте банан и выпейте 1 стакан молока (обезжиренного), на обед предполагается банан и вареное яйцо, а на ужин – 200 г бифштекса и 2 банана.

Противопоказания к соблюдению творожно-банановой диеты: заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек и мочевого пузыря.

фото
picship.com

Яично-грейпфрутовая диета

Ее нужно соблюдать в течение 7 дней. В результате вы похудеете на 4-6 килограммов. Продукты, указанные в меню, нужно распределить на целый день. Ничего другого есть нельзя, запрещено добавлять специи и заправки, за исключением небольшого количества соли. Можно пить чистую воду, несладкий травяной чай.

Первый день: 4 грейпфрута.

Второй день:  400 г обезжиренного творога.

Третий день: 6 яиц, сваренных вкрутую.

Четвертый день: 600 г отварной свеклы.

Пятый день: 400 г любой отварной рыбы.

Шестой день: 4 грейпфрута.

Седьмой день. 400 г отварного мяса.

Противопоказания к соблюдению яично-грейпфрутовой диеты: заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно это касается гастритов с повышенной кислотностью желудочного сока и язвы, болезни печени, почек и мочевого пузыря.

фото
picship.com

Разгрузочная предпраздничная диета

Ее можно соблюдать столько дней, сколько выдержите, но не более недели. Похудеть за это время можно на 4-6 килограммов. Меню на все дни диеты одинаковое. Желательно питаться в одно и то же время.

Завтрак: 100-125 г обезжиренного творога, вареное яйцо (не более 2-3 в неделю), любые два фрукта, 5- 6 шт. инжира, стакан сока, чай или кофе без сахара.

Обед: горошек или кукуруза консервированная, 100 г вареного мяса или курицы (максимум 3 раза в неделю), любые сырые овощи или овощная смесь, любой фрукт и сок.

Ужин: любые овощи или вареная цветная капуста (сколько хочется), можно съесть немного гречки или риса, 100 г творога, яблоко или грушу, сок.

Противопоказания к соблюдению разгрузочной диеты: любые заболевания кишечника, нарушения усвоения пищи, авитаминоз.

Абсолютно противопоказано соблюдать любые диеты подросткам и пожилым людям, аллергикам, беременным, людям, имеющим любые хронические заболевания в стадии обострения. 

Помните: худеть грамотно и с пользой для здоровья – это не значит перескакивать с одной диеты на другую. Нужно так составить рацион питания и питья, чтобы его можно было придерживаться всю жизнь. Остальные методы будут давать лишь кратковременный результат и, более того, "подсадят" на постоянные ограничения. Приведенные в статье быстрые жесткие диеты можно использовать разово – когда ситуация поджимает. Помните: лучшим вариантом является тот, что подходит именно вам и учитывает ваши личные предпочтения.