Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Обидно весь год следить за фигурой и ходить в спортзал или много месяцев придерживаться правильного питания, а потом перечеркнуть все усилия за несколько праздничных дней.

Но этого можно избежать, сохранив фигуру и встретив Новый год в отличной форме! Вот мои идеи и стратегия поведения, которой я буду придерживаться на эти новогодние праздники. Надеюсь, эти советы пригодятся и вам.

фото
picship.com

1. Главное за новогодним столом – общение и веселье! А еда – между делом. Побольше общайтесь и принимайте участие в конкурсах и развлечениях, поменьше жуйте.

2. Новогодняя трапеза традиционно включает в себя гораздо больше блюд, чем салат оливье, селедка под шубой, холодец и другие прелести советского праздничного стола. Не бойтесь менять традиции! Вспоминайте старые, заимствуйте традиции из других стран, придумывайте свои. Можно каждый год составлять праздничное меню из полезных и вкусных блюд, и ни разу не повториться.

3. Совсем не обязательно объедаться ночью. Подумайте над таким вариантом: устроить праздничный обед 31 декабря и/или 1 января, а в полночь в новогоднюю ночь ограничиться шампанским и вином, которое можно закусить сыром и фруктами. (Я, например, так и собираюсь сделать: 31-го днем – семейный обед, в полночь – шампанское и фейерверк, 1-го – гости). Такой сценарий идеально подходит для романтической новогодней ночи вдвоем или еще больше для тех, у кого маленькие дети.

4. Даже если у вас основное пиршество запланировано ночью, обязательно хорошенько поешьте днем 31-го декабря! У нас в семье всегда было заведено так: весь день мама готовила праздничные блюда, а все ходили голодные кругами, облизываясь на вкусности. Но все попытки утащить кусочек жестко пресекались, и все с нетерпением ждали праздничного ужина. Потом, поздним вечером (не раньше 9 часов), садились за стол и объедались всю ночь. Если у вас заведено так же, попробуйте изменить этой традиции. Сделав любимый салатик, съешьте его днем и угостите домочадцев. Не переживайте! Весь тазик салата вы все равно вряд ли умнете, хватит и на новогоднюю ночь, и на 1-е число.

фото
picship.com

5. Не готовьте блюд больше, чем необходимо. Например, если вас двое, не надо готовить еды на 10 человек. Уменьшите количество планируемого раза в три – этого как раз хватит!

6. Делайте правильный выбор! За новогодним столом выбирайте рыбные и мясные нарезки, овощи, сыр, фрукты. Из напитков – соки и сухое вино. Остальные блюда (если уж очень хочется) пробуйте так: положите пару ложечек одного блюда. Ешьте маленькими, очень маленькими порциями. Жуйте помедленней и запивайте водой. В промежутках между порциями или блюдами побольше общайтесь, веселитесь и танцуйте!

7. Как правило, редко за новогодним столом бывают блюда, которые вы никогда раньше не ели и которые вам не удастся больше никогда попробовать. А если и есть – их немного. Попробуйте их в первую очередь. Хотя даже если вы не успеете перепробовать все блюда за новогодним столом – поверьте, ничего страшного не случится!

8. Не ешьте, если вы не голодны! Не надо есть через силу, лишь бы все попробовать. Обычно после новогодней ночи остается куча еды, поэтому вы вполне сможете съесть все это 1 января днем.

9. Обычно после новогодних праздников поправляются не из-за новогодней трапезы, а из-за того, что переедание продолжается несколько дней. Сначала корпоративные праздники, потом новогодняя ночь, потом несколько дней каникул, семейные обеды и походы по гостям... Старайтесь все праздничные мероприятия устраивать днем. Если это зависит не от вас – перед походом в гости или в ресторан днем хорошенько поешьте. А за столом постарайтесь не переедать. Попросите самые вкусные блюда завернуть вам с собой и съешьте их на следующий день с утра!

фото
picship.com

10. Я собираюсь и в праздничные дни придерживаться своего метода АВС. Попробуйте тоже! Я знаю, что если переем поздно вечером или тем более ночью, на следующий день у меня будет болеть живот. Поэтому все сладости, салаты с майонезом и тяжелые калорийные блюда я буду стараться есть в первой половине дня. А все остальные блюда – до часа С (у меня это 17.00). После этого – легкий ужин из рыбы и овощей, фрукты и чай. В любом случае, постарайтесь плотнее есть с утра и не наедаться на ночь.

11. Если вы все же переели – как можно быстрее возвращайтесь к привычному графику питания. Но ни в коем случае не садитесь на жесткую диету! Если очень хочется, можно позволить себе легкую однодневную разгрузку на крупах, овощах, фруктах, рыбе. Ни в коем случае не моноразгрузку! Просто ваш рацион должен будет состоять из натуральных низкокалорийных продуктов, но быть при этом разнообразным. После этого начните питаться, как обычно. Чтобы было легче перестать переедать, контролируйте свое питание. Взвешивайтесь каждый день и записывайте (хотя бы раз в день по памяти) все, что вы съели, и почему.

12. Развлекайтесь! Составьте программу праздничных мероприятий и побольше активно двигайтесь и занимайтесь спортом в праздничные дни. На праздничных мероприятиях участвуйте в конкурсах и танцуйте! В свободные дни – катайтесь на лыжах или коньках, гуляйте на свежем воздухе. Каждый день придумывайте что-нибудь новенькое! (Но время на то, чтобы выспаться, почитать любимые книги, завернувшись в уютный плед, и посмотреть новогодние фильмы, тоже надо обязательно выделить). Такие новогодние праздники, которые вы встретите весело и интересно, сохранив бодрость и фигуру, запомнятся вам на всю жизнь. А к вашему весу не прибавится ненужных килограммов. Желаю всем веселых, счастливых и легких новогодних праздников! Счастливого Нового года в отличной форме!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.