Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Зима пришла. Снег, трескучий мороз, тьма непроглядная. Домой с работы придешь, поешь, согреешься и так хочется свернуться клубочком на диване и спать, спать… Но ведь энергию надо расходовать, кровь разгонять, "зимний" обмен веществ активизировать. Иначе, сами понимаете, лишние килограммы украдут нелишнее весеннее время и очень нужное весеннее настроение.

Если выход из уютного, милого дома вам представляется полным опасностей приключением или вы пока не готовы показать всем неидеальное тело, значит, надо "собрать" спортзал на дому.

Подкованный в вопросах похудения читатель знает: чтобы жиры горели, нужна кардиотренировка. Для самой простой вам понадобится обычная скакалка. После разминки прыгайте в течение 8-10 минут, старайтесь делать это не в одном темпе, ускоряйтесь-замедляйтесь, чередуйте ноги.

фото
vforme.at.ua

Лучшим же вариантом является велотренажер или беговая дорожка. Но зная, как быстро они покрываются пылью и превращаются в вешалку для одежды, рекомендовать не буду. Тем более что их стоимость достаточно высока.

Следующий важнейший атрибут домашнего тренинга – это гантели. Гантели, конечно, лучше покупать разборные, потому что изначально тяжелое отягощение по мере работы над собой перестает быть таковым. Выбирайте гантели с ремешками: их можно надеть на ноги и увеличить эффективность комплекса. При помощи упражнений с гантелями можно тренировать практически все тело: формировать рельеф рук, избавляя их от некрасивых провисаний, убирать "галифе" и "уши", уменьшать бедра и подтягивать попку, снимая жировые отложения.

фото
centr-molodosti.ru

Домашнюю тренировку можно будет продолжить комплексом упражнений на руки или ноги – в течение 15-20 минут после кардионагрузки. Все должно быть гармонично, поэтому включайте в комплекс упражнения на разные группы мышц, а не на одну – например, на дельты, бицепсы и трицепсы рук вместо одних бицепсов.

Если гантели кажутся вам слишком "мужским" вариантом или не устраивает их цена, то можно приобрести эспандер.

Он помогает увеличить нагрузку, натренировать практически все тело, освоить новые виды упражнений. Советую взять эспандер в виде скакалки – он наиболее функционален. Если требуется проработать мышцы ног и ягодиц – берите эспандер в виде восьмерки. При покупке обратите внимание на предназначение тренажера (есть специализированные для бодибилдеров, боксеров) и на его цвет. В зависимости от цвета различается степень жесткости, а значит и нагрузки: например, желтый – для начального уровня, красный – для спортивных барышень, а синий подойдет преимущественно мужчинам.

Полезнейшим домашним тренажером является фитбол. Это большой фитнес-мяч. На нем можно выполнять различные упражнения и просто сидеть (это тоже будет тренировкой). Так что поздние посиделки в любимой социальной сети перестанут вызывать у вас чувство вины. Стараясь удержать равновесие на мяче, вы тем самым невольно прорабатываете мышцы пресса, ягодиц, спины. Такой мяч может быть массажным, а значит, дополнительно уменьшаются проявления целлюлита. Удовольствие и польза!

фото
spletnicam.ru

Используйте этот замечательный тренажер и для качественной прокачки пресса. Для работы с фитболом созданы специальные комплексы упражнений. Поэтому те 15-20 минут, которые вы отводите на тренировку рук и ног, в определенные дни замените комплексом на пресс. Сидеть на мяче можно просто так, главное – дать перед этим спине хороший отдых, не перегружать поясницу. Бояться, что фитбол не выдержит большой массы тела, не стоит – они рассчитаны на вес в 200-300 килограммов. При покупке обратите внимание на диаметр мяча, он зависит от роста: диметр в 45 см подходит для роста до 155 см, в 55 – до 170 см, в 65 – до 185 см.

Заключительный этап вашей домашней тренировки будет составлять завершающая часть. В течение этих 10-15 минут вы можете релаксировать при помощи медитации или растягиваться благодаря стретчингу. Это не потребует от вас вообще никаких тренажеров.

Все вышеперечисленные снаряды для красивого тела можно приобрести через интернет (выйдет дешевле и с доставкой), в спортивных секциях универмагов или магазинах спорттоваров. Например, скакалка, эспандер и фитбол в сумме стоят примерно 30-35 долларов (цена месячного абонемента в спортзал). Так что зимой тоже можно быть активно-спортивной, не подвергая себя риску замерзнуть и даже несколько сэкономив.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-36%
-21%
-20%
-30%
-15%
-50%
-20%