• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
Фотограф Алена Березина, aberezina.livejournal.com

Известная телеведущая, праправнучка Л.Н. Толстого, Фекла Толстая прекрасно разбирается не только в вопросах филологии и шоу-бизнеса, но и в принципах здорового питания. После работы в таких проектах, как "Времечко", "Ночной полет", "Народный артист", "Все сразу", "Великие династии", Фекле (а по паспорту Анне Никитичне) предложили вести ток-шоу на телеканале "Россия" "Ты то, что ты ешь". И она согласилась. "По-моему, сбросить вес – тоже подвиг. Не подойти ночью к холодильнику и не налопаться бутербродов – серьезное испытание на прочность. Сейчас часто ругают звезд, которые катаются на коньках, боксируют или дрессируют животных, а мне все эти шоу "идеологически" очень нравятся. Люди стараются прыгнуть выше головы, и у них это получается. Значит, и у всех остальных получится".

Анна признается, что ее фигура не соответствует параметрам 90-60-90. "На мой взгляд, тот факт, что программу о похудении вела не модель, а девушка с такой объемной задницей, был началом борьбы со стереотипами, борьбы за то, чтобы каждый оставался самим собой". Обаятельная телеведущая считает, что к своей фигуре надо относиться "просто и по-человечески".

Как и любая современная женщина, Фекла Толстая тоже считает калории и думает о том, как похудеть к пляжному сезону. "Но, по-моему, каждую неделю на всю страну обсуждать проблемы похудения скучно. Если у вас мозоль на пальце и вы весь день думаете: как же мне натирает ботинок, это еще не повод, чтобы в субботу вечером рассказывать об этом телезрителям. Поэтому в ток-шоу "Ты то, что ты ешь" мне хотелось говорить не только о похудении, но и вообще о культуре еды, о том, является ли кулинария искусством или это просто чревоугодие, о том, кто лучше готовит – мужчины или женщины, о том, возможно ли совмещать алкоголь и здоровое питание, и, наконец, о том, не слишком ли мы помешались на теме диет".

Сама же телеведущая диет редко придерживается. Ей тяжело не ужинать, не есть сладкое после шести и не пить чай на ночь. Шоколад – самое любимое лакомство Анны, и она не может себе отказать, "когда душа просит шоколадки". "Моя жизнь – это борьба между рвением держать себя в руках и тихим желанием относиться к себе по-человечески и хотя бы иногда потакать своим маленьким человеческим слабостям".

Хотя Анне приходилось серьезно худеть. После длительных командировок во Францию и Америку она просто не узнала себя. И тогда "с наслаждением набросилась" на гречневую диету и похудела на 7 кг. "Очередной раз убедилась: надо слушать себя и худеть в согласии с собой".

Фекла любит рассказывать историю про то, как один из ее родственников, живущий в Лондоне, когда приехал в Москву, долго удивлялся: "Ну что же это за прекрасные русские девушки? Они не вызывают у меня никакой романтической мысли, а единственное желание, которое меня преследует, – это желание их накормить. Это же не девушки, а какие-то селедки с голыми животами!"

Главный принцип Толстой: все делать с удовольствием – и толстеть, и худеть. "Похудение превратилось в жизни людей в какое-то важное занятие. Думаю, надо относиться к этому без истерики. Надо же чтобы еще и окружающие не погибли, оттого что вы худеете. Ведь люди обычно очень злятся, когда не едят. И вообще, когда делают что-либо с надрывом, ничего хорошего не получается".

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-20%
-25%
-25%
-15%
-45%
-99%
0058044