Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
Фотограф Алена Березина, aberezina.livejournal.com

Известная телеведущая, праправнучка Л.Н. Толстого, Фекла Толстая прекрасно разбирается не только в вопросах филологии и шоу-бизнеса, но и в принципах здорового питания. После работы в таких проектах, как "Времечко", "Ночной полет", "Народный артист", "Все сразу", "Великие династии", Фекле (а по паспорту Анне Никитичне) предложили вести ток-шоу на телеканале "Россия" "Ты то, что ты ешь". И она согласилась. "По-моему, сбросить вес – тоже подвиг. Не подойти ночью к холодильнику и не налопаться бутербродов – серьезное испытание на прочность. Сейчас часто ругают звезд, которые катаются на коньках, боксируют или дрессируют животных, а мне все эти шоу "идеологически" очень нравятся. Люди стараются прыгнуть выше головы, и у них это получается. Значит, и у всех остальных получится".

Анна признается, что ее фигура не соответствует параметрам 90-60-90. "На мой взгляд, тот факт, что программу о похудении вела не модель, а девушка с такой объемной задницей, был началом борьбы со стереотипами, борьбы за то, чтобы каждый оставался самим собой". Обаятельная телеведущая считает, что к своей фигуре надо относиться "просто и по-человечески".

Как и любая современная женщина, Фекла Толстая тоже считает калории и думает о том, как похудеть к пляжному сезону. "Но, по-моему, каждую неделю на всю страну обсуждать проблемы похудения скучно. Если у вас мозоль на пальце и вы весь день думаете: как же мне натирает ботинок, это еще не повод, чтобы в субботу вечером рассказывать об этом телезрителям. Поэтому в ток-шоу "Ты то, что ты ешь" мне хотелось говорить не только о похудении, но и вообще о культуре еды, о том, является ли кулинария искусством или это просто чревоугодие, о том, кто лучше готовит – мужчины или женщины, о том, возможно ли совмещать алкоголь и здоровое питание, и, наконец, о том, не слишком ли мы помешались на теме диет".

Сама же телеведущая диет редко придерживается. Ей тяжело не ужинать, не есть сладкое после шести и не пить чай на ночь. Шоколад – самое любимое лакомство Анны, и она не может себе отказать, "когда душа просит шоколадки". "Моя жизнь – это борьба между рвением держать себя в руках и тихим желанием относиться к себе по-человечески и хотя бы иногда потакать своим маленьким человеческим слабостям".

Хотя Анне приходилось серьезно худеть. После длительных командировок во Францию и Америку она просто не узнала себя. И тогда "с наслаждением набросилась" на гречневую диету и похудела на 7 кг. "Очередной раз убедилась: надо слушать себя и худеть в согласии с собой".

Фекла любит рассказывать историю про то, как один из ее родственников, живущий в Лондоне, когда приехал в Москву, долго удивлялся: "Ну что же это за прекрасные русские девушки? Они не вызывают у меня никакой романтической мысли, а единственное желание, которое меня преследует, – это желание их накормить. Это же не девушки, а какие-то селедки с голыми животами!"

Главный принцип Толстой: все делать с удовольствием – и толстеть, и худеть. "Похудение превратилось в жизни людей в какое-то важное занятие. Думаю, надо относиться к этому без истерики. Надо же чтобы еще и окружающие не погибли, оттого что вы худеете. Ведь люди обычно очень злятся, когда не едят. И вообще, когда делают что-либо с надрывом, ничего хорошего не получается".