Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Не секрет, что чем скорее происходят обменные процессы в организме, тем быстрее человек худеет. Ключевую роль в ускорении обмена веществ играют скорость и степень физической нагрузки.

фото
favim.com

Интервальные тренировки

Заранее продумайте программу тренировки, сделав акцент на качестве, а не на количестве. К примеру, можно полчаса идти со скоростью 5,5 км/ч и израсходовать всего 125 ккал. Но стоит только начать чередовать каждые 15 минут прежнюю ходьбу с бегом со скоростью 8 км/ч, и вы за то же время сожжете 194 калории. Поверьте, разница очень ощутима, если сравнивать месяц тренировок.

Прыг-скок

Не забывайте о прыжках. Хоть на батуте, хоть через скакалку, хоть просто прыжки значительно увеличивают расход энергии, так как вам приходится каждый раз с усилием отрывать от пола вес собственного тела. Час легких прыжковых упражнений сжигает 329 калорий. А если включить ритмичную музыку и прыгать под нее, то расход калорий достигнет 460 единиц.

"Тише едешь – дальше будешь" – это не про нас

Тренировка должна быть интенсивной – вы должны почувствовать, что ваши мышцы действительно работают. Но при этом нагрузку увеличивать необходимо постепенно – запрещается "уматывать" организм во время занятий. К примеру, за 30 минут на беговой дорожке без наклона и со скоростью 10 км/ч вы сжигаете 332 ккал. А если вы увеличите скорость бега до 11 км/ч и сделаете уклон дорожки в 5%, то расход калорий составит 414. Такие незаметные изменения нагрузки помогут гораздо быстрее приблизиться к цели.

Руки – ноги, грудь – таз

Работайте на противоположные группы мышц в течение одного занятия. Отдавайте предпочтение таким упражнениям, которые задействуют одновременно и верх, и низ тела. Чем больше крупных мышц вы задействуете за один прием, тем больше сил и энергии вы тратите и тем существеннее экономия времени. Например, соедините сгибание рук с шагом на степ-платформу.