Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Декабрь может быть разным: грустно-снежным, ветрено-нервным или солнечно-счастливым. Он может быть активно-спортивным или томно-ленивым. Каким будет ваш декабрь, зависит только от вас. Одно бесспорно: этот декабрь – особенный. Именно в этом месяце мы с вами заложим фундамент будущего года, начнем реализовывать мечты и наконец договоримся со своим телом.

фото
picship.com

Именно в этом декабре вы позволите себе ту сладость, которой вам не хватает в жизни и которую вы компенсируете мучными вкусностями. Возможно, вам стоит всласть пообщаться с дорогими и близкими людьми? Или нацеловаться – слаще не бывает – с любимым человеком? А может, просто сладко выспаться? Вам решать. Давайте именно в этом декабре мучное отодвинем на задворки – не в еде счастье! Сладкой женщине допинг не нужен! И продолжим искать тропинку к своему телу.

Я горжусь теми, кто уже нашел себя, договорился с телом и живет покойно и счастливо. Но таких людей обычно – крошечный процент. Всем остальным покой лишь только снится. И чтобы следующий декабрь стал самым сладким месяцем восхищения собой, именно сегодня нам нужно решиться на действия.

Зачастую сложно начать не из-за отсутствия силы воли, а из-за непроработанной стратегии. Нам кажется, что все это так долго, так сложно и многоступенчато, что руки опускаются и ничего делать не хочется. Потому в этом декабре мы продумаем план на следующий год. Эдакое расписание "Делай тело" по месяцам.

Что в него включим? Во-первых, обязательно любую спортивную или танцевальную нагрузку. Во-вторых, введем полезные правила питания – для похудения или набора веса, кому что надо. В-третьих, предусмотрим обязательные процедуры по уходу за кожей (массажи, обертывания и подобное). При похудении кожа провисает – учитываем этот важнейший аспект.

Половина декабря-января – праздничное время, планировать что-либо бессмысленно. Все равно не выполните и только зря переживать будете. Потому есть смысл прямо сейчас отвести время на выбор своего фитнес-направления. Продумайте, сколько раз в неделю будут проходить занятия (на первое время – 2, постепенно можно больше), как соотнести их с рабочим графиком, какая одежда понадобится вам для занятий. Фитнес – отличный повод, чтобы воспользоваться традиционными предновогодними распродажами. Кстати, в этом декабре из-за введения сертификации они, наверняка, будут самыми масштабными.

фото
picship.com

С февраля начинаем плавное вхождение в новую жизнь – корректируем питание и водный режим. Думаем, общие правила вам вполне под силу соблюдать. Если хотите узнать о здоровом питании или похудении больше, то на это стоит потратить оставшуюся часть времени.

После 10 января "лопать" дальше за обе щеки – преступление. До 10-го обычно доедается все, что приготовлено, дольше по санэпиднормам хранить еду не рекомендуется. Так что как нельзя лучше в этот период пригодится введение действий простых, но очень важных в плане очистки организма после отравления перееданием. Правила таковы:

  • довести количество чистой негазированной воды до 1,5 литра в сутки (при отсутствии противопоказаний),
  • начинать завтрак с овсяной или гречневой каши (можно добавить мясо или бутерброд с сыром, но без колбасы),
  • ввести в постоянный рацион по 2 яблока или киви,
  • съедать по 2-3 столовых ложки морской капусты в день,
  • исключить майонез, кетчуп и все острые добавки, провоцирующие аппетит,
  • исключить консервированные продукты,
  • готовить 1-2 раза в неделю винегрет,
  • есть овощи хотя бы 2 раза в день, овощи могут быть любыми, за исключением картофеля (замороженные тоже подойдут).

Ваша задача – ввести эти правила на протяжении января и февраля в постоянный рацион. Также с февраля нужно приступить к активным занятиям фитнесом или танцами, запишитесь в клуб. Продумайте, как еще вы можете увеличить расход калорий. Может, стоит убрать с велодорожки одежду и начать использовать ее по прямому назначению? Подойдут любые способы, даже подъем ног, сидя перед телевизором.

фото
picship.com

Самый лучший праздник февраля – День всех влюбленных. Скиньтесь вдвоем и сходите на совместные спа-процедуры. Салоны как раз предлагают огромное количество вариантов к празднику.

С марта наступает самое напряженное время. Ведь лето не за горами и надо выглядеть хотя бы хорошо. В течение марта или апреля хорошо пройти курс антицеллюлитного массажа. Одежда скроет синяки. А вы получите прекрасный минус в объемах за счет выхода жидкости.

Требования к питанию становятся жестче. Ни в коем случае не воспринимайте это как призыв к голоданию! Относитесь строже к режиму питания, к качеству и количеству пищи. Рекомендации по частому приему пищи, сочетанию белка только с углеводами овощей, обильному питью, думаю, слышали, повторяться не стоит. Обязательно обновите знания о здоровом питании: многие до сих пор уверены, что правильно – исключать мясо, есть одну овсянку либо много овощей и фруктов целый день.

Если вы набираете вес, то постепенно увеличивайте физические нагрузки и количество белка в пище до 1,5 г на 1 кг желаемого веса. Весной, как и осенью, обязательно нужно принимать витаминные и минеральные комплексы.

фото
picship.com

Тем, кто худеет, отдохнув после курса массажа, нужно провести в мае следующий курс – обертываний (медовых, водорослевых), стараться 1 раз в месяц посещать сауну и ежедневно натираться специальным кремом против растяжек.

Май-июнь – прекрасные месяцы для введения прогулок на свежем воздухе хотя бы 1-2 раза в неделю. Освойте диафрагмальное дыхание, часто проветривайте помещения или дышите во время прогулок. Такое дыхание способствует расщеплению жировой массы. Кстати, прогулка эффективна только в том случае, если будет проводиться не менее 45 минут. Советовать бегать бесполезно, бег – удовольствие не для всех, попытки заняться им у большинства женщин бывают провальными.

В конце июня наступает время подводить итоги. Надеюсь, к этому времени вы научитесь получать удовольствие от всех мероприятий. Если не станете впадать в истерики и состояния "ай, завтра/в понедельник", то у вас все обязательно получится. Подтянутся мышцы, уменьшаться объемы, вырастет самооценка. Вы начнете гордиться собой!

Что касается второго полугодия, с июня по декабрь, то оно зависит от ваших результатов. Часто в этот период худеющие сталкиваются с плато (остановка процесса похудения), тогда нужно обязательно вводить один разгрузочный день в неделю. Во всех остальных случаях нужно просто продолжать начатое, приводя в восхищение родных и знакомых.

Не слишком балуйте свое тело, давайте ему разумную нагрузку, и мечта станет достижимее!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.