106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  2. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  3. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  4. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  5. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  6. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  7. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  8. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  9. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  10. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  11. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  12. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  13. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  14. Лукашенко рассказал, что сделал, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  15. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  16. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  17. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  18. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  19. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  20. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  21. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  22. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  23. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  24. Задержано более 20 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходило 5 марта
  25. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  26. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  27. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  28. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  29. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  30. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara


Представьте: вы живете в утопическом мире, где все люди вежливы и ласковы друг с другом, всегда готовы помочь, понять и простить, где есть место улыбке и нет – гневу. Этот прекрасный мир потому утопичен, что там, где есть люди, уберечься от стрессов невозможно. Зато можно грамотно ликвидировать их последствия.

Честно говоря, большинство нервных проблем можно разрешить, хорошенько выспавшись. Но если раздражение копится, как снежный ком, с каждым днем, есть смысл обратиться к самому полезному антидепрессанту – фитнесу. Фитнес уже сам по себе способствует релаксации, но существуют отдельные направления, которые максимально направлены на достижение умиротворения и душевной благости.

Йога

фото
picship.com

Это прекрасное направление у большинства белорусов почему-то ассоциируется со способностью закручивать свое тело в немыслимые позы. Состояние блаженства, по их мнению, наступает в результате успешного раскручивания.

На самом деле йога является особым направлением, которое призвано гармонизировать работу всех внутренних систем и органов человека. Это касается и гормональной сферы, самой мощной по выдаче истерик. Поскольку человек оздоровляет свой организм, улучшается его самочувствие и, соответственно, настроение. Йога – это определенная философия и взгляд на мир, который включает в себя мудрое спокойное восприятие жизни.

Зачастую студии йоги предлагают отдельные занятия релакс-йогой. Она способствует расслаблению мышц тела, снятию блоков напряжения в теле, увеличивает количество энергии и помогает эмоциональному умиротворению. Для тех людей, которые пожелают глубже вникнуть в само направление, предназначена йога-нидра. Это психологическая техника очень глубокого расслабления, которое создается посредством погружения в своеобразный сон разума. Во время него человека учат "отключать" все чувственные восприятия внешнего мира (зрение, слух, обоняние и пр.). Считается, что такой сон омолаживает, дает качественный отдых, снабжает энергией и силой, позволяет избавиться от острых негативных эмоций.

Думаю, вы наслышаны и о медитации. Не будем углубляться в ее эзотерические подтексты. Приведем самый простейший пример. Для начала научимся диафрагмальному дыханию. Делаем очень глубокий медленный вдох через нос, во время него надуваем живот, представляя, что воздух доходит до самого низа живота. Вдох должен быть очень глубоким. Затем выдыхаем воздух медленной тонкой струйкой, можно через рот. Сдуваем живот. Воздух выдыхаем до тех пор, пока он не выйдет полностью – так, чтобы живот сдулся и сильно напрягся. После того, как научились дышать, подыскиваем специальную музыку для медитаций и хорошенько проветриваем помещение. Можно сесть в классическую позу лотоса или лечь на пол на спину. Во время медитации ваша задача – уйти внутрь себя, максимально отстранившись от внешнего мира. Такое "общение с собой" помогает очистить замусоренное мелкими бытовыми проблемами сознание, приобщить к вечному, настроить на серьезный духовный лад.

фото
picship.com

Пилатес

Очень модное на Западе направление, от которого фанатеют многие голливудские звезды. Изюминка пилатеса – в сопровождении физических действий мыслительными примерами, которые помогают выполнять упражнения более качественно и усиливают контроль мозга над телом. Как и йога, пилатес призван снабдить занимающегося чувством гармонии с собой. Большой плюс направления – в обилии упражнений на укрепление пресса. Успокоение как дополнительный бонус достигается в ходе занятий.

Бокс

Перечисленные выше направления подходят людям медлительным, привыкшим все эмоции носить в себе. А живчикам, которые обожают активные, силовые занятия, мы посоветуем бокс. Особенно хорошо он снимает рабочие стрессы.

Злые начальники у нас есть, а вот кукол злых начальников не предусмотрено. Потому у белорусских работников, в отличие от японских, нет возможности вылить свое раздражение, хорошенько отколошматив противную фигуру. Держать напряжение в себе не стоит – запишитесь на занятия боксом.

В качестве вредителя используйте боксерскую грушу. Опытный тренер предоставит вам все шансы отдубасить ее грамотно и с пользой для здоровья. В результате уникальный эффект расслабления и удивительно гармоничного спокойствия вам обеспечен.

Танцедвигательная терапия

фото
picship.com

Это направление относится больше к сфере психологии, нежели фитнеса. Оно подойдет людям, которые не хотят обращаться к психологам, но понимают: что-то с собой уже надо делать.

Предназначение такой терапии – снять мышечные зажимы в теле, которые вызываются стрессовыми ситуациями. На каждое движение души наше тело призвано реагировать действием: ругают – бей, гонятся – убегай и пр. На критику у нас непроизвольно сжимается в кулак рука. Не зря стеснительных людей называют зажатыми, это выражается на уровне тела. Часто мы не ощущаем, что тело аккомпанирует нашим эмоциям. Не всегда можем отреагировать так, как хочется (бить обидчика не принято в цивилизованном обществе). Каждая такая не отреагированная эмоция, повторяясь, превращается в мышечный зажим, а зажим провоцирует болезнь. Например, сутулость с точки зрения психосоматики говорит о том, что у человека кто-то "сидит на шее", о склонении перед кем-то властным либо о попытке вместиться в сжимающие его рамки (моральные, религиозные и пр.).

Чтобы приходить на такие занятия, необязательно уметь танцевать. Да и танец там своеобразный, ведь во время терапии тело учат освобождаться, быть раскрепощенным, гибким, легким, а заодно умиротворяют душу и помогают избавиться от болезней и психологических проблем.

Спокойствие нельзя завоевать, но его можно добиться!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-20%
-17%
-30%
-20%
-20%
-30%
-30%
-30%