Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  2. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  3. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  4. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  5. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  6. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  7. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  8. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  9. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас
  10. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  11. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  12. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  13. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  14. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  15. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  16. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  17. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  18. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  19. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  20. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  21. «200 гостей гуляли два дня». Как сложилась судьба новобрачных, которых искали читатели TUT.BY
  22. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  23. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  24. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  25. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  26. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  27. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  28. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  29. Умер Ларри Кинг
  30. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело


Как часто вы принимаете решения, опираясь не на логические основания, а на собственные ощущения? Доверяете ли вы своей интуиции? Или, быть может, давно перестали прислушиваться к ней? Даже если перестали, то произошло это не внезапно и не сразу. Ведь, согласитесь, достаточно трудно найти человека, который никогда не испытывал на себе силу интуитивного мышления.

Что такое интуиция?

Интуиция – это способность принимать решения и получать информацию без участия логического мышления. Интуиция работает одновременно со всей информацией, приходящей к нам из внешнего и из внутреннего мира. Она способна обрабатывать и обобщать огромное количество информации и выдавать нам решения, не требующие доказательств.

фото
picship.com

Часто интуицию рассматривают как прямой канал связи с бессознательным. Бессознательное – это не только все наши непроработанные травмы, комплексы, вытесненные желания, социально неприемлемые порывы, но и огромный источник энергии, творческих идей и уникальности человека.

Работу бессознательного связывают с работой правого полушария, которое отвечает за образное мышление и рождение новых идей. Левое полушарие – логическое, способно лишь комбинировать уже имеющиеся данные (идеи, образы, элементы), соединять их, но создавать новые оно не способно.

Так, практически любое научное открытие – это результат работы правого полушария его создателя. Например, Менделеев увидел свою знаменитую таблицу во сне после того, как долгое время безуспешно пытался осознанно найти различные пути классификации химических элементов.

фото

Какие преимущества у интуиции?

Когда у человека хорошо развита интуиция, ему легко творчески подходить к решению жизненных задач, будь то дизайн интерьера, бизнес-решение или творческое самовыражение в любимой профессии. Как правило, этот человек хорошо чувствует окружающих, он очень эмпатичный (может понимать, что чувствует другой человек и сопереживать ему). Интуитивный человек руководствуется не только фактами, но также и своими внутренними ощущениями.

Например, вы приходите на собеседование в крупную компанию, в которой давно мечтали работать, но побыв там какое-то время, начинаете испытывать дискомфорт (становится холодно, чувствуете боль в желудке или болит голова). Это вполне могут быть сигналы вашего бессознательного о том, что это место не будет являться благоприятным для раскрытия вашего потенциала. Такая же ситуация может случиться и во время первого свидания с понравившимся вам мужчиной или женщиной.

Как развивать интуицию?

фото
picship.com

1. Нужно ей доверять и считать, что интуиция действительно может подсказать важную информацию в нужный момент. Очень часто люди обесценивают интуитивные сигналы, и лишь потом, когда произошло что-то плохое или нежелательное, они вспоминают, что у них были предчувствия по этому поводу, которые они проигнорировали. Если эти сигналы систематически подавлять и обесценивать, сигналы могут прекратиться вообще. Интуиция может "обидеться".

Например, Антону, одному моему знакомому, который часто играет в лотерею, однажды приснились номера лотерейного билета, но он по каким-то причинам не придал этому значения и билет не купил. Эти номера оказались выигрышным в тот день. После этого случая ему вообще перестало везти в лотерею.

Вера: "Я поехала кататься на лыжах с ребятами из моей группы. Когда я собиралась садиться в машину, почувствовала холод – все мое тело как будто сковало. Но я стряхнула с себя это ощущение и не придала ему значения. Этот активный отдых закончился для меня сотрясением мозга". 

2. Нужно быть в контакте со своим "внутренним ребенком". Маленькие дети до того, как начинается процесс социализации, руководствуются исключительно работой правого полушария. Ребенок делает то, что чувствует, не стесняется открыто выражать эмоции, не задумываясь о том, насколько громко он это делает. Этот внутренний ребенок навсегда остается в нас как часть нашей личности, которая связана с нашей непосредственностью, спонтанностью, радостью к жизни и открытостью к миру.

фото
picship.com

3. Чтобы развить интуицию, нужно быть в контакте со своим телом: слышать его, не подавлять его потребности и внимательно относиться к его сигналам. Часто интуиция дает нам подсказки с помощью телесных ощущений. Если вы будете игнорировать ощущение дискомфорта, вы можете пропустить важные для вас сигналы.

4. Для развития интуиции занимайтесь творчеством. Пойте, рисуйте, танцуйте или создавайте красивые вещи – неважно, что именно. Главное – следуйте своему вдохновению!

Есть такое выражение "Следуй за своими мечтами – они знают путь". Ведь наши мечты, интересы и склонности тоже исходят из бессознательного. Наше бессознательное действительно ведет нас – оно лучше нас знает, что нам нужно и что для нас действительно значимо. И если мы доверяем ему, прислушиваемся к его голосу, то со временем мы найдем и реализуем наше истинное предназначение в жизни.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-5%
-14%
-10%
-7%
-15%
-50%
-20%
-12%
-10%
-50%