Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Силовой тренировки боятся многие женщины. Дескать, пусть лучше мужчины качают мышцы и таскают железки, а мы будем худеть. Вы не поверите, но силовая нагрузка не просто поможет сбросить лишние килограммы, но также вернет мышцам тонус, а вам – настроение и бодрость духа. Рост мышечной массы ускоряет метаболизм – это значит, что ваш организм будет сжигать лишний жир даже после занятий!

фото
favim.com

Самые популярные мифы о силовых тренировках:

  • "я накачаю мышцы и буду похожа на мужика": у мужчин мышечная масса растет благодаря тестостерону. Этот гормон присутствует в женском организме в малом количестве. Ну а похожей на культуристку вы станете только после нескольких лет интенсивных занятий.
  • "когда я перестану заниматься, мои мышцы превратятся в жир": мышцы в жир не могут превратится просто по определению, потому что это разные типы тканей.
  • "буду ходить в тренажерку и есть, сколько захочу": если ваш организм "съедает" больше калорий, чем тратит, то жировые отложения будут неизбежны – и неважно, как часто вы посещаете тренажерный зал.

Несложные правила проведения силовой тренировки

Частота занятий

Каждую группу мышц рекомендуют тренировать как минимум 2 раза в неделю. Между занятиями обязательно нужно отдыхать 1-2 дня – за это время мышцы успеют восстановиться.

Интенсивность

Во-первых, все новички в вопросах интенсивности нагрузок должны советоваться с тренером. Во-вторых, помните: во время тренировки вы должны изрядно попотеть и на последнем повторении чувствовать усталость и напряжение в мышцах.

фото
favim.com

Время

Большинство людей за одно занятие успевает сделать около 8-15 повторений. Подход – это набор таких повторений. За тренировку обычно делают 1-3 подхода с обязательным отдыхом между ними в течение 30-90 секунд.

Качаем всё!

Тренируйте сразу все основные группы мышц: шею, руки, спину, ноги, торс. Ни в коем случае не акцентируйте внимание на какой-то одной группе мышц.

фото
favim.com

Будьте внимательны:

  • при выполнении упражнений следите за правильным положением своего тела, иначе нагрузка будет распределена неправильно;
  • для новичков больше подойдут тренажеры, для работы с весом нужно больше умения и подготовки;
  • во время тренировок нужно правильно дышать, тогда мышцы будут получать достаточно кислорода. На подъеме веса выдыхайте, во время опускания – вдыхайте как можно глубже.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.