176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  2. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  3. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  4. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  5. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  6. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  7. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  8. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  9. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  10. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  11. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  12. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  13. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  14. Госстандарт запретил продажу мыла ручной работы белорусского бренда Karali
  15. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  16. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  17. Возле Дома правосудия в Минске задержана журналист TUT.BY. В РУВД к ней не пускают адвоката
  18. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  19. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  20. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  21. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  22. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  23. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  24. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  25. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  26. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  27. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  28. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  29. Что происходит в Индии с COVID-19? Белоруски рассказали о жизни во время опасной волны пандемии
  30. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов


Худеть можно разными способами: при помощи диеты, фитнеса, голодовки. Но самый лучший способ похудения – найти взаимопонимание со своим телом, определить истинную причину набора веса и проработать ее. Тогда тело станет вашим союзником, а сбрасывать лишнее будете легко и даже приятно.

фото
picship.com

Прежде всего, мой дорогой читатель, я попрошу вас взяться за эту статью не на работе, а дома, желательно в тишине и по возможности в одиночестве, имея при этом хотя бы полчаса свободного времени. Этот текст нельзя читать по диагонали, над ним нужно думать.

Если все вышесказанные условия соблюдены, будем далее определять причину набора лишнего веса. Пожалуйста, задайте себе вопрос: какую функцию исполняет лишний вес, для чего вообще тело его накапливает?

Стоп! Вернитесь к вопросу. Ответьте на него прямо сейчас: это важно!

Ответы лучше всего записать так, как они приходят вам в голову.

Теперь смотрим ответы. Первый – самый важный и значимый для вас.

Если написано, что лишний вес нужен в целях обогрева тела, то человеку не хватает тепла. Причем тепла в плане не физическом, а моральном: недостаток внимания, ласки, теплых слов, нежности и прочее. При этом получение душевного тепла очень важно – настолько, что человек, не найдя его в мире духовном, начинает компенсировать физически, на уровне тела.

Тем людям, у которых на первый план выступает функция защиты, стоит задуматься: от кого или от чего приходится защищаться? Чего вы боитесь?

Зачастую благодаря весу человек наращивает стену между собой и миром либо между собой и конкретным человеком. Вес является той перегородкой, которая словно проводит внутреннюю границу, отделяя полного человека от окружающего и загоняя его во внутренний мир.

фото
picship.com

Приведу пример: не всегда семейные отношения строятся гладко, иногда женщина, накапливая вес, старается отделить себя, прячется за килограммами от мужа. В этой роли мучителя, от которого отгораживаются весом, может быть любой другой человек, необязательно родственник, просто значимый по статусу или отношению.

Прячутся от мира в целом обычно интроверты (люди, замкнутые в себе) либо пережившие тяжелое событие. Интроверты создают себе свою сказку (по книгам, мечтам) и живут в ней, с неудовольствием отмечая, что надо выходить в мир наружный, контактировать с людьми, работать для пропитания и прочее. Когда такие люди все же выходят из своей скорлупы, начинается сравнение внешнего мира с миром грез, которое оканчивается, конечно, не в пользу первого. Подобные "выходы" можно проследить по попыткам похудения, которые есть не что иное как способ "пропустить" внешний мир в себя. Набор веса – это опять погружение в свое внутреннее сложносочиненное пространство.

Люди уходят в себя также из-за произошедшей трагедии или знакового события, которое оказало на них мощное воздействие. В результате они начинают, грубо говоря, вариться в собственном соку и отделяются от мира, чтобы мир не мешал им это делать. Страшнее всего, когда человек начинает "носить" в лишнем весе умершего человека, не отпуская его. Таким людям важно осознать, что горе должно быть оплакано, а событие – эмоционально пережито и завершено. Это нужно делать только совместно с психологом или психотерапевтом, самому справиться невозможно.

Глубоко верующих полных людей также можно отнести к этой общей категории: религия четко разграничивает земное, физическое, мирское и божественное, духовное, сакральное. Соответственно, верующий делает выбор в пользу духовного и наращивает вес, чтобы отделить себя от мира. Именно поэтому даже строгие посты не способствуют похудению людей с подобным мировосприятием. Часто полнота такого рода сочетается с плохим зрением, это значит, человек вообще не хочет видеть окружающий мир.

фото
picship.com

Женщины одним из первых пунктов нередко ставят "оберегание плода". Во время беременности начинается естественное накопление жира в области бедер, поясницы, живота и ног. Это тоже своего рода защитная и утепляющая прослойка, только оберегает она не маму, а малыша.

Такое накопление жира характерно для беременных, но ответ часто дают девушки, у которых детей пока нет или в данный период прибавления в семье не ожидается. В чем же тогда причина набора веса? В сильном материнском инстинкте. Девушка настолько хочет забеременеть, что ее тело откликается на этот призыв и воспроизводит некоторые признаки деликатного состояния без него самого.

Вторая причина – желание сохранить как можно дольше ощущение беременности. В общем, как бывают "вечные невесты" (всегда стройные, вне зависимости от количества детей и возраста, женщины), так встречаются и "вечные мамы". "Вечные мамы" продолжают "носить" ребенка в себе даже тогда, когда он уже в армию ушел.

Кстати…

Если вы часто болеете или имеете хроническое заболевание, то найти его истинную причину можно сходным образом. Задайте себе вопрос: какую функцию выполняет страдающий орган? В ответе вскроется та психологическая брешь, которую вам нужно "залатать" для того, чтобы выздороветь. Правда, здесь есть еще один нюанс: при помощи болезни люди очень любят убегать – например, от нелюбимой работы, тяжелого объяснения, важного решения и т.д. 

фото
picship.com

Как изменить

Как я писала в предыдущей статье, первый шаг – это осознание того, что лишний вес прикрывает какую-то проблему. Главное – найти эту проблему. После обнаружения важно сказать самой себе вслух: "Я понимаю, что мое тело полнеет из-за … (вставить причину: например, желания отделить себя от мира). Я осознала, что у меня есть проблема в этой сфере. Теперь решать ее я буду другим способом. Лишний вес мне больше не нужен".

Теперь запишите все это на листе бумаги, обязательно от руки, если получится, можно двумя руками (правой и левой). Повесьте на видно место, желательно там, где спите, чтобы утром и вечером вы могли это перечитывать или хотя бы пробегать глазами.

Дальше возникает резонный вопрос: как решить свою проблему по-другому? Давайте рассуждать. Недовольство окружающим миром можно выражать не ростом килограммов, а, предположим, в статьях, стихах и прочем. Есть еще один вариант: изменить отношение – простить, понять и начать молиться за несовершенный мир, чтобы он стал чуточку лучше и светлее.

Всем любителям уйти в себя важно понять: это вы сами, по своей воле, отвернулись от мира. Вы не воспринимаете его, но мир по-прежнему воспринимает вас. Оттого что вы закрыли глаза, окружающие люди не перестали вас видеть. Мир только тогда может прийти к вам, когда вы сами этого захотите и сможете открыться.

Если чувствуете себя незащищенным – подумайте, что вас может защитить, помимо веса. Может, стоит записаться на курсы самообороны, выйти замуж за физически или морально сильного мужчину, пройти психологические курсы по воспитанию уверенности и силы воли?

"Вечным мамам" надо отпустить наконец-то своего ребенка и выражать свою любовь иным образом (подарки, вязание, внимание, ласки). Вообще любые чувства можно выказывать разными способами, ваша задача – найти самый благоприятный для вашего духа и тела.

фото
picship.com

Вес в обществе можно подчеркнуть статусными вещами, брендовой одеждой, замужнее положение – дорогим кольцом, венчанием (и еще одним кольцом) и просто рассказами всем о своей семье.

Уходите в лишний вес, чтобы не принимать ответственные решения, не управлять своей жизнью? Как вы собираетесь тело построить, если день не можете? Как вам в теле амебы, в состоянии желе? Сделайте осознанный выбор: вы лузер или победитель? Среднего не бывает, не тешьте себя! Если выбрали путь победы, встаньте перед зеркалом, загляните себе в глаза и скажите: "Я беру на себя ответственность за свою жизнь!"

Важно!

Человек – существо очень тягучее, меняется медленно, поэтому результат от беседы с самим собой нужно ждать через 3-6 месяцев. Но этот результат будет шокирующим и затронет несколько сфер вашей жизни. Когда вес перестает быть нужным, он расходуется сам по себе. Более того, найдя и проработав внутреннюю проблему, вы изменитесь и чудесным образом преобразите свою жизнь.

Разумеется, все приведенное в материале дается с ознакомительными целями. Проконсультировать вас и провести серьезную терапевтическую работу может только психолог или психотерапевт. Если вам было очень грустно, больно, вы заплакали даже при одном упоминании проблемы, то нужно обязательно обратиться за помощью к специалисту. Проблема стоит остро, и со временем ситуация будет только ухудшаться.

Крепкого вам здоровья! Принимайте себя и окружающий мир!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-11%
-20%
-10%
-30%
-8%
-15%
-20%
-10%
-90%