• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  4. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  5. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  6. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  7. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  10. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  11. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  12. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  13. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  14. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  15. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  16. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  17. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  18. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  19. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  20. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  23. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  24. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  25. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  26. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  27. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  28. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  29. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  30. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие


фото
picship.com

Наше тело – это зеркало пищевых привычек. Переела соленого вечером – отекла наутро, ничего не кушала днем – вечером живот отвалился от переедания, злоупотребила жирным – сиди, дави прыщи.

Мы привыкли питаться так, как в свое время это было принято в родительской семье, привыкли экономить на еде, привыкли считать пищу досадной необходимостью.

Но родители не всегда знают, что полезно для нашего здоровья. За редким исключением они считают: "что поел, то и хорошо", "главное, чтобы было вкусно и пожирнее, понаваристее", "хорошего человека должно быть много" и т.д. Они совершенно не в курсе, что при помощи питания можно осуществлять профилактику многих болезней.

От родителей достается нам и стремление экономить на еде. Поскольку родители обесценивают пищу, дети за это расплачиваются зависимостью от нее. Чем больше отказываешь себе, тем еда желаннее. Это приводит к срывам, в результате которых покупается вредная, калорийная, жирная еда в избытке. Кстати, как только необходимость в ограничениях отпадет, человек станет ненасытным и будет пожирать все, что глаза видят. Принцип компенсации.

Разумеется, для нашего тела правильная пища не досадная необходимость, а важнейшее условие нормальной жизнедеятельности и сохранения здоровья. Почему, даже понимая все это, мы по-прежнему готовим одни и те же блюда? Часто мы не можем наладить питание и похудеть из-за того, что просто не видим альтернативы привычным продуктам! Давайте разнообразим наш рацион, сделаем его приятным для желудка и полезным для тела! От унылой однотипной пищи нас вскоре начинает тянуть на подвиги обжорства, а это очень опасно для фигуры!

фото
picship.com

Начнем с самого употребляемого продукта – хлеба. Хлеб можно заменить кашами – овсяной, гречневой, иногда рисовой, чечевичной, пшенной. Каши легко усваиваются, полезны при болезнях органов пищеварения, содержат много витаминов и микроэлементов, богаты растительным белком и клетчаткой, важными для похудения, помогают снизить уровень холестерина. Важный нюанс – каши можно есть до 15 часов. После этого времени от медленных углеводов лучше отказаться. То же самое касается диетических хлебцев. Только, пожалуйста, не надо их кушать вместо обеда – гляньте на калорийность, разумнее съесть кусок мяса с овощами.

Свинина в последнее время стала нечастым гостем на наших столах, но все же в целях похудения нужно обязательно выдерживать норму белка (1 г на 1 кг веса тела). Поэтому предлагаем свинину заменять любыми нежирными продуктами, содержащими животный белок. К ним относят говядину, курицу, индейку, рыбу, яйца, творог, сыр. Эти продукты должны быть на вашем столе хотя бы 2 раза в день. Все эти продукты можно варить, тушить, запекать и готовить на пару. Если вы занимаетесь спортом, то не давать телу белковой пищи – преступление!

Осенне-зимние овощи (белокочанная капуста, картофель, морковь и лук) очень быстро набивают оскомину. Поэтому привычный рацион можно расширить за счет корневого сельдерея, редьки, артишока, ревеня, репы, брюквы, пастернака, замороженных овощей (пекинской, цветной и брюссельской капусты, горошка, зеленой фасоли). Тыква – полезнейший диетический продукт, прекрасно справляющийся с задачами похудения, она просто обязана воцариться на вашем столе. Не забываем о квашеной капусте, в которой много противопростудного витамина С и витамина U, осуществляющего профилактику рака желудка. Пусть зимой нет томатов, зато остается полезнейший томатный сок. Так что уныло говорить, что зимой худеть невозможно, потому что зимой овощей нет, после этой статьи уже будет стыдно!

фото
picship.com

Если я попрошу назвать пару мясных и салатных заправок, я очень надеюсь, что вы не скажете: майонез, кетчуп, жирная сметана, соусы в пакетиках. От таких заправок "разнесет" даже воробушка. Вместо них вводим натуральный йогурт, кефир, растительное масло с горчицей, хреном или чесноком, лимонный сок, фрукты с медом, растительное масло с сухофруктами. И это я привела самые простейшие приправы, хорошая хозяйка отыщет удивительные рецепты божественно вкусных заправок. Натуральные специи, пряности, сушеные травы и толченые орехи вам в помощь.

Еще один продукт, доставляющий много "сердечных" неудобств, – это соль. Она задерживает жидкость в организме, отчего сосуды отекают, в результате страдает сердце. Люди, имеющие избыток веса, зачастую гипертоники, поэтому замена соли для них – вопрос архиважный. Итак, вместо этой приправы можем употреблять высушенную морскую капусту, лимонный, клюквенный или гранатовый соки, сушеные сельдерей, кинза, укроп, шалфей, а также кунжут, все виды перца, чеснока. Можно использовать специальные заменители соли – набор сушеных трав.

Давайте хотя бы этой зимой не будем трескать картоху с салом, забудем о майонезе и, в общем, прекратим это пищевое безобразие. Хватит мучить вкусовые рецепторы! Дайте себе возможность почувствовать тончайшие оттенки вкуса и аромата. Глядишь, к исходу зимы при таком раскладе окажется, что прибавка в весе составила не более положенных двух килограммов!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-50%
-10%
-30%
-35%
-15%
-20%
-13%
-10%
0072144