Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Те девушки, которые кушают, сколько и когда хотят, при этом оставаясь стройными – не ведьмы. На самом деле эти счастливые люди не имеют лишнего веса просто потому, что он им не нужен!

фото
tumblr.com

Думаю, полный человек тут же сделал логичное предположение и возмутился: "Как же так? Я старательно худею, мучаюсь от голода, истязаю себя диетами, а мне тут втирают, что жир мне нужен?! Чушь!"

Не чушь – истина, которая, как всегда, где-то рядом. Истина, которая так проста, что не приходит нам в голову. И звучит она так: ваш организм набирал вес с определенной целью, лишняя масса была ему нужна для чего-то. При этом наличие лишнего веса оказалось гораздо более важным для вас, чем все выгоды стройности!

Задумались? Пройдите простой тест, чтобы узнать, нужен ли вам лишний вес. Ответьте на следующие вопросы утвердительно либо отрицательно:

  1. Откладывали ли вы попытки похудения – на потом, до понедельника и пр.?
  2. Случались ли события, которые приводили к срыву – день рождения, поход в гости, начальник наорал, грустное настроение, муж не поцеловал и т.д.?
  3. Бросали ли вы начатое через пару дней?
  4. Воспринимаете ли похудение, необходимость держать вес как что-то неприятное, тяжелое?
  5. Можете ли сказать, что в вашем теле вам, в принципе, уютно и тепло, и если бы не людское мнение, то вы б и не худели?

Теперь подведем итоги. Если вы ответили утвердительно на два и более вопроса – значит, лишний вес вам необходим. Осталось узнать, для чего. Чтобы найти тропинку к своему телу, вдумчиво читайте далее. Если ответили утвердительно на один вопрос, тогда статью тоже стоит прочесть – из любопытства, хотя подозреваю, что вы на самом деле стройный человек.

Итак, перейдем к самому серьезному моменту – ответим на вопрос: для чего нам нужна полнота? Ответ напрямую зависит от того, были ли вы стройной когда-нибудь ранее?

Вариант А: вы ранее были стройной

фото
tumblr.com

Теперь вам нужно сравнить себя в два периода своей жизни: до и после набора веса. Что в вас изменилось? Какие черты характера, привычки? Изменился ли уклад жизни? Произошло серьезное событие? В общем, проанализируйте, что стало иным внутренне и внешне.

Для облегчения ситуации приведу вам пару наглядных примеров. Часто вес тела растет вместе с весом человека в обществе. Знакомый бизнесмен однажды по этому поводу выразился так: "Что ж я буду худой – я ведь не мальчик на побегушках!" Тот же взгляд исповедуют преуспевшие женщины: "чай, не девочка уже". Если вам хорошо знакомо и очень нравится выражение: "Не от плохой жизни вес набирался" – значит, мы определили вашу причину. В этом случае избыток массы нужен для придания солидности, степенности, для подчеркивания статуса в обществе. Его носители считают, что неприлично быть на большом месте в малом весе.

По такой же причине девушки, выходя замуж, начинают полнеть. Стройность была нужна им для привлечения мужчины, создания семьи. После того, как цель достигнута, стройность отбрасывается, теперь необходимым становится лишний вес. Он растет как показатель нового, семейного статуса, для обозначения "оседлости", степенности его владелицы. На уровне подсознания полнота самки воспринимается другими самцами как символ занятости, принадлежности кому-то. Когда девушка хочет принадлежать одному мужчине, то она набирает вес, чтобы не нравиться другим. Вот такие игры подсознания!

Если вы проанализировали свою жизнь до и после набора веса, но затруднились с ответом, для чего нужен лишний вес, попробуйте другой способ. Он называется психологической "почемучкой". Суть его в том, что вы задаете себе вопрос для выяснения проблемы и к каждому полученному ответу вновь задаете вопрос "почему". Говорить с собой нужно строго наедине, в тишине, сосредоточенности и спокойном состоянии духа. Например, общение с подсознанием может быть таким:

  1. Почему я набрала вес? – Потому что мне так легче.
  2. Почему мне так легче? – Потому что не надо суетиться, бегать, что-то решать, можно полежать дома на диване.
  3. Почему можно полежать на диване? – Потому что я не хочу больше решать свои проблемы, не хочу брать на себя ответственность.

Как видим, в этом случае лишний вес нужен для того, чтобы избежать решения проблем и совершения каких-то жизненно важных, определяющих поступков. Кстати, использовать "почемучку" можно для разговора с собой на любую тему.

фото
tumblr.com

Вариант Б: вы все время были полной

Каждый из нас выражает свою любовь по-разному: кто-то ухаживает за любимым человеком, кто-то выказывает чувства через ласки и комплименты, а кто-то болеет вместе со второй половинкой. С подобным часто сталкиваются женщины во время "ожидания чуда". Будущие папы так сильно любят жену, что сами "беременеют" и даже страдают от токсикоза.

На подсознательном уровне это звучит примерно так: я люблю тебя, я хочу помочь тебе, поэтому я беру твой вес (или болезнь) в доказательство моей любви. Человек, ради которого все это делается, настолько дорог и любим, что ради него наше подсознание пренебрегает инстинктом безопасности. Часто такие люди – близкие родственники: мамы, бабушки. Если внимательно проанализировать историю семьи, часто мы увидим одинаковые события в жизни родни: например, аварии примерно в одном и том же возрасте, потери детей или невозможность их иметь из-за любви к кому-то бесплодному.

Большой вес возникает по той же схеме. Например, внучка "берет" вес очень полной бабушки – таким образом, она пытается облегчить ее состояние (высокое артериальное давление, одышка, проблемы с позвоночником или коленями) и этим выказать свою любовь.

фото
tumblr.com

Кстати, если полнота образовалась после смерти матери (примите соболезнования) или после переезда в другой город, значит, вы "взяли" маму с собой и носите ее в лишних килограммах. Она вам настолько необходима, что отпустить не можете. Если мать была полной, стали замещать ее, стали такой, как она, в доказательство своей любви.

Вы, наверное, слышали выражение "возьму твою боль". Но взять можно не только боль, болезнь или состояние, взять можно даже лишние килограммы. Вес становится показателем принадлежности к целой группе любящих людей, то есть к семье.

Мы много говорим о генетических толстяках. Но – увы – есть страшное тому опровержение: в концлагерях толстяков не было. Единственное, что вам передано от родителей, это потребность в весе как в отличительном признаке семьи. Грубо говоря, если вы станете худой, то в семье толстяков будете выглядеть чужой. Вес в этом случае нужен, чтобы показать свою принадлежность к семье, как бы дико это ни звучало.

В общем, причину большого веса с детства однозначно нужно искать в семье.

Все вышеназванные процессы происходят на уровне подсознания. Это значит, они работают исподтишка, влияют на поведение незаметно для самого человека. Осознание причины появления лишнего веса, понимание его нужности – это первый шаг к изменению себя. Кстати, если во время прочтения какой-либо из причин у вас мурашки поползли по телу или продрало ознобом изнутри, это откликнулось подсознание. Либо это ваша причина набора веса, либо произошло что-то серьезное, связанное с этой сферой и отправленное в подсознание.

В следующем материале мы сделаем другие важнейшие шаги к сбрасыванию лишнего – с души и тела. Вы ведь хотите иметь мышление стройного человека, не так ли?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.