• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  6. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  11. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  12. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  15. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  16. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  19. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  20. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  21. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  22. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  23. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  24. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  25. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  26. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  27. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  28. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство


Необычно быть женщиной в ХХI веке. С одной стороны, ты по-прежнему несешь на себе женские обязанности (стирка, готовка, уборка и пр.), а с другой – эмансипация требует, чтобы ты почти наравне с мужчинами осваивала их исконные сферы. Современные женщины работают таксистами и сантехниками, вооружившись дрелью и шуруповертом, ремонтируют жилье и занимаются мужскими видами спорта. Я не исключение: посчитав, что грех не воспользоваться всеми шансами современности, отправилась на занятие по тайскому боксу.

фото
thailand-lands.ru

Вторжение женского пола в мужской мир иногда воспринимается как попытка "влезть со свиным рылом в калашный ряд". Приходя на занятие, тут же попадаешь под артобстрел: за твоими действиями пристально следят, хуже того – комментируют каждое движение громко и с претензией "ох, уж эти бабы". Еще больше раздражают попытки юных "спецов" влезть поперед батьки-инструктора в пекло и указать всем, как и что надо делать. С таким часто сталкиваешься в тренажерке. Придя на занятие тайским боксом, попала в качественно иную среду.

Представительниц слабого пола на занятии было всего три, причем со мною вместе. В остальном зал был полон парнями. Первой реакцией, если честно, был страх. "Я не трус, но я боюсь". Представьте: вокруг тебя огромное количество полуголых, сильных, накачанных мужчин. На ринге идет спарринг. Возле зеркала мужчина весьма агрессивно отрабатывает удары. Хорошо, тренер заметил нового клиента и погнал переодеваться, не дав панике развиться.

Не сразу обнаружила в зале двух девушек – они органично вписались в этот мир и, судя по всему, чувствовали себя в своей стихии. На мой вопрос, почему они ходят на занятия, одна из них лаконично ответила: "Нравится. Здесь здорово!"

Занятия проходят по классической схеме, то есть инструктор объясняет – потом все выполняют. Тайский бокс – спорт парный, в котором вместе с партнером вы отрабатываете основные удары руками и ногами и защиту от них. Девушки уже давно сработались вместе, поэтому мне в пару поставили парня. Я не бодибилдер, да и в любом случае понятно, что женщина не может сравниться с мужчиной по силе и количеству мышечной массы. Несмотря на старания как можно качественнее и точнее работать над движениями, я понимала, что партнеру все равно приходится подстраиваться под меня, контролировать удары, чтобы ненароком не задеть слишком сильно. К тому же, боясь, что я не вспомню задание, он повторно мне все объяснял. Это сказывалось на прорабатывании техники – к счастью для меня и к дополнительному напряжению для него. Так что спасибо ему за терпение и понимание. А для всех девушек – наука: если собираетесь идти на занятия парным спортом, берите подругу за компанию.

Внешне тайский бокс – достаточно агрессивный вид спорта. Но на самом занятии ощущения боя, драки не было – происходило обучение, интенсивная тренировка. Вскоре ты втягиваешься в насыщенный темп занятия, времени опасаться чего-то просто не остается.

фото
liveinternet.ru

На первый раз сойдет обычная спортивная форма, заниматься можно босым, если в ноги не холодно. Но если собираетесь тренироваться постоянно, к этому берите перчатки, капы (для защиты зубов) и шлемы. Дополнительную экипировку вам подскажет тренер.

Наверное, вы зададитесь вопросом: зачем слабому полу лезть в бокс? Сиди себе, шейпингом балуйся – и хватит с тебя, женщина.

Объясняю: так ты получаешь возможность изучить хотя бы простейшие приемы самообороны. Дай Бог, конечно, чтобы они не пригодились, но в жизни бывает всякое. К тому же это прекрасная возможность похудеть или поддержать фигуру, подтянуть тело и укрепить здоровье. Занятие длится полтора часа, за это время успеваешь колоссально устать и почувствовать все мышцы.

А еще – как бы экстравагантно это ни звучало – тайский бокс вполне может стать хобби, отдушиной от привычной рабочей рутины. Поговаривают, что в некоторых закрытых клубах Минска проходят женские бои. Таким образом, хобби вполне может перерасти в дополнительный заработок. Думаю, большинство девушек не мечтает о пути бойца – героиня фильма "Малышка на миллион", скорее, исключение. Но все же в известных мне минских клубах муай-тай преподают суперпрофи, имеющие за плечами много наград и достижений. Так что вполне возможен вариант превращения хобби в профессию.

Если говорить об общем впечатлении от занятия, то мне очень понравилась атмосфера. Видно, что ребята приходят трудиться, целенаправленно работают над своим телом – и это здорово! Ты сама невольно поддаешься общему настроению и старательно пыхтишь возле груши. К тому же – никакой половой дискриминации: наоборот, понимание и помощь. И, судя по отзывам знакомых девушек, это принято не только в конкретном клубе, но, в общем, характеризует направление.

Так что, девушки, не сдавайтесь, ищите себя и занятие по душе. И неважно, в каком мире, мужском или женском, вы реализуете себя. Главное – реализуете!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.



-20%
-23%
-60%
-20%
-10%
-28%
-40%
-14%
-30%
-20%
-35%
0072142