Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
mygazeta.com

Издавна мед славится своими полезными свойствами. Это и сладкое лакомство, и натуральное лекарство, а в косметологии роль меда вообще неописуема. В вашем арсенале всегда должна быть баночка меда: ложка меда в чай вместо сахара и сахарозаменителя, медовая настойка для диеты, пара ложек меда в ванну для похудения и антицеллюлитный медовый массаж как последний рубеж в борьбе за идеальную фигуру.

Жидкое золото

В состав меда входят фруктоза, глюкоза, сахароза, а также целый ряд ценных для нашего здоровья минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и сера, и витаминов В1, В2, В3, В5, В6, С, H, A, D. За такой богатейший полезный комплекс мед называют жидким золотом. Мед является природным лекарством и широко используется в медицине, обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами.

фото
tumblr.com

Его также используют при ожогах, ранах, порезах, проблемах с пищеварением, простудных заболеваниях. Люди, страдающие диабетом, используют мед в качестве заменителя сахара. Возьмите за привычку пить чай с ложечкой меда, и вы заметите, что сезон простудных заболеваний вас даже не потревожил. Единственное противопоказание для приема меда – это появление аллергических реакций, к которым следует отнестись серьезно. Среднесуточная норма приема меда для взрослых – примерно 150 г и 30 – 50 г для детей.

О пользе медового массажа

фото
liveseed.net

Для массажа подойдет любой вид меда: цветочный или липовый. Очень важно купить свежий, незасахарившийся мед, потому что консистенция этого продукта в массаже играет очень важную роль. Если вам необходимо растопить мед, то проследите, чтобы температура водной бани была не больше 40 градусов, иначе все целебные свойства меда будут утрачены.

Начнем с медового пилинга. Нанесите на проблемные места мед и начните втирать его ладонью круговыми движениями от центра в сторону. Мед абсорбирует токсины, поэтому спустя 15 – 20 минут массажа вместо прозрачного и липкого меда вы увидите сухие сероватые хлопья. Проводите эти процедуры как минимум раз в неделю – и вы заметите, как повышается эластичность кожи, а все неровности разглаживаются. Помимо неоспоримых косметологических преимуществ медовый массаж благотворно влияет на работу всех суставов. Мед отлично питает ткани, поэтому длительный курс медового пилинга и массажа одновременно улучшит внешнее состояние кожи и поможет при остеохондрозе.

Если вам посчастливилось избежать проблем возникновения целлюлита, то все равно побалуйте себя сладким и полезным массажем. Медовый массаж является замечательной профилактикой умственного и физического утомления, нарушений сна и психосоматических заболеваний. Сделайте медовый массаж после тяжелого и нервного рабочего дня, выпейте чашку ароматного чая – и на утро вы почувствуете себя отдохнувшей и полной сил, как после посещения спа-салона.

Техники медового массажа

фото
rodonews.ru

Медовый массаж – № 1 среди фаворитов в борьбе с целлюлитом. Но приготовьтесь к тому, что результат станет очевиден не сразу. Не стоит рассчитывать, что, сделав пару раз медовый массаж, вы навсегда избавитесь от ненавистных бугорков. Полноценный антицеллюлитный курс массажа состоит из 15 сеансов периодичностью в 1-2 дня. Спустя несколько месяцев после первого курса повторите серию медовых массажей и для подкрепления результата еще раз за месяц до пляжного сезона. Полезные свойства меда можно подкрепить действием эфирных масел.

Пропорции для медовых смесей:

  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.

Тщательно смешайте мед и масло и нанесите прозрачную массу на проблемные зоны. После того как вы покрыли медом проблемные зоны, плотно прижмите ладонь к массажируемому месту, слегка надавите и резко оторвите ладонь. Должен раздаться глухой хлопок. Постепенно увеличивайте скорость похлопываний и сильнее вдавливайте ладонь в поверхность проблемной зоны. Каждая проблемная зона обрабатывается поочередно. После бедер перейдите к внутренней стороне, затем займитесь линией талии, животом и руками в предплечье.

После окончания массажа примите теплый душ, смойте остатки меда и обработайте покрасневшие участки увлажняющим кремом или жиросжигающим гелем.



Каталог TUT.BY представляет лечебный массаж в Гомеле.