• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  2. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  3. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  6. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  7. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  8. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  9. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  10. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  11. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  12. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  13. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  14. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  15. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  16. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  17. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  18. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  19. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  20. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  21. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  22. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  23. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  24. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  25. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  26. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  27. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  28. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  29. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  30. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные


фото
tumblr.com

"И чего этим девушкам надо?" – ломают голову мужчины. Нам-то? Всего ничего: власть над мужским сердцем. Как пели "Мери Поппинс": "Мне ничего не нужно – отдай мне только душу". И что же нам делать, если ключ к мужскому сердцу лежит через внешнюю привлекательность?! Остается наращивать ресницы, увеличивать грудь и делать талию в 60 сантиметров. Вот о последнем стоит поговорить отдельно.

Прежде чем начинать активные мероприятия, стоит объективно оценить свою фигуру. Вы, наверное, слышали о разных типах женских фигур: "яблоко", "груша", "песочные часы", "прямоугольник" и т.д. Эти типы определяются генетически. И если у вашей мамы или бабушек узкие плечи и бедра, а жир в основном скапливается в области талии ("яблоко"), значит, формировать "осиные параметры" вам будет сложнее. Худеть будут в первую очередь те области, в которых и так мало жира, то есть плечи и бедра. Это доказанный факт. Потому стоит заранее отнестись к своему телу критически – таким образом, вы избавитесь от ненужных переживаний и сможете уделить максимальное внимание проблемным зонам.

Начнем с питания. Чтобы иметь тонкую талию, нужно кушать много овощей и фруктов. Благодаря обилию клетчатки налаживается двигательная активность кишечника, а это способствует "сдуванию" пузика. Прекрасный урожай яблок и капусты в этом году – вам в помощь. Навязшее в ушах правило пить больше чистой воды тоже актуально – попробуйте наконец следовать ему ежедневно. Кроме улучшившейся работы кишечника получите чистую кожу и хорошее самочувствие. И опять старые песни о главном – уменьшайте объемы пищи. Из-за перееданий растягивается желудок, нарушается работа кишечника, возникает изжога, тошнота и рвота, отекает лицо, мышцы пресса под объемом пищи растягиваются. И тогда не видать вам ни тонкой талии, ни крепкого здоровья.

фото
tumblr.com

Теперь перейдем к спорту. Кроме стандартных комплексов на пресс вам помогут специальные упражнения для талии.

К стандартным мы относим такие:

  • прокачка пресса лежа, ноги под опору, с подъемом верхней части тела (поясницу от пола не отрываем), согнутые руки лежат на груди ладошками одна на другую;
  • подъем ног, согнутых в коленях, из положения лежа на спине (верхняя часть тела неподвижна), прямые руки лежат вдоль тела;
  • скручивания в положении лежа на спине, при этом левая нога согнута и стоит на полу, правая нога согнута и лежит на левой в качестве опоры, руки помещаем за голову, тянемся локтем левой руки к колену правой ноги.

Это альфа и омега упражнений на пресс. Выполняем их через день в 2-3 подхода с максимально возможным количеством повторений. В результате мы подкачаем пресс, укрепим мышцы, которые держат живот.

Обозначить четкую линию талии вам помогут два особых упражнения. Для выполнения первого встаньте прямо, ноги – на ширине плеч, поднимаем прямые руки вверх перед грудью и сгибаем примерно под прямым углом. Сохраняя руки неподвижными в этом положении, выполняем повороты тела влево и вправо – по 2 раза на каждую сторону. Обязательное правило – бедра и ноги при этом не двигаются! Следите за этим, иначе упражнение будет малоэффективно. Выполняйте его в общем комплексе на пресс по 20 раз на каждую сторону в 2-3 подхода.

Второе упражнение взято из йоги. Вам нужно расставить ноги чуть шире плеч – постановка ног зависит от того, насколько вы можете согнуться. Если тяжело, раздвиньте ноги еще шире. Теперь ваша задача – левой рукой коснуться носка правой ноги, а правую руку вытянуть вверх. Замрите в этом положении на 2-3 минуты либо настолько, насколько хватит выдержки и силы, потом потихоньку время увеличите. Повторите то же на вторую часть тела. Это упражнение выполняется только 1 раз.

фото
viewy.ru

Если вам по состоянию здоровья противопоказаны активные занятия фитнесом, прибегните к доброму старому методу – прогулкам. Помните: на свежем воздухе жиры сгорают быстрее. Для формирования талии и подтягивания живота нужно гулять ежедневно, без остановок в течение минимум 35 минут. Результат почувствуете уже через неделю.

Также можно попробовать развлекательный способ бытового фитнеса – рассыпать коробок спичек и собирать их, стараясь не сгибать колени, наклоняясь то вправо, то влево, скручиваясь назад для лучшего эффекта.

Далее перейдем к моделирующим процедурам. Лучшая из них – это скульптурирующий массаж по Гребенникову. Данный вид массажа, собственно, и был придуман для нежной половины человечества во имя красоты и здоровья. В курсе учтены даже менструальные циклы. Процедура воздействует локально – на определенную область: например, на бедра – для уменьшения целлюлитных бугров и убирания "ушек". Массаж, моделирующий талию, поможет "разбомбить" жировые залежи, улучшить работу внутренних органов, активизировать обмен веществ, вывести лишнюю воду и серьезно улучшить ваше самочувствие.

Курс массажа можно пройти у мастера, а можно скачать на сайтах электронных библиотек и учиться вместе с подругой, чтобы поддерживать друг дружку в форме.

Кроме массажа в дополнение к фитнесу и правильному питанию (но не вместо них!) можно прибегнуть к другим средствам.

фото
favim.com

Среди фаворитов по устройнению талии – обруч (хула-хуп). Крутить его нужно не менее 2 минут, желательно каждый день. Для увеличения нагрузки используйте обручи с утяжелителями. Существенные минусы этого простейшего способа – в синяках и куче противопоказаний (нельзя заниматься при болезнях почек, мочевого пузыря, кишечника, гинекологических проблемах).

Следующий способ – компрессионное белье (корсет, шорты, бриджи). Носите его в течение не менее 2 недель. Благодаря этому "уходят" объемы за счет выведения жидкости, осуществляется легкий массаж и мышцы держатся в тонусе. Считается, что такое белье помогает разглаживать послеоперационные рубцы. Также компрессионные колготки хороши в борьбе с варикозом.

Кстати…

Тонкость талии обусловливается женскими половыми гормонами эстрогенами. Чем их больше, тем талия тоньше. Недаром девушки с очерченной линией талии считались символом плодородия и воспринимались как более сексуальные.

Если верить психологии, то расплывшаяся талия и особенно большой живот ассоциируются с беременностью, а это знак для мужского подсознания, что девушка принадлежит другому, а значит, завоевывать ее нельзя.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-10%
-55%
-20%
-10%
-10%
-40%
-15%
-10%
-21%
-50%
-80%
-5%
-30%
0073029