• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
pikabu.ru

Считается, что каждая девушка должна уметь правильно пользоваться косметикой, подчеркивая свою природную красоту и скрывая недостатки. К сожалению, это сакральное знание не заложено в нас генетически, и не в каждых руках кисть для теней превращается в волшебную палочку, которая преображает единым взмахом. Поэтому очень часто можно встретить женщину, макияж которой требует незамедлительного вмешательства. Мы изучили основные ошибки в создании макияжа. Найти, обезвредить и никогда больше не повторять!

Отсутствие тона

фото
viva.ua

Даже если ваша кожа безупречна и вы гордо демонстрируете nude-макияж, небольшие акценты расставить необходимо. Сделайте пару взмахов кистью с персиковыми румянами – и ваш натуральный макияж можно считать завершенным. Другое дело, если вы намеренно отказываетесь от тональной основы, пудры и корректора во имя предрассудков, что эти косметические средства забивают поры, не позволяя ей дышать, провоцируя преждевременное старение. В этом случае любой недостаток становится чрезмерно очевидным, и все ваши старания в борьбе за молодость кожи и здоровый вид будут сведены на нет.

Решение: используйте в ежедневном макияже невесомые тональные флюиды. Альтернативное решение создания идеального тона ищите в ВВ-кремах, которые совершили революцию в бьюти-индустрии.

Чрезмерное количество тона

фото
liveinternet.ru

Как отсутствие, так и переизбыток тонального средства выдают ваше неумение пользоваться косметикой. Одна из наиболее распространенных ошибок, которой злоупотребляют девушки, – это выбор неправильного оттенка тонального средства. Слишком темный или светлый тон резко диссонирует с цветом шеи, ушей и рук.

Решение: правильно выбирать оттенок, подходящий именно вам. Важно иметь два тональных средства – одно более светлого, естественного оттенка – для зимы, другое, более темного тона, – для отдыха и солнечного настроения. Всегда растирайте тональный крем до самой линии роста волос и уводите на шею, тщательно растушевывая.

Неправильные форма и цвет бровей

фото
jenchina.ucoz.ru

Брови – это ключевая часть мейк-апа. Правильно подобранная форма и цвет бровей делают 70% макияжа. Недавно прошедшие модные недели продемонстрировали единый тренд в отношении бровей – широкие и густые. Брови-ниточки, изогнутые дугой, тонкие и изящные линии перманентного макияжа уже не в тренде.

Решение: обратитесь к косметологу-специалисту, который подберет вашу идеальную форму бровей исходя из пропорций и особенностей лица. Регулярно приходите к мастеру на коррекцию. Черный карандаш для бровей допустим в макияже только в том случае, когда у вас темно-каштановые или черные волосы.

Интенсивные румяна

В отношении румян есть две очень большие опасности – слишком яркий оттенок для дневного макияжа и неправильное нанесение на скулы. Среди многих девушек широко распространен именно первый случай. Очевидно, народные сказки, в которых девушки натирали щечки свеклой, нам до сих пор не дают покоя. Не повторяйте этих ошибок! Румяна должны создавать легкий румянец, а не означать принадлежность к индейским племенам.

Решение: в дневном макияже используйте светлые оттенки: розовая дымка, спелый абрикос, молочный шоколад.

Яркие тени

фото
nomad.org.ua

Об этом очевидном бьюти-промахе не хотелось бы и говорить, если бы не частота его повторений. В дневном макияже современной бизнес-леди не должно быть ни намека на однотонные колоритные тени лиловых, изумрудных, лазурных оттенков. Единственный шанс для ярких оттенков появиться в макияже – это использование в качестве легкой тени у внешнего уголка глаза. Самый выигрышный вариант для дневного макияжа – это матовые оттенки коричневых и холодных серых тонов.

Два акцента

фото
bolshoyvopros.ru

В этом отношении компромисс невозможен: или яркие тени, растушеванные стрелки на глазах (в отдельности, конечно же) и натуральный светлый оттенок помады или блеска, или строгий элегантный nude-макияж глаз и сочные губы красно-винного оттенка. Показы в рамках модных недель брендов Zac Posen, Christian Siriano, Bottega Veneta, Rochas демонстрируют приверженность к бургундскому. А мы? А мы, разумеется, поддерживаем тенденцию.

Недостаток внимания к деталям

В течение дня обязательно поправляйте макияж. Придайте свежесть и сияние коже лица при помощи пудры, обновите интенсивность румян, если они уже поблекли, ватным диском проведите под нижним веком и удалите осыпавшиеся тени и тушь, которые обычно собираются в мелких складках вокруг глаз. Если вы используете для макияжа губ карандаш, то не забывайте через каждые два-три часа вновь наносить помаду.

Решение: даже для дневного макияжа используйте базу для тонального крема, теней и помады, которые продлят жизнь макияжа.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-50%
-30%
20170619