Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Делай тело


фото
arabio.ru

Что ни говори, жизнь у большинства хозяек – беличья: бег по кругу от работы до дома и от дома до работы. Скорей, скорей, несешься из магазина, чтоб успеть покормить, постирать, сделать домашние задания, с утра – подъем, завтрак, косички, сборы в школу и быстро-быстро на работу. А следить за собой хочется, худеть-то надо. При этом от слова "фитнес" у большинства хозяек лицо становится кислым и начинает нестерпимо ныть где-то в области поясницы.

Но не у всех же так – резонно возразит читатель. – Не всех отвлекают семейные хлопоты.

Но ведь – и это открытие было шокирующим для меня – не все и фитнес любят. Большинство девушек, например, обожает танцы, а спорт – ни в какую.

Что же делать? Что ж, в качестве альтернативы первым можно посоветовать тонусные столы, а вторым – зумбу.

Зумба

фото
np-mag.ru

Если смешать ритмы латины, зажигательный танец, драйв и отличную фитнес-тренировку, то получим как раз зумбу. Это уникальный сплав пользы и удовольствия. Музыка, под которую она танцуется, настолько заводная, что усидеть на месте просто невозможно. В пляс пускаются и стар и млад.

У нас зумба пока только приживается, за рубежом это направление собирает целые залы. На эти по существу фитнес-тренировки приходят, как в ночной клуб на танцы.

Зумба, несмотря на наличие танцевальных движений, все же является прекрасным спортивным тренингом, иногда ее даже выделяют в разновидность аэробики.

Что нужно делать: скачать видео или записаться на тренировку и выполнять предписания инструктора.

Эффект: пока танцуешь, усталости не чувствуется. Ритм увлекает, музыка зажигает – танцуешь до седьмого пота. Соответственно, интенсивно расходуются калории и как-то незаметно укрепляются мышцы.

Результат:

  • снижается вес, причем очень приятным образом,
  • тело держится в тонусе,
  • прорабатываются мышцы пресса, спины, бедер, ягодиц и ног,
  • развиваются танцевальные навыки,
  • повышается самооценка у полных людей,
  • улучшается обмен веществ,
  • с потом выходят шлаки и токсины, организм чистится,
  • по мере освоения движений наступает раскрепощение

Противопоказания:

Увы, как и при всех интенсивных нагрузках, не стоит заниматься зумбой при:

– заболеваниях позвоночника,

– артрите,

– болезнях сердечно-сосудистой системы,

– хронических заболеваниях в стадии обострения.

Тонусные столы

фото
interesnet.kz

На стол этот тренажер слабо похож, так что название вызывает некоторое недоумение. Сооружение представляет собой неподвижную опору, на которой обычно сидят или лежат (на спине или животе), и, собственно, подвижную часть. Приятность в том, что изгибаться и пыхтеть вам не придется – выполнять движения за вас будут как раз эти подвижные части. Вам останется только водрузить на них часть тела, требующую похудения. В зависимости от вида этой части тела различаются и столы (для разных мышц ног, пресса, ягодиц). За час занятия вы будете переходить с одного стола на другой. Это нужно, чтобы тело развивалось гармонично.

Если вы когда-нибудь занимались шейпингом, то, лежа на тонусном столе, вдруг обнаружите, что упражнения в основе своей взяты из этого направления фитнеса. Но выполнять вам их гораздо легче. К тому же движения плавные, мягкие, повторяющиеся – в общем, никакого ощущения работы.

Среди явных преимуществ тонусного стола – то, что снимается нагрузка со спины, сердца и суставов. А это значит, на таком тренажере можно заниматься при остеохондрозе, нарушениях осанки, болезнях сердечно-сосудистой системы, при одышке.

Что нужно делать: прежде всего, нужно слушать инструктора, который укажет последовательность выбора тренажеров и поможет правильно расположиться на них. Этот вид тренинга подходит для полных людей, которым сложно, противопоказано по состоянию здоровья или лень самостоятельно выполнять движения (поднимать ноги, сгибаться и т.п.). Также можно использовать тренажер, сели вы очень долгое время не занимались фитнесом.

Эффект: в рекламе, как всегда, декларируются шикарные результаты – 1 час на тренажере с лихвой компенсирует 7 часов обычного фитнеса. И, как всегда, к этому заявлению стоит отнестись снисходительно. Такой тренажер – прекрасная "выручалочка" для полных людей, которая действительно помогает им снижать вес и укреплять мышцы. Но спортивную фигуру Джейн Фонды таким образом не получишь.

Результат:

  • суставы становятся подвижными,
  • прорабатываются мышцы проблемных зон,
  • улучшается обмен веществ,
  • выводятся шлаки,
  • уменьшаются проявления целлюлита.

Противопоказания:

Их практически нет. Думаю, сразу после операции, переломов и т.п. никто не пойдет в какой бы то ни было тонус-клуб или салон красоты. На тонусных столах нельзя заниматься беременным, но в то же время они помогут быстрее восстановиться после родов.

Если вам совсем лень двигаться, а худеть надо – придется пойти самыми легкими путями. Например, приобрести массажную кровать или инфракрасные штаны, в которых жиры сгорают в результате прогревания. Как говорится, лежи и худей!