Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


/

Светлана Ивановна из поселка Городея Несвижского района лихо водит машину, носит ботфорты, платья в облипочку и пальто с таким разрезом спереди, которому позавидуют иные столичные девочки-студентки. При этом Светлане Ивановне 52 года и она утверждает, что в 50 лет жизнь только начинается.

фото

И у меня нет повода ей не верить: три года назад она решила, что при росте 172 см 107 кг живого веса – а именно столько она носила на себе – это явный перебор, и решила худеть. Медленно, но верно, без волшебных пилюль, исключительно благодаря правильному питанию. Перед вами – история преображения женщины, доказавшей самой себе и окружающим, что "кость широкая, медленный возрастной метаболизм, жизнь на селе и "дом, семья, нет времени" – не больше чем отговорки, приятно утопающие в слое жира на ваших острых ключицах.

Пока жареный петух не клюнет

фото

"До 40 лет женщины худеют ради красоты, а вот после 45 лет уже начинаются проблемы со здоровьем, когда вопрос веса становится ребром. Мое преображение началось с похода к врачу, который обнаружил у меня повышенный сахар (8 ммоль/л), начальную стадию гипертонии и остеохондроз. Кардиограмма также была неважная. Я давно испытывала боли в позвоночнике и тазобедренном суставе, хромала. Врачи сказали, что если я не похудею, у меня разрушатся диски и образуется грыжа позвоночника, которая бывает как операбельной, так и нет...

Чтобы худеть, надо есть!

фото

У меня мама медик, так что последствия моего бездействия были мне очевидны. С этого момента я и начала заниматься собой. Надо сказать, что вот уже много лет я смотрю программу "Здоровье" с Малышевой и конспектирую. И там они ведут всякие проекты, в том числе и по снижению веса. Я зашла к ним на сайт, ответила на вопросы анкеты на определение типа кожи и начала следовать программе, которая выглядит примерно так:

  • чтобы худеть, надо есть, причем 5-6 раз в день. Я ем самую простую еду: мясо, рыбу, обезжиренный творог, кефир. Исключила жирное, мучное и сладкое. Никаких соков с консервантами, а также орехов, семечек, чипсов – от них полнеешь в два счета. Картошку вообще не ем. Налегаю на фрукты и овощи – в общем, никаких чудес, элементарные принципы здорового питания;
  • обязательно завтракаю;
  • выпиваю 2 литра воды в день помимо чая, кофе, супа;
  • не ем после 6. Это далось сложнее всего. Но поскольку организм худеет с 10 вечера до часу ночи, надо потерпеть. Если уж очень хочется, то можно скушать яблоко. Только ради Бога – никаких волшебных таблеток и похудательных чаев, все это ерунда!

фото

Когда я выяснила, какого типа у меня кожа, распечатала инструкцию по уходу за ней и четко ей следовала. Честно говоря, всю жизнь делала все наоборот. Я пользуюсь самыми дешевыми отечественными кремами, просто теперь внимательно читаю упаковку и подбираю под свой тип. Ежедневно использую тоник, ночной и дневной крем, раз в неделю делаю пилинг. Выглядит это примерно так: утром встаю, умываю лицо водой, промываю тоником и наношу дневной крем, а через минут 10, когда он впитается, – макияж. Вечером снимаю макияж, промываю лицо теплой водой и наношу ночной крем. Мыло – только для рук, оно сушит.

фото

Стыдно признаться, но я до 50 лет не знала, как ухаживать за своим лицом. Мы живем в сельской местности, косметологов тут нет, чтобы проконсультироваться. Такой специалист только недавно появился – в Несвиже. Это врач кожвенеролог, окончившая косметологические курсы. Она классная, я вообще верю, что обращаться нужно только к врачам с фундаментальным образованием. В общем, через месяц, как я начала ухаживать за собой, меня встретил знакомый и сказал – ой, как ты изменилась. Что такое, говорю, похудела? А он отвечает: нет – у тебя лицо изменилось!

Худела я где-то по килограмму в неделю, без стресса. Быстрых результатов и не ждала. Поскольку надо было подтягивать мышцы, раз в неделю ходила на час в бассейн в соседний поселок, пешком туда и обратно, в любую погоду (потому что в день нужно проходить 5-6 километров). Помню, тащишься, бывало, по снежной каше и последние 100 метров хочется уже просто стать на четвереньки и ползти. Но ничего, со временем это дается все легче и легче.

фото

По каналу ЛАД когда-то была программа "Простые упражнения с Юрием Афанасьевым" – я их тоже тогда законспектировала и делала их ежедневно, там всего 4-5 упражнений. Мне ведь врачи уже запрещали поднимать тяжести, а вы можете себе представить женщину в сельской местности, которой ни картошки ведро принести нельзя, ни ящик с яблоками переставить? Ну и на ночь три простых упражнения от мимических морщинок. Вот и все. Никакого бега – бегать после 40 лет нельзя, слишком большая нагрузка на позвоночник.

А вообще надо делать обыкновенную зарядку, чтобы мышцы были в тонусе. 

Через год от начала моей похудательной эпопеи сдала анализы: все в норме! Давление 120 на 60, сахар 4,7, холестерин – тоже почти норма. Врач шутит, что теперь мне и в космос можно. Сейчас я вешу 72 кг (летом где-то 68) – и удерживаю этот вес уже два года.

"Старую одежду теперь ношу только в сарай"

Когда начинаешь худеть, одежда становится большой. Пришла как-то к парикмахеру, а она говорит: да у тебя ж талия появилась, снимай свои балахоны! Первый пиджак в облипку, который я купила, был для меня катастрофой – мне все время казалось, что отовсюду выпирают складки. А теперь я уже не могу надеть вещь, которая на мне висит – мне нужно, чтобы обтягивало! Точно так же сегодня я не могу уже носить обувь без каблука, обожаю шпильки, хотя раньше обувала такие бабские ботинки на плоской подошве – все как положено при моем 42-м размере ноги (смеется). Теперь я все это ношу в сарай.

Первых два гардероба я практически раздала подругам. С 56-го размера перешла на 48-й. Стала интересоваться прическами, косметикой, модой – резко стало всего хотеться. Я поняла, что в 50 лет жизнь только начинается!

фото

Многие знакомые меня не узнавали. Все говорили: "Влюбилась!" Отвечала: "Да – в себя!" Такой ажиотаж сначала был: расспрашивали, говорили комплименты. И я честно всем все рассказывала – что делала, как. Но они поговорили-поговорили и успокоились, и только одна женщина начала что-то менять в своей жизни и пошла по моему пути. Муж был рад моему преображению, правда, сначала подшучивал, мол, раздала свой гардероб, потом опять растолстеешь – во что одеваться будешь?

О планах на будущее

В планах – держать вес, на диете я уже на всю жизнь. Но, привыкнув, соблюдать ее несложно. Пирожные, торты – да ну их, лучше фруктов лишний раз поесть. Когда уж очень хочется сладкого, ем финики, которые своей приторностью отбивают это желание напрочь.

Мне хочется обратиться ко всем женщинам моего возраста: не забрасывайте себя, не дотягивайте до того момента, когда уже будет поздно. Смотрю на своих ровесников: да сейчас же через одного – сахарный диабет, а сколько случаев обширных инсультов, инфарктов – это же ужас! Человек с лишним весом к 50 годам уже разваливается, не чувствуя себя ни здоровым, ни счастливым.

фото

"Я чувствую себя в армии худых!"

Как поменялось мое мировоззрение? Я себя чувствую худой – меня даже худющей обзывают некоторые женщины. Так приятно!

фото

Сейчас я чувствую умиротворение. Надо быть стройной, чтобы быть здоровой – мне же еще внуков нянчить. Вон, на прошлой неделе сына женила. Что ж я – сыну лягу на руки инвалидом, чтобы меня смотрел? Я еще и поработать хочу – и хоть через три года пенсия, я собираюсь продолжать. Работаю товароведом в придорожном сервисе и работу свою обожаю!

В общем, главное – не сдаваться. Купите весы и начните потихоньку, медленно, день за днем меняться. Кем бы вы ни работали и где бы и как вы ни жили – у вас все получится. Ведь мне же удалось!"

*Никакого фотошопа.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.