• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  2. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  3. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  4. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  5. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  6. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  7. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  8. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  9. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  10. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  11. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  12. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  13. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  14. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  15. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  16. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  17. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  18. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  19. Отец политзаключенного Степана Латыпова — о сыне, обвинении и участии в выборах из реанимации
  20. Заявление на Лукашенко, жуткая авария, кого лишили званий и «любимый дворец» — все за вчера
  21. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?
  22. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  23. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  24. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  25. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  26. Помните айтишника с бчб-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  27. Эксперт рассказал, что можно садить рядом с помидорами, а что — нельзя
  28. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций
  29. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  30. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов


фото
pinterest.com

Привычка, как известно, вторая натура. И действительно, сложно отказаться от чего-то, к чему мы так сильно привыкли. Более того, многих своих привычек мы уже даже не замечаем. А ведь стоит присмотреться к себе, провести работу над ошибками – и жить станет легче, причем в прямом смысле! Легче хотя бы на пару килограммов.

Привычка не завтракать

фото
tumblr.com

Сколько бы ни говорили диетологи о том, как важно завтракать, у многих из нас все равно находится оправдание, чтобы не заглядывать с утра в холодильник. Кто-то опаздывает на работу, у кого-то просто нет аппетита с утра пораньше. И все-таки специалисты непреклонны: чтобы запустить обмен веществ после пробуждения, поесть необходимо. Кроме того, не позавтракав, вы вскоре так проголодаетесь, что рискуете съесть лишнего в обед, а ваш организм, испугавшись утреннего голода, на всякий случай накопит побольше калорий.

Привычка есть перед телевизором

фото
beautypic.ru

Увлеченно наблюдая за событиями, которые разворачиваются на экране, мы не замечаем, как съедаем больше. Исследования показали, что люди, проводящие у телевизора не менее двух часов в день, более склонны к полноте, чем те, кто не задерживается перед экраном дольше чем на полчаса в день. Причина не только в том, что, отвлекаясь от тарелки, мы рискуем съесть лишний бутерброд, но и в том, что, сидя перед телевизором, практически не двигаемся, а значит, калорий расходуется катастрофически мало. Если вы не можете отказать себе в просмотре любимого сериала, тогда, вместо того чтобы смотреть его за ужином, лучше крутите обруч перед телевизором или делайте приседания – так вы точно совместите приятное с полезным.

Привычка пользоваться лифтом

Большинство из нас основную часть времени проводят в офисе, причем работа эта, как правило, сидячая. До офиса добираемся на транспорте, а если есть машина, то совсем забываем о пеших прогулках. Конечно, сложно заставить себя с утра перед работой пробегать пару километров, но можно, например, отказаться от лифта и подниматься на свой этаж по лестнице, что обеспечит вам хотя бы несколько минут фитнеса. Дойдя пешком до девятого этажа, можно сжечь около 1300 калорий.

Привычка недосыпать

фото
picship.com

В современном ритме жизни возможность высыпаться – настоящая роскошь. По статистике, в 60-х годах прошлого столетия человек в среднем спал восемь часов, теперь – примерно шесть с половиной. Если вы ложитесь спать глубоко за полночь, а утром с трудом поднимаетесь с кровати, у вас есть риск поправиться. Связано это с тем, что недостаток сна стимулирует выработку гормона, повышающего аппетит, при этом выработка лептина, подавляющего аппетит, наоборот, снижается. Если не верите, прислушайтесь к результатам исследований: при уменьшении времени сна на один час количество жира в теле увеличивается на 3%.

Привычка есть на бегу

Обратите внимание, что люди едят с разной скоростью: один обедает буквально за пять минут, а другому и целого обеденного перерыва маловато. Как показывают исследования, когда вы приступаете к еде, лучше не торопиться. Обязательно выделяйте себе достаточно времени на прием пищи, тогда переедания удастся избежать. Если вы будете закидывать бутерброды на бегу, мозг просто не успеет получить сигнал о насыщении, и вам будет казаться, что вы все еще голодны.

Привычка есть диетические продукты

Кое-кто из нас говорит твердое нет тортам и булкам, зато не отказывает себе в йогуртах без сахара и так называемой диетической газировке. Вот только продукты эти очень обманчивы: в них могут скрываться искусственные сахарозаменители, которые замедляют обмен веществ, и организм начинает откладывать жир. Кроме того, глядя на этикетки "без сахара", "обезжиренный продукт", "легкий йогурт", мы, не боясь поправиться, перестаем ограничивать себя в количестве потребляемой еды.

Привычка выпивать

фото
tumblr.com

Употребление алкоголя – вредная привычка и с той точки зрения, что спиртные напитки довольно калорийны, и чем выше градус, тем калорий больше. К примеру, если в белом сухом вине чуть более 60 калорий на 100 г, то в джине и водке – более 200. Как известно, не рекомендуется тем, кто бережет фигуру, и пиво: пусть калорий в нем не так много, зато углеводов предостаточно. Установить для себя сухой закон и даже по праздникам употреблять только воду, конечно, вряд ли получится. Но если совсем отказаться от алкоголя вы пока не готовы, попробуйте хотя бы выбирать исключительно красное сухое вино и, конечно, не увлекаться. Помните, что даже в малых дозах алкоголь останавливает процессы сжигания жира на срок до 12 часов, провоцирует обезвоживание тканей, замедляет рост и восстановление мышц.

Привычка перекусывать

Не секрет, что диетологи рекомендуют есть часто, но маленькими порциями, чтобы, изголодавшись, не наброситься на все, что есть в холодильнике. Вот только почему-то в качестве перекуса нам нередко попадаются не самые полезные продукты: орешки или шоколадка за рабочим столом, чипсы в автомобильной пробке, попкорн в кино. Перекусывать стоит, но главное – выбирать полезные продукты. Проголодались – съешьте заранее припасенное яблоко или огурец вместо пакетика жирных и очень калорийных чипсов.

Привычка заедать стресс

фото
facebook.com

Многим из нас знакомо желание заглушить плохое настроение мороженым или гамбургером. Вот только польза от таких методов сомнительная: набранные "благодаря" таким перекусам килограммы ваше настроение явно не улучшат.

Попробуйте бороться со стрессом по-другому. Психологи подтверждают, что спорт помогает избавиться от тревожных мыслей и агрессии, приобрести уверенность в себе и почувствовать прилив сил. Причем не обязательно посещать спортивный зал каждый день – достаточно просто заниматься регулярно в свое удовольствие.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

-10%
-20%
-20%
-40%
-5%
-10%
-10%
-20%
-5%
-17%
-10%
0073029