Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Делай тело


фото
favim.com

Ощущения, которые я испытала на первом занятии йогой, стали для меня открытием.

Когда я записалась на занятия йогой, муж обрадовался. Он сказал:

– Вера, я готов платить деньги за то, чтобы ты где-то пару часов молча посидела, поделала упражнения, расслабилась и пришла к нам домой спокойная и счастливая. Я готов платить за это деньги, только скажи кому.

В детстве я ходила на танцы, но потом бросила. Физкультуру всегда прогуливала. Спорт в моей жизни всегда был "из-под палки" – меня заставляли им заниматься, но это вызывало только отторжение.

На первом занятии йогой я впервые почувствовала, что тело – это "божественный сосуд" (простите, без пафоса как-то не получается выразить силу моего открытия). Мое тело способно на все. Мое тело – это все, что у меня есть.

Никакое высшее образование, чтение классики, мозговые штурмы на работе и бесконечное сидение в интернете не сделают меня сильнее. Тело – это все, что нам дано. И только работая над ним, я работаю и над (не побоюсь этого слова) душой и мыслями.

Через пару занятий йогой я поняла, что кроме моего мозга и писательских способностей мое самое главное сокровище – это мои руки. Ребенку они дарят спокойствие. Перед сном я всегда сажусь рядом с моим малышом и долго глажу его по спинке, чтобы он расслабился, выдохнул прошедший день, заснул и видел сладкие сны. Лаская тело любимого, руки делают его прекрасным. Ну и так далее. Короче, я записалась на курсы массажа.

фото
tumblr.com

Курсы и занятия совпали по дням. Поэтому йогу я теперь практикую дома, не фанатично, конечно, а только когда есть время. Смотрю видеозаписи разных тренеров, повторяю асаны. Мое тело постепенно привыкает и запоминает все эти позы. Я чувствую себя хорошо.

На первом занятии по массажу за четыре часа теории я узнала удивительные вещи о человеческом организме. Нет, я, конечно, учила в школе биологию и в университете – медицину, но это все было не то. Не то.

Первый росточек желания освоить массаж во мне зародился прошлой зимой, когда мой малыш заболел пневмонией. Мы лечили ребенка дома. Он пропил убойный курс убойных лекарств. Вроде поправился. Перестал кашлять. И врач направила нас на массаж. Я восприняла эту идею без энтузиазма – мне лень было ходить в поликлинику каждый день. Да и ребенок уже вроде выглядел здоровым. Но мы все-таки пошли. И я была очень удивлена, когда после 15 минут массажа малыш начал закашливаться и выплевывать гадость, которая осталась у него в легких. Прямое действие. Наглядный пример. Помню, я подумала: "Ни фига себе, а ведь я могу и сама научиться так делать".

Ну и вот, наконец, я созрела пойти на курсы. Информация еще не совсем оформилась и улеглась в голове, но сейчас у меня такое ощущение, что я открываю дверь в какой-то новый мир. Чувственности что ли. Телесности. Человеческий организм очень хрупкий. Там все взаимосвязано и продумано до мелочей. Это целый космос, в котором все крутится и вертится только для того, чтобы поддерживать в нас жизнь. А чтобы оставаться здоровым, ему нужна всего лишь забота и пара любящих рук. 

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.