• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
tumblr.com

Желание восхищать, пленять и покорять мужчин у нас, пожалуй, в крови. Что мы только для этого не делаем: создаем очереди у парикмахеров, отчаянно худеем, записываемся на фитнес и в спа-салон, следим за новинками моды.

Но иногда наша тщательно выстроенная красота блекнет из-за сущих, казалось бы, мелочей – например, привычки носить сумки и пакеты с нагрузкой на одну сторону тела. Как заметить эти внешние недочеты, а также исправить их, читайте ниже.

Проблема: выгнутая поясница

На большинстве фото модели стоят, красиво изогнув спину в пояснице. Они выглядят такими пластичными и гибкими, что невольно хочется им подражать. Многие девушки воспринимают такую позицию спины как правильную осанку и ходить начинают соответственно в этом положении. Но – увы – шикарно это смотрится только на фото.

Что делать: формировать правильную осанку.

Красивее всего смотрится вытянутая, абсолютно прямая спина. Добиться этого можно в домашних условиях. Просто встать спиной к стене и выровнять по ней позвоночник. Также постарайтесь немного потянуться вверх. Затем, сохраняя достигнутое положение, сделайте два шага вперед, а потом назад. Проверьте, насколько изменилось положение спины.

В большинстве случаев с первого раза дотронуться поясницей до стены мало у кого получается. Так что не расстраивайтесь, а пробуйте снова и снова.

Проблема: сутулые плечи

Постоянное сидение за столом чревато сутулостью. Мы и сами не замечаем, как к концу учебного или трудового дня потихоньку все больше и больше скрючиваемся. Также склонны опускать плечи девушки, имеющие большую, тяжелую грудь. Быть постоянно сутулым не просто некрасиво – это вредно для позвоночника.

Что делать: следить за положением плеч, исправлять осанку, разрабатывать мышцы плеч и спины.

Про исправление осанки мы говорили в предыдущем пункте. Если ваша сутулость переросла в хроническую форму, лучше обратиться к хирургу и выслушать его советы. Всем остальным очень важно при сидении и ходьбе отводить плечи назад, приближая лопатки друг к другу и немного отводя их вниз. Постоянно контролируйте себя.

При большой груди можно носить бюстье (оно немного уменьшит нагрузку на плечи) или бюстгальтер с широкой опоясывающей частью и лямками.

Тренировать мышцы плеч можно очень приятным образом – записавшись на танцы живота. Во время занятий прекрасно разрабатывается плечевой сустав, он становится гибким и подвижным.

фото
tumblr.com

Проблема: сильный наклон вперед при ходьбе на каблуках

Так зачастую ходят люди, которые спешат, "мчатся впереди себя". Есть такая проблема и у полных девушек, таким образом они подсознательно стараются уменьшить нагрузку на поясницу и снизить болевые ощущения. Иногда срабатывает страх стать всем весом на тонкую шпильку.

Что делать: уравновесить тело.

Ходить без любимых каблучков не предлагаю. Даже ортопеды утверждают, что нужно носить небольшой каблук. Да и, как ни крути, благодаря ему мы кажемся выше, стройнее, женственнее, ножки выглядят более длинными.

Если знаете за собой привычку выступать вперед верхней частью тела, попробуйте, стоя на каблуках, перенести вес тела назад. Обязательно это делать дома. Стоя боком у зеркала, проконтролируйте, чтобы линия тела была примерно прямой. Вы должны твердо чувствовать пятку, не делайте упор на носок. Обязательно зафиксируйте свои ощущения и потом прибегайте к ним, когда надо будет выровнять тело.

Проблема: одно плечо выше другого

Тело перекашивает, когда вы постоянно носите сумку на одном плече (чаще всего на правом). Причем хозяйственные барышни предпочитают сумки больших форматов и носят там столько вещей, что мужчина, помогая поднести, делает большие глаза. Кроме того, нам приходится практически ежедневно тащить пакеты с продуктами, и почему-то удобнее всего это делать в правой руке.

Что делать: распределить нагрузку на плечи равномерно.

Если дело дошло до болезни, то совет вам даст только хирург. Если же чувствуете, что проблема только назревает, не доводите до врачей. Постоянно перемещайте сумку с плеча на плечо, первое время будет неудобно, потом привыкнете. Если позволяет ваш стиль, носите рюкзаки – они распределяют нагрузку на оба плеча. Содержимое тяжелого пакета лучше распределить в два пакета и взять в две руки.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-45%
-25%
-20%
-10%
-40%
-10%
20170619