Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
sky-radio.fm

Современная масс-культура виновна во многих грехах. В частности – в грехе создания и тиражирования бесконечных двойных стандартов. Примеры можно приводить бесконечно, но самым скандальным, вопиющим и вызывающим бесконечные баталии является стандарт размера. И не того, о чем вы могли подумать, а банального размера банальной женской одежды.

С одной стороны, модельеры мира уже который год устраивают показательные демарши против истощенных анорексичных моделей (моду на которых они же и ввели десятком лет ранее), выпускают на подиумы барышень от просто средней комплекции до радикальных пышек плана Бет Дитто.

фото
zirki.info

Телеканалы устраивают периодические трогательные ток-шоу с девушками, которые "дохуделись" до состояния "кожа да кости", их показательно и противно пытаются накормить жирными эклерами на камеру, они страдальчески улыбаются и говорят: да-да, очень вкусно. И все в один голос твердят – главное, чтобы ты чувствовала себя комфортно и была здорова, ешь все, чего тебе хочется! Аллиуйя!

Небольшой избыток веса может помочь не только избежать болезней, но и выздороветь после серьезных хирургических операций, травм и инфекций, полагают доктора. Возможно, у таких больных просто больше резервы организма, которыми можно воспользоваться в трудном случае .

фото
tumblr.com

С другой, те же модельеры не особенно щедры на размеры, больше "отечественного" 46-го – и это еще поди поищи такой размер. И при этом самые обильные помои выливаются на звезд, которые по той или иной причине набирают вес.

Показательна история с певицей Адель, которой даже за ее голос, песни, бесконечное число Гремми и просто хороший характер никто не простил ее вес. Сильнее Адель в последнее время гнобят разве что Кристину Агилеру, которая наконец-то разорвала отношения с прежним рекорд-лейблом и, как замечает мировая общественность, "пустилась во все тяжкие". Занимателен тот факт, что петь Кристина не стала ни лучше, ни хуже, просто увеличилась в размерах. При этом ее фанаты, якобы оскорбленные в лучших чувствах, массово от нее отрекаются.

фото
popcorn-news.com

Мало того, коллеги по цеху тоже не упускают возможности проехаться по новому телу певицы. Например, Келли Осборн, которая совсем недавно была барышней внушительных размеров, заявила на каком-то ток-шоу, что никогда не была такой жирной.

Кристина оказалась девушкой не промах: снялась в новом виде для нового альбома и даже выпустила несколько официальных заявлений на тему своего тела. "Я не худышка от природы. Меня заставляли быть худой, и мне было очень плохо в этом весе. Теперь я – взрослая и независимая женщина и могу быть сама собой" – повторяет она, как мантру, но похоже, что никто ее не слышит.

фото
Фанаты певицы активнее всего обсуждают, насколько сильно отфотошоплена фигура Кристины на обложке ее нового альбома.

Все в один голос твердят, что "90-60-90", сплошной 40 размер и прочее – слишком уж странные стандарты красоты для нормальных среднестатистических женщин. При этом каждая будет считать свои долгом "пнуть" ту, которая набрала пару лишних кило.

Pro at Contra

В целом понятно, что весить 100 килограммов – это не благо. Но стоит ли убиваться, если у тебя вечный 48-й?

фото
tumblr.com

На самом деле и излишняя худоба, во имя которой тебе приходится страдать каждую минуту своей жизни, переносить голодные головокружения, а по ночам видеть во сне сочный стейк; и лишний вес, при котором у тебя появляется одышка, тяжесть, проблемы со стороны ЖКТ и прочие удовольствия, так вот – ничто из этих двух крайностей не благо. Врачи из Норвегии проводили масштабное исследование длиной в 10 лет, в ходе которого выяснилось, что 90% излишне худых людей умирают в среднем на 8 лет раньше своих сверстников с нормальным весом. Именно нормальным, а не подогнанным под шаблон и стандарт.

Полные люди чаще всего страдают от таких болезней, как сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, проблемы с суставами. Но в свою очередь худоба, особенно резкая, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств психики и рака. 

Овеянный мифами ИМТ (индекс массы тела) также не является истиной в последней инстанции. Важно знать не только соотношения роста и веса, но и количество жидкости в организме, объем жировой ткани, специфику костной системы и другие показатели. И исходя из комплексных данных говорить о нормальном, лишнем или недостаточно весе конкретного человека.

Утешительные выводы

Во-первых, никто не идеален. Во-вторых, Кейт Мосс такая одна, и слава Богу. В третьих, не нужно делать из еды культа, но и создавать себе ориентир из стандартов, созданных для того, чтобы в телевизоре или на развороте  журнала получалась красивая картинка – это как минимум глупо.

А что думаете вы?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.