Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
goldstarinfo.ru

Диета – это сложный, но самый простой способ избавиться от лишних килограммов. Поэтому если вы хотите похудеть, то первое о чем подумаете – это диета, и только потом спорт, специальные программы, массаж и косметические процедуры. Но диета – это специально разработанный режим питания, который подходит далеко не всем. Итак, выясняем, кому противопоказаны любые ограничения в системе питания.

Чем опасны диеты?

фото
picship.com

Для того чтобы выяснить, кому нельзя сидеть на диете, давайте разберемся, чем опасны диеты. Средняя энергетическая ценность диеты составляет 800-1000 ккал в день. Этой энергии катастрофически мало нашему организму для полноценного функционирования. Вот почему многие, кто придерживается диет, отмечают плохое самочувствие, быструю утомляемость, головную боль, бессонницу.

Как правило, в основе диеты лежит программа ограничения питания и полный переход на однородный рацион – низкокалорийный белковый или углеводный. Такой несбалансированный и однообразный рацион слишком скуден для обеспечения нужд нашего организма. Дефицит белков и углеводов, всех необходимых витаминов и минерального комплекса ведет к снижению иммунитета и заболеваниям.

Зона риска

фото
kaprizka.net

Перед решением начать диету и выбором методики похудения лучше всего обратиться за помощью к специалисту. У каждой знаменитости, для которой внешность – это главный аспект карьеры, есть личный врач-диетолог. Но это абсолютно не значит, что консультация со специалистом является привилегией исключительно именитых персон. Кабинет врача-диетолога есть практически в каждой районной поликлинике, и записаться на прием к специалисту не составит труда. Только после сдачи анализов квалифицированный специалист определит, какие продукты из ежедневного рациона вам можно исключить, а какие – ни в коем случае нельзя. Общие положения – не есть жареное, жирное и сладкое – не в счет: речь идет о подробных рекомендациях по отказу групп продуктов, влияющих на ваш вес.

фото
fitaholicblog.tumblr.com

Диеты противопоказаны детям и подросткам, особенно в период полового созревания. Молодому организму нельзя сокращать объем потребления белков и жиров. В период интенсивного роста подросткам необходимо потреблять сбалансированную пищу для полноценного развития организма, внутренних органов и скелета. Если ребенок страдает от лишнего веса, то необходимо внимательно отнестись к его рациону питания. Особенно важно узнать, чем ребенок питается в школе, скорее всего, это фастфуд и сладости, которым надо сказать "нет".

Для каждой беременной женщины и молодой мамы остро встает вопрос лишнего веса. Во время беременности каждая женщина поправляется на несколько размеров. И если одни женщины очень быстро сбрасывают вес после беременности, то для других радость материнства омрачена испорченной фигурой. Часто беременные и кормящие матери начинают экстренно бороться с лишним весом, что категорически запрещено. Женский организм очень чувствителен во время беременности к недостатку витаминов, минеральных веществ и питательных элементов. Дефицит питания может негативно сказаться на развитии ребенка и даже стать причиной прерывания беременности.

фото
favim.com

Диеты противопоказаны женщинам в период климакса. В этот период многие женщины подвержены сильным изменениям во внутреннем строении организма и активности гормонального фона. Во время климакса у женщин наблюдается увеличение аппетита, и они часто прибавляют в весе.

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, то вам следует выбрать другой способ избавления от лишнего веса и исключить диеты. Диетическое питание и ограничения в пище – это стресс для организма, на который он незамедлительно реагирует. В этот опасный период могут вновь дать о себе знать болезни. Диеты противопоказаны людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, при гастрите, язве, сахарном диабете, проблемах кишечника, при панкреатите и болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом для выбора наиболее действенной диеты, которая не нанесет непоправимого вреда вашему здоровью, а подарит легкость и желанную форму.