• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
favim.com

Перефразируя мультяшного Печкина, "это я почему раньше так недовольна фигурой была – да потому, что у меня велосипеда не было!" Сбрасывать вес и приводить тело в порядок с помощью этого чудесного изобретения человечества – одно удовольствие.

Это вам не фитнес в четырех стенах и не бег (на своих двоих убежишь не так уж и далеко, особенно без привычки). Пока вы едете и, соответственно, работаете над фигурой, вашему взору открываются все ранее скрытые от вас улицы и закоулочки вашего города, а некоторым – даже близлежащие поля, луга и прочие красоты. Так что скучно не будет. Ну и свежий воздух – это тоже здоровенный плюс.

фото
rickybadboy.in

И это еще не всё!

Плюсов у велосипедных прогулок поистине не счесть:

  • езда на велосипеде, пусть даже изредка (не говоря уже о регулярных выездах) – отлично подтянет вашу попу, бедра и живот, укрепит пресс и мышцы ног. И даже рукам своя польза достанется – ведь они тоже постоянно задействованы в удерживании равновесия;
  • за час спокойной езды на двухколесном друге вы сжигаете 300-400 килокалорий, а если хорошенько разгонитесь, то за то же время распрощаетесь уже с 600;
  • велосипедные прогулки не настолько изнурительны, как бег или активные физические упражнения;
  • вы можете ездить с кем-то за компанию;
  • значительную пользу велосипед может принести тем, у кого проблемы с венами на ногах или предрасположенность к таковым;
  • во время езды на велосипеде "проветривается" весь организм: это очень хорошо для сердечно-сосудистой системы и дыхания. А еще это чудесным образом влияет на цвет лица и состояние кожи в целом.
фото
weheartit.com

Я буду долго гнать

Если вы новичок, не стоит замахиваться с первого же раза на расстояния вроде "вон от того куста и до обеда". Для первых нескольких поездок с вас достаточно и получаса неспешной езды по окрестностям. Далее с каждым разом увеличивайте время велопрогулок минут на пятнадцать, пока не достигнете часа или полутора (это оптимальное время для тренировок).

В идеале нужно седлать своего железного красавца ежедневно, но в принципе, и трех раз в неделю хватит для того, чтобы вы вскоре почувствовали результат, невооруженным взглядом различаемый в зеркале.

Снаряжаться в путь-дороженьку лучше не раньше десяти часов утра (как минимум через полчаса после полезного и неплотного завтрака), но вечернее время все же предпочтительнее, поскольку в какой-то мере даже велосипед может выматывать. Вероятность последующей вялости довольно велика, а если впереди у вас еще целый день с кучей планов и встреч – это чревато. Так что, завершив все великие дела и свернув все горы, приступать к катанию гораздо лучше!

фото
facebook.com

Однако не забудьте позаботиться о том, чтобы у вас еще оставалось полчаса до ужина и как минимум несколько часов до сна (иначе после физических нагрузок к вам может наведаться бессонница).

Маршрут выбирайте из расчета, чтобы по времени вы полпоездки проехали в одну сторону и половину – обратно. Кольцевую дорогу выбирать не стоит, поскольку вам придется увеличивать время и расстояние, и этот маршрут рано или поздно перестанет вам подходить. Местность должна быть по возможности ровной (без резких спусков и затяжных подъемов), а также без препятствий, где вы вынуждены будете слезать с велосипеда.

фото
blogspot.com

Как бьется сердце!

Если вы не умеете измерять пульс – придется освоить этот полезный навык (это вам и сериальный Шерлок подтвердит!). Потому что в регулярной езде на велосипеде без него – ну никак. Если у вас слишком высокая скорость и, соответственно, слишком частый пульс – это принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Поэтому первое время делайте периодические остановки и измеряйте количество ударов вашего сердца в минуту. Норма – 120-150 в минуту, или 2-2,5 в секунду.

Вскоре вы научитесь определять, стоит ли вам снизить или увеличить обороты, без специальных "привалов" и измерений. Но поначалу ни в коем случае не позволяйте себе закрывать на это глаза! Прощупывайте пульс через первых 10 минут езды, в середине прогулки и по ее окончании.

фото
favim.com

Ты так красива – невыносимо!

Что касается нарядов для вело-фей, тут главное, чтобы белье вы надевали удобное, из натуральных тканей и без впивающихся швов и веревочек. Если погода холодная или ветреная – надевайте термобелье или непродуваемую одежду. В остальных же случаях, особенно летом, можете перещеголять на велопрогулках хоть во всем своем гардеробе: брюки, легинсы, шорты, юбки, платья – лишь бы вам было комфортно. Единственное условие – длинные брюки не должны быть широкими, иначе могут застрять во "внутренностях" велика. А вы думали, странные дядечки просто так, из экстравагантности закатывают одну штанину или украшают ее прищепкой?.. Ну и обувь на каблуках для поездок дальше, чем до ближайшей булочной, надеюсь, никто надеть не догадается.

Попутного ветра!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-40%
-40%
-10%
-20%
-30%
-40%
-10%
-10%
0058953