179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  2. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  3. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  4. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  5. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  6. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  7. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  8. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  9. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  10. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  11. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  12. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  13. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  14. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  15. Минская поликлиника начинает выдавать сертификаты привитым от COVID-19
  16. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  17. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  18. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  19. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  20. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  21. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  22. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  23. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  24. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  25. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  26. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  27. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  28. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  29. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  30. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию


фото
glitterphotos.net

Ногти так же, как и другие части вашего тела, требуют ежедневного ухода. Под этим подразумевается и деликатное мытье области вокруг ногтя, и легкий массаж, и периодическая обработка специальным маслом или кремом, и ванночки для ногтей.

Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и, главное, предупреждающий образование неэстетичных трещин, куда впоследствии может забиваться грязь.

Перед сном обязательно втирайте вокруг ногтей масло. Если руки запущены или подверглись разрушительным для них садово-огородным или ремонтным работам, лучше использовать специальное масло для кутикулы.

Если кутикула находится в приличном состоянии, вместо масла используйте обычный крем для рук. Нанесение крема на область кутикул активными массирующими движениями великолепно активизирует кровообращение ногтевого ложа и сглаживает все неровности и небольшие заусенцы.

В качестве заключительного аккорда промассируйте ногти выжатой половинкой лимона, обладающего размягчающими и отбеливающими свойствами.

Кроме роста кутикулы небрежное отношение к ногтям в течение длительного времени приводит и к другой неприятности – росту заусенцев.

Если кожа вокруг ногтя только начинает грубеть, помогут ежедневные ванночки из теплого оливкового масла. Но если есть неприятные надрывы в уголках ногтей, необходимо принимать срочные меры. Теперь понадобятся специальные щипчики для удаления заусенцев, которыми можно воспользоваться после теплой ванночки с питьевой содой. Ни в коем случае не выдергивайте заусенцы – они начнут кровоточить, что может привести к заражению. Если же надрывов нет, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте его пилкой.

фото
goodfon.ru

Для укрепления самих ногтей вы можете воспользоваться парафиновыми ванночками и укрепляющими лаками. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием, расслаивающимся – с фруктовыми кислотами. Если ноготь уже сломался, достаточно покрыть трещину специальным материалом для заклеивания ногтей и покрыть им трещину, а сверху нанести обыкновенную основу под лак или специальный гель для затвердевания искусственных ногтей.

Парафинотерапия также оказывает благоприятное воздействие на сухую кутикулу и кожу рук, возвращая ей гладкость, мягкость и придавая ухоженный вид. Процедура парафинотерапии должна проводиться на сеансах маникюра для улучшения внешнего вида ногтей и кожи рук.

Часто внешний вид ногтей страдает при недостатке кровообращения. Для устранения подобного явления применяется самомассаж – довольно простое и эффективное средство. Выполнять его можно 2-3 раза в день в течение 3-4 минут.

Не забывайте и про очень полезные солевые ванночки. Для них предпочтительна морская соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и подержите руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. А для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.

Регулярно применяя вышеизложенный комплекс, вы в скором времени обеспечите великолепный результат своим ногтям, подарив им здоровье и блеск.

фото

Укрепление ногтей

Укрепление ногтей – одна из важнейших составляющих ухода за ногтями. В наш век всемогущих стиральных порошков и многочисленных средств для мытья, ногти, при неправильном обращении, страдают первыми – расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими. А должны быть – прочными, эластичными и розовыми по цвету.

Укрепление ногтей начинается с профилактических процедур. Идеально – до минимума ограничить контакт рук с порошками и моющими средствами. Это достаточно легко сделать, всегда пользуясь при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином.

Но основа укрепления ногтей – прием витаминов и микроэлементов, и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д). Для этого ежедневный рацион обогащается миндалем, инжиром, финиками, молочными продуктами (молоко, йогурт, творог). А также рыбой и красным мясом (железо), морковным соком (витамин А) и шпинатом (йод). Хорошо для укрепления ногтей принимать медицинский желатин по 5 г в день – в течение 1 месяца, через месяц курс повторить.

Укрепление ногтей включает в себя и питание их маслом для ногтей или лечебным кремом для кутикулы. При нанесении масла для ногтей особое внимание уделяется контуру ногтя, а средство для кутикулы втирают в основание ногтя круговыми движениями большим пальцем другой руки. При этом размягченную кутикулу можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой, позволяя ногтю "дышать". Состав готовых средств для укрепления ногтей самый различный. Аллантоин и пантенол эффективно заживляют кутикулу, особенно после обрезного маникюра. Усилению роста ногтей способствуют липосомы и питательные вещества, стимулирующие образование новых клеток в зоне роста ногтевой пластины. Также кремы  могут содержать серные аминокислоты и кератин, протеины и витамин С, которые способствуют укреплению ногтей и улучшают их сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж ногтей, придавая им твердость и эластичность. Особенно он полезен в комплексе с ванночками с морской  солью. Никогда не делайте ванночки с содой – это размягчает ногти.

фото
aye-love-treats.tumblr.com

Для укрепления ногтей полезно проводить процедуру "запечатывания" – послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы, витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах. Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания, расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся, хрупких ногтей. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло, придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии.

Если вас серьезно заботит проблема укрепления ногтей, стоит пересмотреть и свои взгляды на маникюр, отказавшись от обрезного варианта и грубого спиливания ногтей металлическими пилками, лучше применять современные их варианты с тефлоновым покрытием.

Маникюр нужно делать регулярно, не реже 1 раза в 2 недели. Для снятия лака следует применять максимально щадящие жидкости, категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного – в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком. Какое-то время можно вместо цветного лака пользоваться лечебным лаком, который так и называется – укрепитель ногтей. Он защитит ногти от вредных воздействий окружающей среды, поможет сделать хрупкие и тонкие ногтевые пластины более крепкими. Выглядит как бесцветный лак. Затем его можно будет использовать в качестве питательной основы (2-3 слоя) под декоративный маникюр.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

 

-7%
-30%
-80%
-30%
-20%
-10%
-17%
-50%