Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
hadilo.blogg.se

С детства я привыкла слышать в свой адрес "тощая, вобла, тростиночка", поэтому в еде  себя никогда не ограничивала. Шоколадку на ночь – легко, полпирога за день – пожалуйста. Но когда даже мама сказала, что я поправилась, а любимые брюки сели слишком плотно, я поняла: время, когда можно было жевать и не переживать, прошло.

Пора браться за себя, чтобы остаться любимой. Питалась я и так в основном полезной и некалорийной пищей, но вот мучное и конфеты – ахиллесова пята. Решено: с завтрашнего дня мне придется "несладко".

День первый

Как назло, утром приехала соседка с двумя "запретными" пакетами. Собрав свое пошатнувшееся мужество, я сходила в магазин за пачкой зефира. На два дня растянуть не удалось. К обеду лакомство закончилось. Идея спастись хлебцами оказалась неудачной. По вкусу – не отличишь от картона. Злая на весь свет, я как-то дотянула до 23.00 и решила пораньше лечь спать. Уже засыпая, вспомнила, что до 12.00 можно позволять себе сладость, ибо оно как-то там быстрее переваривается и не так вредит фигуре. Последней была мысль "завтра проснусь пораньше", а потом Морфей оказался сильнее меня.

День второй

Проспала! Никаких конфет! Настроение испорчено, желудок недоволен. Завтрак без чая, чтобы рука ненароком не потянулась в сладкие пакеты. В обед вчерашние хлебцы запивались кофе просто на ура! Вечером не утерпела – съела кубик шоколадки. Наказана: завтра 20 лишних приседаний.

День третий

Утро началось в 9 часов. Ура! Побаловала себя двумя конфетками. До обеда была  благостна и весела. К ужину же была готова съесть десяток любимых корзиночек прямо в магазине. На счастье на полке нашлись хлебцы с имбирем. Его я люблю, надеюсь, будет вкусно. Оказалось вполне неплохо, еще огурец сверху – получился полезный и аппетитный бутерброд.

фото
theicecreamqueen.tumblr.com

День четвертый

Проспала на работу, но конфетку съесть успела. Уяснила главное правило: ходить в магазин нужно на полный желудок, тогда любая полка с печеньем не манит ни видом, ни запахом. К уже полюбившимся имбирным добавились и вафельные хлебцы. Жизнь без сладкого вполне себе хороша, и, кажется, она налаживается.

День пятый

Первые мысли утром уже были не о шоколадках. Ушла из дома, не полакомившись и довольной. На рабочей кухне, как назло, раскладывали любимые печеньки из детства. На часах еще только 9.10 и вроде бы можно съесть одно. Но где одно, там и второе. Решила не искушать судьбу. Похвалила себя, порадовала вечером новым лаком.

День шестой

Решила заменить традиционное утреннее чаепитие после завтрака фруктами. Персик, груша, банан (его поменьше – помню о калорийности), заправить апельсиновым соком – никакие булки не нужны! Вечером отмечали день рождения подруги. Там уж совсем не до сладостей. Их заменяли коктейли.

День седьмой

Заметила, что, подбирая картинки к материалу, думаю не о том, какие вкусные пончики и как бы хорошо их прямо сейчас запивать кофе, а о том, как интересно снял фотограф. Тихонько пою про себя песни, радуюсь. Как оказалось, умею держать себя, а не булочки в руках.