Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
tumblr.com

Каждое упражнение рассчитано на два подхода по 15 раз.

Махи коленом

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Руки заложите за голову и максимально сильно втяните живот. Поднимите колено левой ноги повыше, стараясь дотянуться им на задержке дыхания локтя правой руки. Секундная пауза – и возврат в исходное положение.

Повторите упражнение, дотягиваясь правым коленом до левого локтя.

Дотянемся до пола

Исходное положение: лежа на спине. Руки и ноги вытянуты и расслаблены.

Левую ногу согните в колене и попытайтесь коснуться ею пола с левой стороны от себя. Важно, чтобы поясница не отрывалась от пола, то есть движение производится за счет гибкости тела.

Вернув ногу в исходное положение, повторите упражнение правой ногой.

Наклоны у стула

Исходное положение: стоя правым боком к стулу. Правая нога лежит на спинке стула. На выдохе сделайте глубокий наклон к левой ноге. Старайтесь не сгибать колени. На вдохе выпрямитесь. На следующем выдохе наклонитесь к ноге, лежащей на спинке стула. На вдохе – вернитесь в исходное положение.

Проделав цикл (15 раз) на одну сторону, смените положение ног и повторите упражнение.

Повороты корпуса

Исходное положение: сидя на полу, ноги разведены максимально широко. Руки подняты на уровень плеч. Медленно поворачивайте корпус вправо – до тех пор, пока не возникнет напряжение в мышцах, возможно даже некоторое болевое ощущение. Потом также медленно сделайте поворот влево.

Вернувшись в исходное положение, лягте на спину и дайте мышцам возможность расслабиться.

Вращения

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки – на бедрах. Делайте круговые движения верхней частью тела: сначала в одну, а потом – в другую сторону. Важно стараться сохранить нижнюю часть неподвижной.

Приседания с колен

Исходное положение: стоя на коленях, руки за головой. Опускайтесь то вправо, то влево, как бы присаживаясь на пол. Нужно постараться выполнять это плавно.