Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
alisonnosekai.tumblr.com

Несколько месяцев назад мы публиковали историю Анны Топилиной с фотографиями, где она рассказывала о том, как похудела на 30 кг. Материал наделал много шума, однако в комментариях к статье многие утверждали, что девушка рано радуется – при таком сбросе веса потерянное имеет свойство возвращаться, причем быстро и "с друзьями". В случае Ани этого не произошло. Перед вами – очень личный рассказ "постфактум" о том, через что пришлось пройти девушке за последние три года в эмоциональном плане, какие принять для себя решения и какие выводы в конце концов сделать относительно себя и своего тела.

"С момента моего героического сброса 30 килограммов прошло уже чуть больше трех лет. Страшно подумать, на самом деле, насколько быстро летит время – как бы банально это утверждение ни звучало. За отчетный период я успела пройти массу различных стадий, о которых сейчас постараюсь вам рассказать. Зачем? Тут нужен небольшой возврат в прошлое...

Холодной и голодной зимой 2009-го я, страдающая общей эмоциональной угнетенностью на почве перманентного недоедания, лежала без сна в ночи глубокой и думала не менее глубокую думу. Дума состояла на 50% из адского, невыносимого страха потолстеть обратно до 95 кг, а на оставшиеся 50% – из очень насущного вопроса: неужели это всегда будет так? Неужели я всегда должна буду тратить около 80% своей воли, времени и сил на то, чтобы постоянно контролировать все, что только можно (питание, спорт, движение в целом, образ жизни); на то, чтобы не срываться, на то, чтобы считать каждую калорию и на то, чтобы каждое утро, вне зависимости от его хмурости и моей разбитости, отправляться на занятия спортом? От такой перспективы мне было так страшно, что мои волосы ощутимо шевелились в такт этим мыслям. Однако время имеет свойство отвечать на практически все вопросы, и зачастую ответ бывает не таким уж душераздирающе страшным...

фото
adoreflirtsmile.tumblr.com

Итак, прошло три года. Первый год был действительно проведен в лихорадочном подсчете всего, чего только можно, в занятиях спортом от 7 до 15 часов в неделю и прочих милых развлечениях. Вес держался на отметке 63 кг (176 рост), я выглядела очень звонко, неплохо себя чувствовала, и мой образ жизни, в принципе, меня вполне устраивал. Ну а потом... А потом мне банально стало не до пищевых весов, не до семиразовой йоги и не до круглосуточного пропадания в бассейне. Я переехала в Швецию, буквально через три месяца после этого события моя жизнь превратилась в какой-то непрекращающийся цирк с конями, и постепенно помимо моей воли ЗОЖ-маньячество стало меня отпускать. К тому же в середине моего первого года в Швеции я впала в серьезнейший депрессняк, на его почве проболела всю зиму всеми возможными респираторными заболеваниями, позже – весной – скакала между странами как безумный теннисный мячик, влюблялась-развлюблялась, а затем триумфально сломала руку, с лечением которой провозилась следующие полгода.

За это время спорт из моей жизни пропал в принципе, понятие "калория" тоже как-то подзабылось вместе с привычкой трескать одни овощи и фрукты, запивая этот праздник желудка чем-то обезжиренным. Организм, конечно же, не преминул на это среагировать. За первый год в Швеции я набрала 12 кг (до 75), и на этом остановилась. Как оказалось, разница "– 100" в росте-весе мой организм устраивает на все 100% (что неудивительно – именно такой вес я имела в сформировавшемся подростковом периоде, до начала псевдостраданий, депрессии и переедания). При этой разнице я могу есть практически все, что в меня влезает, не пропускать дружеские попойки и dinner-parties, кушать в ночи глубокой шоколад и есть на завтрак ужасающе жирную яичницу. На мой вес такие эскапады не влияют вообще никак. Также при этой разнице мне все еще легко и приятно двигаться, я чувствую себя сильной и энергичной, а все женские циклы находятся в абсолютной норме. Ну и, наконец, пункт последний и, наверное, самый важный – при этой разнице я совершенно прилично выгляжу, имея (в кои-то веки!) ощутимую грудь, прекрасные бедра и все еще очень выразительную талию.

фото
definitelydope.tumblr.com

Конечно же, первые лет сто я тихо страдала в тряпочку из-за набранных килограммов, обещала себе с понедельника начать новую жизнь, выбросить сосиски из холодильника, ну и все такое прочее банальное. Но потом, после трезвого размышления, я решила отставить эти анорексические штучки. Ведь абсолютно всех целей своего похудения я добилась: во-первых, я на корню изничтожила компульсивное переедание. Мой аппетит сейчас весьма приличен, ем я много, но ем исключительно по этому самому аппетиту и не имею проблем с тем, чтобы отставить тарелку в сторону, если я наелась. Или взять новую порцию, если нет. Тяга к разнообразному джанку (пищевому "мусору") тоже притупилась. Сейчас я иногда позволяю себе зайти в Макдоналдс после ночной вылазки в клуб и съесть огромный бургер или при случае оскоромиться кока-колой, но это шалости и игрушки, и следов неконтролируемых страстей в них нет.

Во-вторых, я достигла основной своей цели: моя внешность по определению играет мне на руку. Мне сложно это объяснить, но для меня в похудении вообще самым важным было достичь такого состояния, при котором ты можешь быть абсолютно уверена в своей если не привлекательности (это очень индивидуально-вкусовое), то внешней нейтральности. Чтобы не бояться выглядеть глупо, когда флиртуешь; не бояться быть воспринятой как "толстая девочка". Чтобы не думать о внешности, приходя в новые места и знакомясь с новыми людьми, – т.е. чтобы в принципе принимать свою внешность как положительную данность, входя в любые социальные контакты. Я хотела, чтобы мое тело стало приличной, красивой вывеской того, что у меня внутри. Я хотела абсолютной уверенности, осознания своего тела как крепкого тыла. И в принципе я его получила.

фото
favim.com

Мой стиль очень изменился за последние два года. Я ношу исключительно яркие, чистые цвета (красный – в фаворитах), блеклость и чернота вгоняют меня в печаль. Я люблю крупные яркие украшения, крашу волосы в радикально черный цвет (а моя стрижка за это время пришла к своему историческому минимуму), имею тридцать три платья, под настроение ношу чулки и каблуки и в принципе давно перестала ставить на место своего тела знак вопроса. Мое тело – это мой плюс. Оно молодое, упругое (с немного прибавившимся весом, кстати, этот параметр значительно улучшился), способно пахать без продыху, гулять до утра, производить неизгладимое впечатление на окружающих и практически не болеть. Именно этого я и хотела добиться тогда, три долгих года назад. Ах, и вот еще что: жизнь после похудения есть. И она совершенно не зациклена на этом самом похудении. Аминь".