• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  2. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  3. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  4. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  5. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  6. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  7. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  8. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  9. «Они хотят убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет?» Лукашенко встретился с Додоном
  10. «Удивило, что здесь едят котлеты на завтрак». История артиста балета Эвена, переехавшего из Франции
  11. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  12. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?
  13. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  14. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  15. «Обойти санкции легко, было бы желание». Что значит сокращение поставок российской нефти в Беларусь?
  16. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  17. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  18. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  19. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  20. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  21. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика. Мнение
  22. Татьяна Маринич — о потенциале белорусской нации, экономике и муже, который 20 лет назад баллотировался в президенты, а попал в тюрьму
  23. «Трешки» на «первичке» подешевели на 13,8%. Что происходило в первом квартале на рынке квартир
  24. «Здоровой женщине не нужно ничего высчитывать». Гинеколог — о признаках овуляции
  25. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  26. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  27. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций
  28. «Ошиблись в выборе профессии». Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков
  29. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  30. Генпрокуратура направила «дело Тихановского» в суд. И кое-что рассказала про 900 тысяч долларов


фото
lady.ru

В наше время большинство девушек мечтают о фигуре модели и стремятся похудеть. Аптеки предлагают огромное количество препаратов для снижения веса, и порой дамы доводят себя до истощения. Но существуют также и те особы прекрасного пола, которые мечтают, наоборот, поправиться, набрать вес. Если ваш вес действительно ниже нормы, то набирать его необходимо, т.к. его недостаток опасен для здоровья не менее его избытка.

Все стратегии набора веса заключаются в добавлении в рацион продуктов, содержащих высокое количество белка, а также повышенное количество калорий. Добавьте к этому физические упражнения, которые направлены на увеличение мышечной массы. Мы дадим вам несколько советов по поводу изменений в системе питания и занятиях спортом, которые помогут вам поправиться, эффективно набрать недостающие килограммы.

1. Для набора веса соблюдайте режим питания. Если вы стремитесь набрать вес, то вам необходимо питаться не менее трех-четырех раз в сутки. Тщательно продумывайте меню на завтрак, обед и ужин заранее. Еда должна быть максимально сбалансированной по содержанию в ней витаминов и питательных веществ. В первую очередь съешьте блюдо, самое большое по объему, при этом целесообразно первое и второе поменять местами, то есть сначала съесть второе, а потом первое. Варите супы на жирном мясном бульоне, возбуждайте аппетит пикантными закусками.

2. Порция пищи для тех, кто хочет набрать вес, должна быть большой. Обязательно плотно позавтракайте. Приготовьте себе кашу на молоке с маслом, бутерброд с колбасой или сыром. Возможно, в первое время у вас возникнет чувство дискомфорта, для набора веса это естественно. Как правило, люди с недостатком веса привыкли питаться маленькими порциями. Ваша задача в данном случае, чтобы поправиться, научиться есть много. Постепенно вы привыкнете и будете легко поглощать большие объемы еды.

3. Старайтесь есть часто. Между завтраком, обедом и ужином нужно добавить еще несколько перекусов. Прекрасно, если это будут орехи, сухофрукты, мюсли с йогуртом, сладкие фрукты и т. д.

Особо хочется отметить, что для эффективного увеличения мышечной массы необходимо повысить число потребляемых калорий примерно на одну треть (около 1000 калорий) в день. Это дает определенную дополнительную нагрузку вашей пищеварительной системе и может негативно отразиться на состоянии здоровья. Чтобы не навредить своему организму, не нужно резко увеличивать объем принимаемой пищи, это может вызвать тяжесть и боли в желудке, а также увеличить риск развития других заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых. И главное правило, которое относится как к методике похудения, так и к методике набора веса – это соблюдение баланса между физическими упражнениями и потреблением калорийных продуктов (энергии).

фото

4. Напитки легко добавят вам недостающих калорий. Чтобы поправиться, набрать вес, пейте как можно больше молока или употребляйте кисломолочные продукты повышенной жирности. В специализированных магазинах спортивного питания вы сможете приобрести быстрорастворимые сухие коктейли с разнообразными вкусами. Они предназначены специально для тех, кто стремится набрать вес, увеличить мышечную массу. Такие коктейли прекрасно сбалансированы, содержат необходимую клетчатку, белок и витамины. Ваш спортивный тренер или опытные продавцы-консультанты помогут сделать правильный выбор.

5. Физические упражнения для набора веса просто обязательны и должны быть направлены на увеличение мышечной массы. Основным видом нагрузки будет силовая, а не аэробная. Заниматься необходимо регулярно и желательно под руководством опытного тренера. Он разработает для вас индивидуальную программу упражнений, которая будет учитывать ваш возраст, состояние здоровья, вес, физическую форму и т. д. Вместе вы добьетесь желаемого результата намного быстрее.

6. Вредные привычки – враг метаболизма. Если вы не можете поправиться, набрать вес, значит, обменные процессы в вашем организме нарушены. Если вы курите или злоупотребляете алкоголем, вернуть обмен веществ в норму и поправиться будет сложно.

фото
vk.com

7. Избавляйтесь от негативных переживаний и стрессов. Это суперважный момент, который все обходят стороной. Стресс сжигает ваши калории, не дает набрать вес. Не случайно говорят, что худые люди злые, а полные – добрые. Конечно, тут можно поспорить, но факт отмечен верно, и если вы постоянно раздражаетесь, сильно эмоциональны, вам набрать вес будет трудно или вообще невозможно, да и для здоровья чрезмерные негативные эмоции только во вред.

Пользуясь этими рекомендациями, вы сможете изменить свою жизнь, уверенно набрать вес и поправиться.

-20%
-20%
-25%
-20%
-20%
-30%
-15%
-10%
-20%
0073029