• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  2. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  3. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  4. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  5. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  8. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  11. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  12. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  13. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  14. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  15. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  16. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  17. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  18. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  19. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  20. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  21. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  22. Что происходит в Беларуси 28 февраля. Онлайн дня
  23. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  24. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  25. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  26. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  27. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  28. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  29. «Пышка должна быть не дороже жетона». Как минчане развивают бизнес, который зацепил их в Питере
  30. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет


Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно.

Ухаживать за волосами нужно каждый день. При отсутствии правильного, ежедневного ухода за волосами никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта.

Один из самых простых методов по уходу за волосами – мытье волос. Казалось бы, что тут сложного? Намылил волосы шампунем, прополоскал водой – и готово. На самом деле здесь тоже есть некоторые особые моменты. Во-первых, важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Иногда я замечаю, что после мытья волосы кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой. Я связываю это с тем, что неправильно подобрала шампунь. Стоит только поменять шампунь на подходящий, и волосы снова становятся блестящими и объемными.

Последнее время я покупаю шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от шампуней, продающихся в массовых сетях, а вот по качеству нравятся мне гораздо больше. Недавно мой шампунь внезапно закончился, и пришлось помыть голову детским шампунем российской марки. К моему удивлению, волосы после этого шампуня стали мягкими, послушными и дольше оставались чистыми. Может быть, это связано с тем, что в детские шампуни не добавляют такое количество химических веществ, как в обычные.

После мытья шампунем нанесите на волосы бальзам или кондиционер, чтобы волосы были гладкими и хорошо расчесывались. Но и кондиционером нужно пользоваться правильно. Ни в коем случае не наносите на все волосы от корней, в этом случае волосы будут жирными. Кондиционер или бальзам наносите от середины волос.

Одно из основных правил ухода за волосами – нельзя мыть волосы слишком горячей водой, это очень портит волосы и даже может служить причиной их выпадения. Для мытья лучше использовать слегка теплую воду, а в конце хорошо ополоснуть волосы прохладной водой. Это пригладит внутренние чешуйки волоса и придаст волосам здоровый блеск. Чтобы волосы выглядели более объемными и пышными, после мытья можно ополоснуть их отваром из крапивы. Можно также сделать отвар из крапивы и корней лопуха.

Еще один совет по уходу за волосами в домашних условиях – это сведение к минимуму травмирующих факторов.

Постарайтесь отказаться от использования термобигудей, плоек, выпрямителей или хотя бы максимально уменьшите их употребление. Я предпочитаю не пользоваться феном, а высушивать волосы естественным способом. Конечно, это требует больше времени на сушку, но красота и здоровье волос важнее. Если вы не представляете свою жизнь без использования фена, тогда замените горячий воздух холодным, это меньше травмирует волосы. В большинстве современных фенов есть функция холодного воздуха. Обратите на это внимание при покупке.

Термические бигуди можно заменить папильотками. Они представляют собой длинные полоски из мягкого эластичного материала с проволокой внутри. Диаметр папильоток варьируется. Чем крупнее вы хотите локоны, тем больший диаметр выбирайте. Накручивать волосы на папильотки очень просто. Обычно я сперва слегка сбрызгиваю волосы водой, но не сильно, иначе локоны быстро разовьются. Если нужно, чтобы локоны продержались подольше, вместо воды можно использовать пенку или мусс для укладки. Затем накручиваю прядь на папильотку, начиная с кончиков. У корней папильотка фиксируется за счет проволоки, находящейся внутри. Накрученные папильотки я держу на голове примерно около часа. Это время индивидуально и зависит от типа волос. У меня волосы очень не любят кудряшки, поэтому мне приходится держать бигуди дольше.

Если все-таки вы решили использовать плойку или щипцы для выпрямления, то вначале побрызгайте на волосы термозащитным спреем. Такое средство защищает волосы от воздействия высокой температуры, при этом не склеивает их. Обычно в состав таких средств входят аминокислоты, которые ухаживают за волосами изнутри и облегчают расчесывание.

Расчески и аксессуары для волос

При уходе за волосами важно правильно выбрать расческу. Расческа не должна быть металлической, потому что она может травмировать и сам волос, и кожу головы. К тому же металлическая расческа может сильно электризовать волосы. Подберите хорошую щетку, либо деревянную, либо из натуральной свиной щетины. Подойдет и пластмассовая расческа.

Начинать расчесывать волосы нужно с кончиков, постепенно поднимаясь все выше к корням. Если волосы запутались, не нужно проводить по ним щеткой снова и снова, от этого волосы секутся. В таком случае надо аккуратно распутать узелки руками и только потом продолжить расчесывать. Не расчесывайте мокрые волосы, так как влажные волосы цепляются за расческу и сильно растягиваются. От этого нарушается структура волоса, чешуйки отслаиваются, и волос начинает сечься.

К выбору резинок для волос тоже нужно подойти ответственно. Слишком тугая и узкая резинка может сильно стягивать волосы, что может повредить луковицу волос и привести к выпадению. Покупайте широкие и мягкие резинки.

Подравнивание кончиков

Даже если вы отращиваете волосы, регулярное подравнивание кончиков является необходимой процедурой в уходе за волосами. Ведь кончики больше всего страдают от трения об одежду, от климатических условий, от постоянного расчесывания. Я подравниваю кончики примерно раз в три месяца. После стрижки волосы выглядят намного лучше, живее и здоровее.

Защита от суровых климатических условий

Когда вы находитесь дома или на улице, в ветреную погоду, то волосы лучше собирать в хвостик или в косичку, чтобы предотвратить спутывание волос на ветру или трение об одежду.

Зимой волосы надо прятать под шапку или капюшон, чтобы они не портились на морозе и не испытывали на себе резкие перепады температур. А летом желательно защищать волосы от палящего солнца. Для этого можно использовать либо головной убор, либо специальные солнцезащитные средства для волос.

Правильное питание

Правильное питание – важнейший элемент в уходе за волосами. Здоровое питание необходимо не только для красоты волос, но и является залогом молодости, энергичности и здоровья всего организма в целом. Чтобы волосы выглядели шикарно, необходимо, чтобы в питании присутствовали элементы из всех основных пищевых групп – зерновые культуры, бобовые, кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, мясо, рыба, соки. Постарайтесь свести к минимуму сладости, мучные, острые и жареные блюда и отказаться от курения и алкоголя. Не забывайте ежедневно выпивать достаточное количество чистой воды.

Питательные и лечебные маски для волос

Говоря об уходе за волосами в домашних условиях, нельзя не сказать о пользе масок для волос. Я пользуюсь масками каждый раз после мытья волос. Обычно я чередую народные средства с профессиональными масками. С тех пор как я стала пользоваться масками, состояние моих волос значительно улучшилось, они стали более сильными, здоровыми и шелковистыми.

Очень люблю кефирные маски за их простоту и доступность. Перед мытьем головы нанесите немного подогретый кефир на волосы и подержите минут 40. Затем помойте голову шампунем как обычно. После такой процедуры волосы становятся намного мягче. Особенно такая маска подходит для сухих волос, так как кефир хорошо питает и увлажняет волосы.

Еще одна маска – медовая. Мед заслуженно считается хорошим косметическим средством, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов. Маски из меда подходят как для волос, так и для лица и тела. Медовая маска эффективна при выпадении волос, а также хорошо помогает от перхоти. Для ее приготовления перемешайте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки касторового или репейного масла и 1 желток. Полученную массу нанесите на волосы и оставьте на полчаса-час. Потом смойте ее при помощи шампуня. Эту маску лучше проделывать курсом в течение двух-трех месяцев. Тогда эффект будет хорошо заметен.

Описанные выше маски хорошо помогают мне ухаживать за волосами в домашних условиях. Потом маски лучше поменять на другие, потому что когда волосы к ним привыкнут, маски могут перестать оказывать лечебное воздействие.

Ежедневный уход за волосами подразумевает регулярное и бережное к ним отношение. Если ввести все вышеперечисленные советы в привычку, то уход за волосами не покажется таким уж сложным делом. Подберите правильный шампунь, используйте удобные, не травмирующие волосы резинки и украшения и не забывайте регулярно баловать свои волосики питательными масками. В результате ваши волосы скажут вам спасибо своим здоровым и сияющим внешним видом. 

 

-70%
-20%
-10%
-25%
-20%
-40%
-50%
0072142