• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело



Похудеть легко. Сложно изменить привычную жизнь, даже в малом. Тяжко сделать первый шаг. Новое, неизведанное представляется нам таким страшным, что мы готовы смириться с лишним весом и сопутствующими болезнями, лишь бы все было по старинке.

Но если вы не попробуете, то никогда не узнаете, каково это – быть стройной!

Зачастую наш мозг пасует перед необходимостью поменять питание – считай, жизнь – в короткие сроки. А этого как раз и не надо делать. Смотрите на все проще. Усвойте главные премудрости похудения и постепенно применяйте их в повседневной жизни.

Время “Х” в похудении

Современные золушки по-прежнему верят в принцев и в ожидании их берегут фигуру. Но время “Х” для них теперь наступает не в полночь, а в полдень.

До 12 часов леди может есть все, что хочется, – сладкое и калорийное. А вот после этого к пище нужно отнестись предвзято. С 12 до 15 часов – промежуточное время, когда еще можно кушать кашу и грубое мясо, сладкое и калорийное исключается. После 15 часов в организм должны поступать только легко усваиваемые продукты: рыба на пару, творог, йогурты, овощи, фрукты, можно кушать отварную или запеченную курицу без кожи.

boomlady.ru

Завтракать, завтракать и еще раз завтракать!

Несложно сделать вывод: если кушать можно все, что хочешь, но до 12 часов, то завтракать все равно придется! Ночью все обменные процессы замедляются, а утром недопереваренная пища еще бултыхается в кишечнике, отравляя организм. Из-за набитого желудка вам снятся кошмары, тело опухает, и похудение сводится на нет. Кстати, самый частый диагноз любительниц вечернего и ночного жора – рефлюкс-эзофагит. И если вас часто подташнивает и даже рвет, вы нередко чувствуете изжогу, то надо срочно идти к врачу.

Старая песня о главном. Замкнутый круг проблем. Завтракать с утра вы не можете, потому что вечером переели. Вечером вы переедаете, потому что в первую половину дня нормально не ели. Пора разорвать это заклятье! Я подскажу вам хитрый ход: один стакан воды утром натощак “заведет” обменные процессы – примерно через полчаса-час вы захотите есть. Эта мера даст вам хорошую отсрочку, пока вы будете учиться ночью спать, а не воровато копаться в холодильнике.

И хватит ныть, что вы лишь раз за день “хорошо поели” – вы отравились, и не более того!

Не любите завтракать, потому что скоро опять есть хочется? Ура, отлично! Значит, все в порядке. Обмен веществ “разогрелся” и проходит как положено – активно с утра и до вечера, чтобы успеть согнать с тела все жиры, ко сну он замедляется. Советую: обедайте и еще перекусывайте яблочком, йогуртом и т.п. до ужина. И ужинайте – как же без этого. А если вы хорошо поешьте в течение дня, то ужинать будете совсем легонько. Кушайте утром и днем в охотку!

fitneo.ru

Больше белка – и фигурка легка!

В целях похудения важно ограничивать потребление жиров и углеводов – это да! Многие худеющие идут по этому пути: исключают, к примеру, макароны или хлеб. Но вот ведь в чем загвоздка: не так это хорошо и долго действует, как хотелось бы.

Объясняю, в чем цимус. При похудении в организме, в первую очередь, начинают расходоваться именно запасы белка, до жиров очередь доходит в самом конце. Мышечная масса, которая состоит из белка, разрушается, за этот счет снижается вес. А что жиры? Они остаются нетронутыми. И когда вы начинаете кушать полноценно, то организм быстренько восстанавливает запасы белка и, на случай следующего похудения, добавляет жиров. Отсюда и привесы!

Белковую пищу во время похудения нужно есть вдосталь – столько, сколько нужно вашему организму.

В одной из предыдущих статей я озвучивала физиологическую норму белка для занимающихся спортом: 1,2-1,5 г белка (в зависимости от степени нагрузки) на 1 кг веса тела человека. Для людей, не прибегающих к физической активности, норма меньше: 1 г белка на 1 кг веса вашего тела.

Набирайте норму белка за счет мяса, рыбы, яиц, кисломолочных продуктов, грибов, орехов и бобовых.

Состав – изучить и сравнить!

Вот к этому стоит придраться! “Ну-ка, ну-ка, что там производитель добавил, чтобы порадовать мои вкусовые рецепторы и огорчить глаза при взгляде на фигуру?!” Обращайте внимание на содержание белков, жиров и углеводов, а также на калорийность продукта. Учтите: сахар может именоваться по-разному: глюкоза, мальтоза, декстроза, кукурузная или черная патока, солод. Сахарозаменители обычно маскируют под Е – Е420 (сорбит), Е954 (сахарин) и т.д. Названия разные, воздействие на вес – одинаковое. Сахарин, к примеру, является менее калорийным, чем сахар, но повышает аппетит и препятствует процессу сжигания калорий в организме.

В магазинах обычно представлен широкий выбор определенного типа продуктов. В общем, сравнивайте их состав – и делайте выбор в пользу красоты и здоровья.

zapiskiprofana.ru

Сладости – для пользы и радости!

Ох, как я вас сейчас обрадую! Не надо полностью исключать сладкое из рациона! Быстрые углеводы, содержащиеся в нем, являются единственным питанием для клеток головного мозга.

Сладкое приносит пользу не только нашему мозгу, но и, в общем, телу. Но это касается далеко не всех вкусностей. Так, например, диетологи разрешили худеющей оставить в рационе только мед, пастилу на пектине и зефир. Они помогают работе желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, очищают от шлаков и токсинов.

Без ложки дегтя все равно не обойтись: количество сладостей должно быть небольшим, а наслаждаться ими можно в те самые пресловутые рамки – “до 12 часов”.

Знаю, что иногда тренеры советуют после занятия съесть что-нибудь сладкое – считается, что глюкоза помогает мышцам быстрее восстанавливаться. Сразу скажу: забудьте. Такой совет еще можно дать бодибилдерам, и то они не хотят “фигуру портить” – сушатся.

Чтобы творог в похудении помог!

В молоке и кисломолочной продукции содержится полезный кальций. Именно он помогает сжигать жир и препятствует его отложению. И это доказанный учеными факт!

Правда, есть одно “но”, о котором знают далеко не все худеющие. Кальций, содержащийся в обезжиренных и маложирных продуктах, не усваивается! Важно, чтобы кисломолочка была средней степени жирности: например, творог – 4,5-9%, молоко и кефир – 1,5-2,5%, сметана – 16-20%.

Снабжайте организм качественным материалом для похудения! 
фото

Елена Скроботова – тренер в ФК "Женский фитнес", индивидуальный тренер, ведет занятия по авторскому курсу, включающему элементы хореографии, танцевальных направлений, шейпинга и женских практик. Помогает девушкам и женщинам обрести стройное, гибкое, пластичное тело. Специализируется на стретчинге (растяжке).



Обратиться за услугами в медицинские центры в Гродно можно с помощью Каталога TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-33%
-10%
-24%
-30%
-20%
-35%
-17%
-15%
-20%
0056673