Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


 

Все знать невозможно. Но выбор без знаний – это шаг вслепую. А значит, “почемучкой” есть смысл оставаться и во взрослой жизни. Любознательность во время занятий спортом и процесса похудения вам только на руку. И правильно, интересуйтесь: в поисках истины рождается стройность!

 

А я приведу вам типичную подборку вопросов, которые обычно задают тренерам их подопечные, и, соответственно, ответов на них.

Вопрос: Я тренируюсь уже месяц, но, по-моему, выгляжу полнее. Похоже, что увеличились объемы. Что же делать?

Ответ: Объемы вашего тела действительно увеличились – за счет прироста мышечной массы. Тренируйтесь дальше, не снижая темпа, а, наоборот, постепенно увеличивая его. Вскоре объемы начнут уходить – будут интенсивно “плавиться” жиры.

Если вы тренируетесь давно, а объемы все растут – пересмотрите свое питание (уменьшите количество жиров и углеводов), уделите большое внимание растяжке и кардионагрузкам, больше гуляйте на свежем воздухе.

islimming.ru

Вопрос: А можно я буду делать только одно упражнение – у меня оно лучше всего получается?

Второй вариант вопроса: Мне легко дается это упражнение. Можно я сделаю его еще раз 20?

Ответ: Нельзя. Потому что каждое упражнение предназначено для определенной группы мышц. Таким образом, вы добьетесь только их увеличения – в ущерб другим мышцам. Представьте себе, как вы будете выглядеть! Видели, наверное, неразумных любительниц велодорожки с мощными передними мышцами бедра.

Тем более, легкость выполнения говорит о том, что данные мышцы у вас более сильные. И тренеру нужно, наоборот, нагружать вас упражнениями на другие группы мышц, чтобы тело выглядело гармонично.

Вопрос: Можно ли сделать руки сильными, но не накачивая их до бодибилдерского состояния?

Ответ: Попробуйте позаниматься с тренажером Сотского. Согласно отзывам, он тренирует силу рук, силу удара, мощь захвата и т.д. Согласно инструкции, люди после курса тренировок на нем могли толстенные гвозди пальцами гнуть. В любом случае, от ночных хулиганов отбиться сможете.

Вопрос: Как мне похудеть в бедрах? Есть ли специальные упражнения для этого?

Ответ: Специальные комплексы упражнений для прокачивания мышц бедер, пресса, ягодиц и т.д., разумеется, существуют. Они помогут вам подтянуть мышцы в указанной области, уменьшить жировые отложения и целлюлит, а также улучшить внешний вид и придать красивый рельеф данным мышцам.

Но похудеть только в одной части тела невозможно – худеть будет все тело. Обычно это происходит неравномерно: у кого-то больше всего похудеют плечи и грудь, кто-то сбросит вес преимущественно в области талии. Это зависит от генетического распределения жира в вашем организме: в общем, быстрее худеть будут те области, где жира природой заложено меньше. Например, при типе фигуры “яблоко” ноги и плечи быстро станут стройными, а вот с мышцами пресса, бедер и ягодиц придется поработать серьезнее.

Чтобы определить генетические факторы, посмотрите на фигуры мамы, бабушки, тети. Вероятно, вы уже и сами заметили, что в некоторых местах вес вы набираете быстрее и больше всего.

Вопрос: Можно ли тренироваться во время менструации?

Ответ: Этот частый вопрос, порядком надоевший фитнес-инструкторам, лучше всего задавать как раз не им, а гинекологу и… собственному телу. Если врач дает добро и вы чувствуете себя хорошо – тренируйтесь на здоровье. Йога, например, предусматривает специальные упражнения, призванные снимать болевые ощущения и облегчать состояние женского организма во время критических дней.

Стандартно считается, что в первые два дня менструации лучше не нагружаться.

Вопрос: Как правильно делать выпады вперед?

Ответ: Станьте прямо, спина ровная, плечи расправлены, шея прямая, руки свободно располагаются вдоль тела, ноги на ширине плеч. Смотрим вперед. Сохраняя ровное положение спины и шеи, делаем шаг вперед одной ногой, стараясь сесть как можно ниже (при этом колено второй ноги стремится к полу, почти касаясь его). Далее отталкиваемся от пола той ногой, на которую приседали, стараемся делать это с усилием, с толчком. Возвращаемся в исходное положение.

Обычно выпады делают для того, чтобы сформировать красивые бедра и подкачать ягодицы. В этом случае нужно стараться делать максимально широкий шаг вперед. Если шаг будет небольшим, то работать будет передняя часть (квадрицепс) бедра.

Увеличить эффективность упражнения можно, взяв в руки по гантельке, спина при этом остается прямой. Гантели берутся всей рукой, а не парой пальчиков. Если занимаетесь в тренажерном зале, делайте выпады со штангой под контролем инструктора.

Еще один совет: выполняйте заодно выпады в сторону и назад. Выпады назад очень эффективны для формирования ягодиц и уменьшения “галифе”.

Вопрос: Помогут ли специальные тренажеры для груди увеличить ее размер?

Ответ: Нет, не помогут. Размер груди определяется двумя факторами: генетикой и количеством жира. Именно из-за второго фактора грудь во время похудения зачастую “сдувается” прежде всего.

В то же время эти тренажеры полезны – они помогут приподнять грудь за счет проработки соответствующей мышцы. Правда, то же самое вы можете сделать и без специальных тренажеров, выполняя обычные упражнения для мышц груди/рук или работая с гантелями.

fitnesshouse.ru
Вопрос: Я уже второй месяц хожу на фитнес, почему я не худею?

Ответ: Потому что похудение – дело комплексное. Ни фитнесом, ни “проживанием” в тренажерном зале вы себе не поможете, если по-прежнему будете есть за обе щеки все вкусное и калорийное. Еще раз напомню простой секрет похудения: расход калорий должен превышать их приход. Тренируясь, вы калории тратите, накапливаете же с едой. Есть ли смысл приходить на занятие, если после него вы “награждаете” себя двумя пирожными – и этим сводите на нет все старания?! Половина “вечно худеющих фитнесисток” любит попить пивка с чипсами и орешками и поесть пиццы с суши, про жутко калорийные сладости вообще молчу.

Даешь комплекс: коррекция питания, тренировки и, по возможности, массаж (лимфодренажный, антицеллюлитный)! И похудение пойдет как по маслу.

фото

Елена Скроботова – тренер в ФК "Женский фитнес", индивидуальный тренер, ведет занятия по авторскому курсу, включающему элементы хореографии, танцевальных направлений, шейпинга и женских практик. Помогает девушкам и женщинам обрести стройное, гибкое, пластичное тело. Специализируется на стретчинге (растяжке).