179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  2. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  3. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  4. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  5. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  6. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  7. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  8. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  9. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  10. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  11. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  12. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  13. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  14. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  15. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  16. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  17. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  18. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  19. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  20. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  21. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  22. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  23. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  24. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  25. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  26. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  27. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  28. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  29. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  30. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше


vikt0riaa.tumblr.com

Наша пища может быть как ядом, так и лекарством. И дело здесь не только в дозировке…

В ежедневной суете мы как-то забыли главное предназначение еды – служить источником энергии и поставщиком строительного материала для клеток. На еде мы экономим, ею мы себя балуем либо компенсируем отсутствие ярких эмоций, поощряем или наказываем. Мы деликатесничаем или кусочничаем, обожаем пищу или зависим от нее. Но с этой внешней мишурой смысл еды для нашего организма не меняется. Это, грубо говоря, топливо и кирпичи. И если мы суем в себя некачественные материалы, то стоит ли удивляться потом "трещинам" – болезням?!

Все лучшее – детям

Предвижу возражения: взрослый организм уже не растет, нам об этом думать незачем, ну а детям мы дадим самое лучшее. Наши тела – живые биомеханизмы, в которых постоянно происходят разнообразные процессы. Клетки воспроизводятся, функционируют и отмирают, вы дышите, перемещаетесь, думаете, восстанавливаетесь во время сна… Чтобы весь организм в каждой клеточке работал правильно, по возможности без сбоев, нужно для этой работы поставлять полноценные материалы. К ним относятся полезные белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы. Качественный белок поступает в наш организм из нежирного мяса, рыбы, яиц, кисломолочных продуктов, орехов. Необходимые жиры – из морской рыбы, растительных масел. Важные углеводы – из круп, овощей, фруктов и ягод.

Сегодня любой фрукт есть в свободном доступе, но мы по старинке оставляем их детям. А ведь витамины, содержащиеся в них, выполняют важные функции в организме: например, витамин N нужен для нормальной работы печени, витамин U препятствует развитию язвы, недостаток витамина В13 приводит к развитию кожных заболеваний. Каши тоже считаются детской едой, но тарелка каши принесет организму больше пользы, чем кусок колбасы…

milicajocic.tumblr.com

Золотая грань

Всегда помните о балансе – так называемой золотой середине. Пища лечит тогда, когда она употребляется в разумных количествах. Овощи в норме помогают работе кишечника, снабжают организм витаминами, очищают от шлаков и токсинов, но в избытке приводят к нарушению всасывания пищи, вздутию живота и даже к лишним килограммам (в свекле, например, содержится много сахара). Сладкое в больших объемах вредно для фигуры и пищеварения, а в малых необходимо для работы мозга.

Пища призвана служить человеку лекарством, но – увы! – мы "ложкой и вилкой сами себе роем могилу". По любимым продуктам человека можно определить, чем он будет болеть. И никакой магии!

Обожаете острое и соленое – будете лечить сердце. Пища такого рода вызывает задержку жидкости в организме. Вода, неспособная выйти, через кишечник всасывается в кровь и раздувает клетки крови. Сердечной мышце приходится напрягаться вдвое больше обычного, чтобы протолкнуть увеличившийся объем крови через сосуды. А предположим, что человек вдобавок обожает жирные майонезные салаты и копчености, то есть имеет высокий уровень холестерина. Получается: объем сосудов, в которые нужно протолкнуть раздутую кровь, уменьшен за счет холестериновых бляшек. Бедное, бедное сердце!

Увы, реальный пример: знакомая женщина поехала за помощью к батюшке – ей стало настолько плохо, думала, что умрет. При выяснении подробностей "до" оказалось, что съела много острой колбаски, после чего выпила за раз большое количество воды. Разумеется, отекла, конечно, стало плохо с сердцем. Но вместо того, чтобы побежать к врачу или на крайний случай выпить мочегонного, она понесла свое неразумие к духовному лицу – дескать, отмаливай, пришли последние дни. Витала еще в воспаленном мозгу мысль о сглазе…

nosybey.tumblr.com

Еда, или "Е – да"

Важно не только количество, но и качество рациона. Рассматривая на этикетке состав некоторых продуктов, я задумываюсь, к пищевой или химической промышленности относится их производство. В наше время молоко хранится не три дня, а неделю. В пресловутой "докторской" когда-то содержалось 80% мяса, а что такое соя, люди представляли туманно. Я не призываю вернуть "старые добрые времена". Но задуматься о том, что мы закидываем в желудок, все же стоит. Вас никто не заставляет покупать сырокопченую колбасу, вместо нее вы можете предпочесть курицу (полноценный, легкоусваиваемый белок), купить в семью йогуртницу и бактерии для нее в аптеке, а не предлагать ребенку непонятный йогуртный продукт.

Подумайте, какие полезные элементы содержат в себе колбасы, копчености, соленые и маринованные продукты? Что из этого организм может взять для укрепления здоровья? То немногое, что в них изначально было, уничтожено способами приготовления. Любители такой пищи не отличаются крепким здоровьем и энергичностью, не так ли? И ведь такие продукты в основе своей высококалорийны – куда же деваются эти калории? Есть два пути: откладывание про запас и замена.

При откладывании лишний вес растет как на дрожжах. При этом в жировых запасах скапливается весь пищевой мусор, те же шлаки и токсины, только "зацементированные". Потому иногда процесс похудения сопровождается ухудшением самочувствия: жиры сгорают, а вся "бяка", бывшая в них, выбрасывается в кровь.

trendi.fi

Второй путь – замена – намного страшнее. По этому пути организм идет, когда в него поступает мало белков и много углеводов. Из белков строятся не только наши мышцы, но и наши органы. Когда белков не хватает, то организм вынужден замещать их тем, что есть в избытке – то есть углеводами-жирами. Тогда происходит жировая дегенерация. Разумеется, орган, состоящий из другого строительного материала, не может нормально выполнять свои функции. В первую очередь это касается чистильщика организма – печени.

Исцели себя сам

Задумывались ли вы о том, что продукты непосредственно влияют на наш организм? Есть много простых и приятных способов оздоровления: понизить уровень холестерина помогают яблоки, успокоиться – изюм, бананы способствуют усилению мужских сил, тыква – полезнейший продукт для печени.

Но, к сожалению, у нас принято пить таблетки, при этом не меняя рацион. А ведь во многом именно неправильное питание является причиной болезней. Изменяя пищевые привычки, мы можем медленно, но верно исцелять себя.

Относитесь к пище осознанно, выбирайте ее в союзники своего здоровья!

-5%
-30%
-70%
-12%
-25%
-50%
-20%
-20%
-35%
-9%