Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


flickr.com

"О спорт, ты – мир!" Это выражение мы знаем еще с детства, когда уроки физкультуры являлись обязательным предметом в школе. Наверняка, многие помнят, когда, забыв дома спортивную форму, в дневнике тут же получали запись "Явилась на урок без формы! 2".

А знаете ли вы, что от спортивной формы зависит успех выполнения практически всех физических упражнений? Удобный спортивный костюм и правильно подобранные кроссовки – залог комфортных и продуктивных занятий. Как раз о выборе кроссовок мы и поговорим с вами подробнее, пытаясь понять, какой спортивной обуви отдать предпочтение.

Итак, какими бывают женские кроссовки? Существует множество моделей спортивной обуви, среди которых каждая барышня сможет выбрать ту, которая пришлась по душе. Многие дамочки категорически отказываются носить кроссовки, отговариваясь тем, что привыкли постоянно ходить на высоких каблуках. Это абсурд, поскольку ногам нужно давать отдохнуть от таких "ходуль", меняя шпильку на удобную подошву спортивных кроссовок хотя бы изредка. 

Выбирая женские кроссовки, следует учесть некоторые нюансы. Как правило, кроссовки бывают на низкой или высокой подошве. Достоинства и недостатки есть как в одних, так и во вторых моделях. Низкая подошва хороша тем, что такие кроссовки практически не чувствуются на ноге. Ощущение легкости и невесомости – вот что является главным плюсом низкоподошвенных женских кроссовок. Помимо этого, они смотрятся гораздо аккуратней и компактней на женской ножке, нежели кроссовки на высокой подошве. Единственным недостатком женских кроссовок на низком ходу является то, что в них могут ощущаться все неровности дороги. Это, пожалуй, главный минус таких моделей дамской спортивной обуви.

Высокоподошвенные кроссовки – очень устойчивы и удобны для спортивных тренировок. Как правило, такие женские кроссовки снабжены супинатором, который предотвращает быструю усталость ног. Подошва в них чаще всего – пена, или полиуретан. Реже – сплав из каучука и резины. Недостаток – громоздкость на ноге и зрительное увеличение размера. Какую модель женских кроссовок выбрать, судить исключительно вам, учитывая все преимущества тех или иных спортивных "черевичков".

facebook.com

Так называемый "верх" кроссовок может быть изготовлен из кожи, кожзаменителя или плотных видов ткани. Самыми качественными женскими кроссовками принято считать кожаные, однако бывает, что кроссовки из искусственного сырья гораздо дольше служат верой и правдой, нежели те, что изготовлены из натурального. Следует учитывать соотношение цены и качества. Дешевые кроссовки не могут быть кожаными априори, поскольку натуральная кожа стоит в несколько раз дороже, нежели хороший и качественный кожзам. Выбирая обувь для спортзала, лучше отдать предпочтение "дышащим" кроссовкам. Это та обувь, которая может вентилироваться с помощью отверстий или сетки, присутствующей в оформлении. Существуют даже такие модели, в которых подошва имеет специальные отверстия для того, чтобы ноги могли "дышать" и не потели во время ходьбы или тренировок.

Женские кроссовки имеют маркировку от 35 до 41 размера, однако есть и размеры-исключения – такие, как 34 или 42. 

Таким образом, выбирая женские кроссовки, следует учитывать главные правила:

  • обувь не должна быть ни большой, ни маленькой (если в надетой на ногу кроссовке остается немного места, так, чтобы между пяткой и задником обуви с трудом входил указательный палец руки, это ваш размер);

  • в ней обязательно должны присутствовать стельки;

  • в кожаной обуви не подворачиваются швы, т.е. срезы кожи остаются видны;

  • в качественных женских кроссовках не видны следы клея на подошве.

Учитывая эти простые истины, вам удастся выбрать обувку по размеру и по душе! Легкой вам походки и блестящих спортивных результатов!



В Каталоге TUT.BY представлен список всех магазинов обуви в Гродно.