• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Актеры кино – удивительные люди. Когда им нужно поправиться, они поправляются. Когда им нужно похудеть, они худеют.

фото
life-star.ru

Шарлиз Терон для роли в фильме "Монстр" прибавила 12 килограммов. Тони Коллетт, чтобы сыграть в фильме "Свадьба Мюриэль", поправилась на 16 килограммов. Рене Зельвегер (для "Дневника Бриджит Джонс") потяжелела на 15 килограммов. Роберт де Ниро, чтобы сыграть стареющего боксера в фильме "Бешеный бык", потолстел на 24 (!) килограмма.

Потом они все эти килограммы, естественно, сбрасывают. В общем, что хотят, то и делают со своим весом. Нужно поправиться? Поправляются. Нужно похудеть? Худеют.

  • Том Хэнкс для фильма "Филадельфия" похудел на 10 килограммов.
  • Том Хэнкс для фильма "Зеленая миля" поправился на 15 килограммов.
  • Филипп Сеймур Хоффман для фильма "Капоте" похудел на 15 килограммов.
  • Рассел Кроу для фильма "Гладиатор" похудел на 16 килограммов.
  • Кристиан Бэйл для фильма "Машинист" похудел на 30 килограммов.
фото
kino-obzor.com

Такая "похудательная" способность вызывает неподдельный интерес у общественности. Как они это делают? Как? Это какая-то особенная голливудская диета? Какие-то секретные средства для похудения?

Актеры охотно делятся секретами. Вот, например, один из таких "голливудских рецептов" (указываю примерный рацион одного дня).

  • Завтрак – 2 апельсина, кофе (или чай).
  • Обед – 2 апельсина, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 40 г миндаля, кофе.
  • Ужин – 1 котлета, 1 помидор, 6 ломтиков огурца, салат с заправкой, без сахара и растительного масла, 1 грейпфрут.

Якобы эта диета очень популярна среди кинозвезд. За две недели потеря в весе составляет в среднем около пяти килограммов. Только учтите, что эта диета низкокалорийная и больше двух недель ею пользоваться не рекомендуется.

Но прежде чем переписывать "голливудский" рецепт в тетрадку, ответьте на вопрос: у вас как с математикой? Хорошо?

Если хорошо, то посчитайте сами. Роберт де Ниро для фильма "Бешеный бык" набрал 24 (!) килограмма. "Голливудская" диета обещает за две недели – минус 5 килограммов. Если это так, то де Ниро, чтобы вернуться к исходному весу, должен кушать апельсины с помидорами больше двух месяцев, что противоречит медицинским рекомендациям.

Что это означает? Это означает, что или актеры соблюдают "голливудскую" диету с риском для своего здоровья, или же эта диета – очередной миф.

А вы к какому варианту больше склоняетесь: к первому (эта диета – во вред здоровью) или второму (эта диета – не помогает)?

фото
diets.ru

Есть и третий вариант. И Роберт де Ниро, и Шарлиз Терон, и Мария Ивановна, которая хочет похудеть, используют одну и ту же диету. Грамм в грамм, помидор в помидор.

Но только де Ниро эта диета помогает, Шарлиз Терон помогает, а Марии Ивановне почему-то нет. Такой вот физиологический парадокс.

Думаете, это невозможно?

Хорошо, тогда я вам расскажу еще кое-что интересное. Мне в свое время пришлось служить в армии. Прихожу я в армию, и вижу, как мои сослуживцы за пару месяцев теряют в среднем от 5 до 15 килограммов.

Без диеты. На трехразовом питании. А питание в армии – знаете какое? Калорийное. Утром каша, в обед каша, вечером каша. Белый хлеб, порция сливочного масла (два раза в день). И вот на этой "диете" солдатики наши теряли в весе до 15 килограммов веса. Всего за пару месяцев.

Вы, конечно, можете подумать, что служба – она не мед, поэтому и теряешь вес. Так и ваша жизнь, я полагаю, тоже не особенно мед.

И кушать вы стараетесь раза этак в три поменьше солдатского. Но при этом они, солдатики, почему-то теряют вес, а вы столь же почему-то его набираете. Почему?

Наконец, последнее. Из области фантастики. Примерно через полгода или год службы (это индивидуально, у кого как) солдатики начинают постепенно набирать вес.

Их питание – не изменилось. Утром каша, днем каша, и вечером тоже каша. Хлеб, масло. Но почему-то на первом году службы они от этой "диеты" худели, а на втором году – набирали вес. Не знаю, что там говорят справочники по диетологии, а я наблюдал это своими глазами.

И что же у нас получается? Одна и та же пища, одно и то же количество калорий приводит к совершенно противоположным результатам. Вы можете это чем-то объяснить?

Хорошо. Давайте попробуем догадаться, в чем состоит разница между солдатом и желающей похудеть Марией Ивановной.

А разница эта – она не в калориях и не в движимом или недвижимом образе жизни. Разница в том, что Мария Ивановна – ест, а солдатика нашего – кормят.

Чувствуете разницу? Нет? Хорошо, давайте ее почувствуем.

Все дело в том, что питание солдатика совершенно от него не зависит. Он ест ровно столько, сколько ему дадут. Если он хочет больше, это его проблемы. Есть разнарядка.

По этой разнарядке, например, утром и вечером мне положена порция белого хлеба и пайка масла. Сверх этой нормы мне не дадут, как бы я этого ни хотел.

Сам я взять не могу, у меня нет такой возможности. Таким образом, мое насыщение всецело зависит от некой внешней силы, повлиять на которую я не могу.

А вот наша Мария Ивановна, в отличие от солдатика, может "накушаться тефтелей" в любой момент времени, когда ей этого захочется.

Утром. Днем. Вечером. Ночью. В любой час. В любом желательном количестве. И зависит это исключительно от нее, от Марии Ивановны.

И даже тогда, когда она от этих тефтелей отказывается и кушает один салат, принципиально ничего не меняется.

Почему?!

Потому что от всех своих "диетических" обязательств, если станет невмоготу жевать силос, Мария Ивановна может отказаться в любой момент времени.

Как Васисуалий Лоханкин в "Золотом теленке", помните?

 "Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки".

фото
taliya.ru

А вот наш солдатик не может. Как бы ему этого ни хотелось. И вот это маленькое различие в принципиальной возможности (или невозможности) удовлетворить голод – приводит к столь же принципиальному различию в психологических (и физиологических) реакциях организма на чувство голода.

Более того. Осмелюсь утверждать, что человек, в холодильнике которого можно найти салат или тефтели, вообще не испытывает чувство голода.

Чтобы испытать настоящий голод, нужна ситуация, в которой у вас объективно нет никакой возможности утолить голод. Как у солдатика. Вот тогда вы узнаете, что такое "хотеть есть" на самом деле.

И вот тут мы подходим к таинственной причине, по которой один и тот же рацион, одно и то же количество калорий помогает Шарлиз Терон, Роберту де Ниро или Тони Коллетт сбросить вес, но почему-то ничуть не помогает Марии Ивановне.

Все дело в том, что Шарлиз Терон – в отличие от Марии Ивановны – объективно не имеет возможности удовлетворить свой голод.

"Чтобы сыграть эту роль, мне нужно похудеть на десять килограммов", думает Шарлиз Терон, и начинает питаться одними помидорами и зеленым чаем.

А теперь посмотрите, что думает Мария Ивановна. "Чтобы похудеть, нужно питаться одними помидорами". Чувствуете разницу?

Если Шарлиз Терон не похудеет, она не сможет сыграть роль. Похудение не является целью, оно лишь средство для достижения цели. Надо поправиться? Кушаем пончики и гамбургеры. Надо похудеть? Кушаем салат, помидоры и пьем зеленый чай.

Нет никакой разницы в выборе еды. Главное, чтобы было как можно меньше еды и калорий. Равно и нет никакой разницы в том, что у Шарлиз Терон в холодильнике.

Если она худеет, то ни котлет, ни тефтелей она себе не позволит. Элементарная разнарядка. Как в армии.

Тебе положено столько-то еды (и столько-то килокалорий) в сутки, и это все, что ты можешь себе позволить. Поэтому при одинаковом количестве съеденных помидоров и калорий Шарлиз Терон и Рене Зельвегер худеют в несколько раз быстрее, чем Мария Ивановна. В несколько раз быстрее, я повторяю. Быстрее. Быстрее потому, что диета – это не столько физиологический, сколько психологический феномен. Худеет не тот, кто не кушает тефтели. Худеет тот, кто не может (или не станет) их есть, как бы сильно ему этого ни хотелось.

Худеет тот, кто испытывает настоящий голод. Чем сильнее этот голод, тем быстрее результат. А чем вы там питаетесь, огурцами, салатами или зеленым чаем – большого значения не имеет. Можете чаем. Можете помидорами. Главное – знать, что ничего больше вы не получите. Ни грамма. Ни крошечки. Ни маковой росинки.

Если так, то вы можете рассчитывать на быстрый и действительно эффективный результат.

Чтобы не было мучительно больно

Психологи любят говорить о том, что есть какой-то "неправильный образ питания". И если посетить тренинг (семинар) по "вправлению" неправильного образа, вы начнете худеть со страшной силой.

Что значит неправильный?

Например, вам не хватает любви и заботы. И чтобы это как-то компенсировать, вы кушаете пирожное. Иначе говоря, потребность в еде – не физиологическая (аппетит), а психологическая (желание сделать свою жизнь слаще). Если бы вы "кушали желудком", проблемы бы не было. Но вы "кушаете умом", чувствами и мечтами, а они не имеют физических пределов.

Пирожными можно наполнить желудок, но если пытаться наполнить ими смысл жизни, у вас никогда не наступит насыщения. Красивая теория. Но, предположим, это правда. Вы пошли на тренинг, и вам "вправили" образ питания. Что теперь?

Теперь у вас нет ни смысла жизни, ни счастья, ни пирожных. Вы ели пирожные – и это было единственное, что приносило вам радость. Теперь нет ни радости, ни пирожных.

Жизнь окончательно превращается, извините, в дерьмо. И самое мучительное, что счастье – вот оно, на прилавке лежит. Только руку протяни, и будет тебе счастье.

Проблема не в том, что человек много ест. Проблема в том, что он получает удовольствие от еды. И часто оказывается так, что это удовольствие – единственное. Но даже если и нет, и у человека существуют альтернативные источники, лишить его одного из удовольствий просто так – нельзя. Нельзя. Даже если есть альтернативы. А если альтернативы нет, тем более.

фото
povarusha.ru

Чтобы ограничить себя в еде (читайте – в удовольствии), нужна компенсация.

Представьте, что голод – это ваш ребенок. Представили, да? Если вы отказываетесь его кормить, нужна какая-то альтернатива, которая облегчит страдания ребенка.

Например, вы уделяете ему больше внимания. Покупаете ему новую игрушку. Играете с ним больше, чем обычно. Разрешаете ему что-нибудь такое, что обычно не позволяли.

Просто отобрать его любимую игрушку – можно, но зачем?! Дайте ему (читайте – себе) что-то взамен.

Чем больше возможностей компенсировать чувство голода своего ребенка вы сможете найти, тем лучше. Лучше и легче. Легче потому, что этот ребенок – он внутри вас.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-90%
-90%
-20%
-20%
-20%
-40%
-20%
0058953