Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Можно, приходя с работы, наедаться до тошноты и заваливаться на диванчик. А можно дать себе хорошего пинка и начать строить свое тело. Уже сегодня. И если вы предпочли второй вариант, то следующий шаг – выбор успешной стратегии похудения. За почти пять лет опыта общения с полными, худеющими и ставшими стройными женщинами пришла к выводу, что самые действенные способы – такие:

фото
favim.com

Подсчет калорий

Один из безусловных лидеров среди способов достижения стройности. В общем, секрет похудения довольно прост: расход калорий должен превышать их приход. Отсюда многие худеющие делают логичный вывод: научись считать калории – и дело в шляпе. Этот способ привлекает многих возможностью не исключать любимые, но вредные продукты.

Прежде чем начать расчеты, найдите наиболее полные таблицы калорийности – их много в интернете. Далее их обязательно нужно распечатать, собрать в папку и отвести отдельное место на кухне – пусть всегда будут под рукой.

На основной обмен веществ тратится примерно 1200 килокалорий в сутки. За счет этого наш организм может дышать, переваривать пищу, делать простейшие движения (например, моргать глазами). Еще как минимум 300 килокалорий ежедневно нам нужно на минимальную физическую и умственную активность – дойти до работы, почитать эту статью и т.д. Итого получаем: 1500 килокалорий в сутки.

Ниже этого значения опускаться нельзя, если не хотите испортить здоровье и вернуть сброшенное, да еще с привесами. Так что забудьте, как страшный сон, ограничения на 1000 калорий. Иначе, чтоб не набрать вес, придется всю оставшуюся жизнь сидеть на этой жалкой тысчонке.

Закрыть рот после полудня и много тренироваться

При этом способе похудения есть можно все что хочется, но только до 12 часов. После этого – нет, не голодаем – кушаем правильные и полезные блюда в небольших объемах. К ним относятся фрукты, овощи (кроме картофеля и свеклы), творог (только в натуральном виде, 4,5-9% жирности), нежирная рыба, отварная курица без кожи, каши (гречка, овсянка).

Понятие "много тренироваться" включает в себя ежедневные занятия по часу. Правильнее всего выбрать спортивные направления по душе, сюда можно включать и танцы. Опыт показывает: то, что не нравится, очень быстро бросается. Обязательное условие: три раза в неделю вы должны хорошенько пропотеть. Если у вас большой избыток веса (за 100 килограммов), посоветуйтесь с врачом и после его разрешения гуляйте каждый вечер, для пущего эффекта наденьте на щиколотки утяжелители.

Час занятий в первое время можно разбить на 2 тренировки по полчаса: плавайте, прыгайте на скакалке, крутите обруч, выполняйте комплексы упражнений. Помним: за 1,5-2 часа до тренировки нужно кушать кашу и рыбу (курицу), чтобы у вас были силы на спорт.

фото
favim.com

Система "Минус 60" Екатерины Миримановой

Система произвела фурор в России и потихоньку дошла до нас. И недаром: мало того что сама Екатерина похудела на 60 килограммов, так еще и тысячам других женщин помогла сбросить вес. В общем, система состоит из 3 частей: правил питания на каждый день, способов ухода за кожей и физических упражнений.

Ее книгу "Минус 60" можно приобрести в книжных магазинах и скачать в интернете, также у автора есть свой сайт. Кстати, недавно Екатерина представила отдельную книгу, как похудеть мужчине. Так что идти в стройность можно вдвоем с любимой половинкой.

Полное исключение определенных продуктов плюс золотое правило "не есть после 19 часов"

В список вредных продуктов обычно входит все мучное (в том числе сладости и хлеб), жирное, чипсы, макароны и алкоголь. Летом особенно актуально отворачивать носик от сладкой газировки – выпивается литрами, содержит большое количество сахара, вес увеличивает так же, как пирожные.

Этот способ привлекателен своей простотой: он не требует глобальных изменений жизни и рациона. Не требуется серьезной самонастройки, начинать худеть таким образом можно прямо сейчас.

Перед началом похудения целесообразно понаблюдать за собой и сделать вывод, какие продукты "полнят" именно вас. У каждой из нас – свои провокаторы ожирения. Это могут быть пирожные, жирное мясо, пицца, сухарики и чипсы, селедка, блинчики и т.д. Худеть вы станете только на основе их исключения. А если еще добавить правило "не есть после 19 часов" – стабильно по 2-3 килограмма в месяц будете сбрасывать. А 2 килограмма в месяц – это минус 24 килограмма в год. Подумайте над этим.

Вероятно, вы спросите, почему нельзя кушать именно после 19 часов? Обычно запрет касается 18.00. Такую цифру выдает именно успешный опыт похудения. Большинство из нас за домашними делами добираются до кровати после одиннадцати. К этому времени желудок забывает про ужин в 18 часов, есть хочется невероятно, а значит, появляется риск сорваться и смести полхолодильника. Получается: разумнее и эффективнее передвинуть время последней трапезы на час. Если укладываетесь очень поздно – в 1-2 часа ночи, разрешается ужинать в 22 часа, но только быстро усваиваемыми блюдами (творог, омлет в сочетании с овощами).

фото
favim.com

Занятия бодифлексом

Первый совет начинающим – рассчитывайте хотя бы на год соблюдения системы. Многие худеющие думают так: я чуток посижу на диете, позанимаюсь бодифлексом – и 20 кило, которые я наела за пару лет, рассосутся за пару месяцев. В результате из-за недостижимой цели рассасывается только желание похудеть. Правильная самонастройка на длительность процесса помогает избавиться от нуля результатов и чувства отчаяния.

Как ни крути, Грир Чайлдерс в свои 50 с гаком и 3 детьми имеет прекрасную фигуру, чего и всем остальным желает. Важно прочесть внимательно ее книгу "Великолепная фигура за 15 минут в день". Пожалуй, с прохладцей стоит отнестись только к ее диете и советам по питанию – не рассчитаны они под нашу действительность. Во всем остальном результаты великолепны: уходит вес, уменьшаются объемы, в том числе живота, подтягивается кожа, появляется энергия и бодрость.

Совет в тему:

Не гонитесь за быстрым результатом. Правильное похудение – не более 4 килограммов в месяц. Если вы худеете быстрее, значит, из организма выводится жидкость и теряется мышечная масса, а жиры остаются практически неприкосновенными. Стоит вам немного расслабиться, как организм тут же восполнит потерянные запасы белка и жидкости, да еще жировых прибавит – на случай следующего стресса под названием "быстрое похудение". Есть и еще один существенный минус: в результате вашего спринта не успевает подтягиваться кожа: "эффект шарпея" – зрелище не для слабонервных. Будьте терпеливы по отношению к своему телу!

фото

Елена Скроботова – тренер в ФК "Женский фитнес", индивидуальный тренер, ведет занятия по авторскому курсу, включающему элементы хореографии, танцевальных направлений, шейпинга и женских практик. Помогает девушкам и женщинам обрести стройное, гибкое, пластичное тело. Специализируется на стретчинге (растяжке).