176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  2. Возле Дома правосудия в Минске задержана журналист TUT.BY. В РУВД к ней не пускают адвоката
  3. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  4. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  5. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  6. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  7. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  8. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  9. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  10. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  11. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  12. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  13. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  14. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  15. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  16. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  17. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  18. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  19. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  20. Госстандарт запретил продажу мыла ручной работы белорусского бренда Karali
  21. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  22. Фоторепортаж. На Куйбышева заработала любимая площадка минчан с уличной едой
  23. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  24. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  25. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  26. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  27. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  28. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  29. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  30. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска


Все мечтают иметь красивый прокачанный пресс без грамма жира, но получается это далеко не всегда. Колоссальные усилия – и все насмарку: живот никак не приобретает желаемые формы. Ситуация – как в том анекдоте: “Обожаю свою тонкую талию, стройные ножки, упругий животик. И ненавижу слой жира, который все это скрывает!” Чтобы не тратить время зря, узнайте причины, которые мешают нам получить желаемый рельефный пресс.

фото
bodybuilding.afly.ru

Неправильная осанка

Из-за неправильной осанки страдает все тело. Внутренние органы испытывают большое напряжение, нарушается кровообращение и обмен веществ, мышцы пресса не выполняют положенных функций. Они все время находятся в расслабленном состоянии. Соответственно, живот отвисает. Чтобы прокачать мышцы пресса при неправильной осанке требуется огромная работа, но и она может не увенчаться успехом. Именно поэтому в стандартный фитнес-комплекс нужно включать упражнения на исправление осанки, это дает отличные результаты!

Проблемы с пищеварением

В первую очередь увеличение живота вызывают нарушения в работе кишечника. Вздутие, запоры, ощущение тяжести – все это сигналы, которые нельзя игнорировать.

Лучший выход – сходить к врачу и пройти обследование. В любом случае нужно менять питание. Следует соблюдать общие рекомендации:

  • питайтесь чаще, но малыми порциями;
  • не пропускайте приемы пищи;
  • обязательно включайте в рацион продукты с пробиотиками;
  • ешьте больше кисломолочных продуктов;
  • утро начинайте с каши (желательно гречневой или овсяной);
  • исключите жареное, жирное, острое, соленое и копченое;
  • не переедайте и не объедайтесь на ночь;
  • кушайте мягкую, по возможности протертую пищу;
  • обязательно включайте в меню продукты, содержащие негрубую клетчатку (отрубной хлеб, овощи, фрукты).

И хватит уже переедать, в конце концов! Выбор прост и незатейлив: либо вы едите “с голодных глаз”, либо имеете красивый пресс. Середины нет, и не надейтесь.

Частые посиделки со спиртным

Как-то принято у нас считать пиво “несерьезным напитком”, потому его пьют все и везде. Вроде бы знает народ, что из-за пенного живот увеличивается и у женщин, и у мужчин, но это же “несерьезный напиток”. И пьют дальше. А живот растет.

Не так мощно, как пиво, но все же действует на пузо любой другой алкоголь. Судите сами: посиделки устраиваются вечерами, закусывается все это дело большим количеством чего-нибудь вкусного и вредного. Желудок раздувает от объема пищи. Достаточно парочки таких вечеров – и вы заложник своего растянутого желудка. Теперь он от вас не отстанет и будет просить еды много и за один раз. Что делать – понятно, останавливаться не буду.

фото
lady.gazeta.kz

Неправильный питьевой режим или его полное отсутствие

“Не могу пить воду – и все тут!” – недавно пожаловалась знакомая. Что тут скажешь? Не хочешь – не пей, но тогда и не жалуйся на плохую кожу, запоры и медленный обмен веществ. Вода очищает наш организм, активизирует обмен веществ и налаживает двигательную активность кишечника.

Вы, наверное, уже слышали: в день нужно выпить 8 стаканов воды. Но ведь дело не только в том, сколько пить, но и в том, как пить. В плане похудения стала модной тенденция пить воду прямо перед едой – желудок заполняется, есть не хочется, а значит, и переедание не грозит. Кошмар какой! Вода смывает пищеварительные соки и нагружает желудок из-за возросшего объема, ухудшает процессы пищеварения.

Давайте не будем насиловать свой организм. Воду можно пить не позднее, чем за 20 минут до приема пищи, и не ранее, чем через 1,5 часа после него. Также нужно выпивать стакан воды сразу после пробуждения, стараться пить больше в первой половине дня, а во время, до и после тренировки стоит выпить по 1 стакану.

Если вы страдаете заболеваниями почек, суточное количество жидкости вам подскажет только лечащий врач! Никакой самодеятельности!

Любовь к соленому

Мудрое народное выражение гласит: “Недосол на столе – пересол на спине”. От себя добавим: и на животе. Соль провоцирует задержку жидкости, из-за чего тело отекает. Отеки в области живота, естественно, провоцируют его увеличение и сводят на нет прокачку пресса. В ту же категорию вредностей отнесем острые соусы и приправы, жареную пищу – они тоже вызывают отеки.

Бороться с соленым злом просто: постепенно доведите общее количество соли, употребляемой в сутки, до 5–10 граммов. Медики вообще советуют пищу не солить, потому что в готовых продуктах уже содержится достаточное количество соли. Вредные соусы и приправы исключите, заменив их на природные пряности. Заодно немного похудеете.

Если вы соленым не увлекаетесь, а отеки вас замучили – бегом к врачу проверять почки и сердце. Прежде чем приступать к тренингу, также стоит проконсультироваться с лечащим врачом и подобрать оптимальную нагрузку.

Гормональные причины

Возможно, вы заметили: за пару дней до менструации живот отекает, появляется ощущение, будто он налит водой. По сути, так оно и есть: из-за действия женского гормона эстрогена происходит задержка жидкости в организме. Это нормальное физиологическое явление, к нему нужно относиться с пониманием. Через пару дней само пройдет. Так что бросать тренировки с воплем “У меня все равно ничего не получается!” не стоит, вскоре вы снова будете в норме и в форме.

Вторая причина, имеющая гормональные корни, очень приятная: вынашивание и рождение малыша. И это, разумеется, стоит всех наших проблем с внешностью. В этом случае убирать живот лучше всего в течение первого года после родов. Но если за кормлением и воспитанием ребенка запустили тело – ничего страшного. В борьбе с таким животом главное – настрой и понимание, что процесс будет долгим. Не надо соревноваться с нерожавшими. Просто примите как данность, что результата вы добьетесь несколько позднее. Кстати, лучше всего использовать несколько программ в комплексе: фитнес, массаж, салонные процедуры. Заодно и растяжки уменьшатся.

фото
medvestnik.by

Неправильно подобранная нагрузка

Как часто я слышу: “Но я же каждый день качаю пресс, почему живот все равно отвисает?!” Стандартный, “домашний” способ прокачки пресса (ноги под диван, руки за голову, подъемы верхней части тела вверх-вниз) ориентирован только на проработку, соответственно, верхней части пресса. Чтобы он был идеальным, тренировать нужно еще мышцы нижней части и косые мышцы. Причем делать это в комплексе и в определенной последовательности.

Кроме того, многие программы фитнеса ориентированы на общее укрепление тела. А у каждой из нас – своя проблемная зона: кому-то мечтается о рельефном прессе, кто-то хочет красивую линию бедра или желает подкачать ягодицы, сделать их упругими и соблазнительными. В серьезном тренинге обычно нуждается определенная часть тела, поэтому есть смысл 2-3 раза в неделю ходить на занятия, направленные на проработку определенных групп мышц. Во время них вы будете разминать все тело, но основной упор прокачки будет делаться именно на то, что вам нужно: пресс, бедра или ножки.

Недостаток свежего воздуха

Причем здесь это? А при том, что именно кислород является лучшим окислителем – читайте: разрушителем – жиров. Идеальным средством для уменьшения объемов не только живота, но и бедер служит аэробное дыхание. Кстати, оно еще называется диафрагмальным, потому что во время него задействована диафрагма. Прогулки на свежем воздухе тоже помогут, но будут не столь эффективными. Знаю массу примеров, когда женщины в возрасте 45+ после двух родов возвращали прекрасные формы благодаря занятиям йогой или бодифлексом. Это, как известно, гимнастики, основанные на дыхательных практиках. Подобное дыхание можно изучить самому и практиковать ежедневно даже дома. Еще лучше включить в привычную программу тренировок занятия дыхательными гимнастиками.

фото

Елена Скроботова – тренер в ФК "Женский фитнес", индивидуальный тренер, ведет занятия по авторскому курсу, включающему элементы хореографии, танцевальных направлений, шейпинга и женских практик. Помогает девушкам и женщинам обрести стройное, гибкое, пластичное тело. Специализируется на стретчинге (растяжке).

-5%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-70%