175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  2. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  3. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  4. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  5. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  6. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  7. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  8. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  9. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  10. Возле Дома правосудия в Минске во время процесса над студентами задержана журналист TUT.BY
  11. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  12. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  13. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  14. Госстандарт запретил продажу мыла ручной работы Karali — такое предписание получил Honar
  15. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  16. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  17. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  18. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  19. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  20. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  21. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  22. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства [белорусы] ни черта не сделают все равно
  23. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  24. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  25. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  26. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  27. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  28. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  29. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  30. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену


Лето – время отпуска и каникул. Звезды тоже отдыхают. Как и все, они нежатся на пляже, загорают и купаются. Но даже в отпуске они находят возможность заняться собой. Отдыхая на берегу моря, знаменитости не забывают о своей фигуре и выполняют специальные физические упражнения. Почему бы и нам не попробовать совместить приятное с полезным?

Статика для безупречной талии

"фото"/

Плоский живот при любых обстоятельствах? Это возможно. Актриса Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) тому доказательство. В чем ее секрет? Конечно же, регулярные тренировки.

Но все не так сложно, как может показаться. Простые статические упражнения для укрепления мышц пресса под силу каждому – главное делать их как можно чаще, при любой возможности.

Модница Сара Джессика Паркер не забывает о них даже на отдыхе. Загорая на пляже, она каждые 20 минут выполняет одно и то же упражнение: лежа на животе, она приподнимается, опираясь на локти и носочки, и держится в таком положении одну минуту, втянув живот и выпрямив спину.

Как это действует?

Физиологический эффект основан на том, что при длительной статической нагрузке на мышцу уровень обмена веществ возрастает значительнее, чем при циклической нагрузке. Это вызывает активность глубоких мышц, которые в повседневной жизни мало задействованы. Существует мнение, что статика и удержание баланса – это единственные виды нагрузки, способные задействовать глубокие мышцы живота и поддерживать их в тонусе.

Полезные советы

Самое главное – регулярно повторять упражнение несколько раз в течение дня и не забывать о ровном дыхании. Для усиления эффекта можно напрягать ягодицы и держать живот втянутым на протяжении всего упражнения. Удержаться в таком положении непросто для новичков. Начинайте с 15-20 секунд, постепенно увеличивая время до 1-1,5 минут.

Добавьте к этому упражнения на растягивание. Лежа на спине, ноги вместе, руки вверх над головой, потянитесь и замрите на некоторое время. Руки тяните как можно дальше, а ноги одновременно тяните вниз. Дышите медленно и глубоко. Находитесь в таком положении, поддерживая усилия рук и ног, 30 секунд, расслабьтесь, потянитесь снова. Повторите 3-5 раз.

Именно сочетание динамических и пассивных статических упражнений дает наилучший результат для мышц, придавая им эластичность и укрепляя.

Упражнения для красивой груди

"фото"/

Обладательница красивой фигуры Джессика Альба (Jessica Alba) находит возможность заняться поддержанием формы на отдыхе. Она использует журналы и книги, которые берет в отелях не только для чтения, но и для... укрепления мышц груди. Обычно она занимается с гантелями по 1-2 кг, но не возить же их с собой на море.

В отеле или на пляже Джессика ложится на спину, берет стопку журналов обеими руками и поднимает их над головой. Затем она отводит руки с импровизированным грузом назад и удерживает их в нескольких сантиметрах от пола в течение 15-30 секунд. Недолго, нетрудно и эффективно.

Как это действует?

Женская грудь держится за счет различных мышц (большая и малая грудные мышцы, наружный край дельтовидной мышцы, трицепс, передняя зубчатая мышца). Чем лучше они развиты, тем больше шансов сохранить идеальную грудь, несмотря на возраст. Тренированные мышцы способствуют формированию естественного бюстгальтера.

Упражнение Джессики Альбы помогает укрепить все группы мышц, поддерживающих грудь.

Полезные советы

При выполнении упражнения для груди не отрывайте поясницу от земли, чтобы не слишком нагружать спину. Ноги следует согнуть в коленях. Вместо груза можно использовать маленькие бутылки с водой.

Ходьба для соблазнительных ягодиц

"фото"/

Актриса Ева Лонгория (Eva Longoria), известная по сериалу "Отчаянные домохозяйки", недаром считается одной из самых красивых и успешных молодых женщин. Кино, рекламные кампании, благотворительность, семейная жизнь – эта стройная латиноамериканская красавица знает, как добиться успеха во всем. И, конечно же, она постоянно работает над собой.

Даже на отдыхе она не поддается праздной лени и продолжает тренировки. Довольно незаметно для окружающих укрепляет мышцы бедер и ягодиц. Вот она сидит на красивом пляжном полотенце, ноги вытянуты, спина прямая. Отдыхает, наслаждаясь видом моря? Нет – тренируется. Она напрягает ягодицы и "ходит" на них за счет попеременного сокращения мышц. Дойдя до края полотенца, она возвращается таким же образом обратно. И так несколько раз.

Как это действует?

При этом упражнении для ягодиц мы передвигаемся, приподнимая и продвигая то правое, то левое бедро. Происходит сокращение ягодичных мышц, благодаря чему повышается их тонус, укрепляются мышцы бедер, улучшается кровообращение в этой зоне. К тому же "ходьба на ягодицах" – это прекрасный массаж, помогающий в борьбе против целлюлита. И Ева Лонгория своей точеной фигурой доказывает, что этот метод отлично работает!

Полезные советы

Для усложнения и увеличения эффективности упражнения можно приподнять ноги. Любите читать на пляже? Отлично! Совместите удовольствие от любимого занятия с пользой для фигуры. Лежа на животе, приподнимите ноги и скрещивайте их, удерживая на весу. Это напоминает известное упражнение "ножницы" наоборот.

"Проблемные" ягодицы способны испортить впечатление от самой стройной и изящной фигуры. Но несмотря на то, что именно там начинают откладываться коварные лишние килограммы, эта зона нашего тела легко поддается тренировке. Достаточно регулярно уделять ей внимание и как можно чаще напрягать мышцы ягодиц: стоя в очереди, на остановке, под душем в ванной, лежа на животе перед телевизором или болтая по телефону…

Вода и песок против целлюлита

"фото"/

Яркая испанская красавица актриса Моника Крус (Monica Cruz) знает, как сохранить фигуру. Стройные ноги бывшей профессиональной танцовщицы вызывают восхищение. Как же добиться такого результата? В этом поможет вода. На отдыхе Моника Крус каждый день практикует быструю ходьбу в воде на глубине до середины бедра. Довольно простой и приятный способ поработать над своими ножками.

Как это действует?

Двойной эффект это упражнения трудно переоценить. С одной стороны, песок на дне способствует усилению мышечной активности ног. Шагая по подвижному дну, мы сжигаем больше калорий, чем при занятиях на беговой дорожке. Это улучшает циркуляцию венозной крови и делает наши ножки крепкими и красиво очерченными. С другой стороны, мы получаем эффект массажа морской водой, что активизирует кровообращение и создает своего рода дренаж подкожной жировой клетчатки. Такой массаж поможет предотвратить целлюлит.

Полезные советы

Если у вас нет возможности отдыхать на море, попробуйте выполнить то же упражнение в речке. Течение и песчаное дно сделают свое дело не хуже моря. В любом случае, даже просто полчаса быстрой ходьбы по песку очень эффективно в борьбе с целлюлитом. При этом пятка глубже уходит в песок, что заставляет работать внутренние мышцы ног, сильнее изгоняя лишние жировые отложения. Приятный бонус – массаж свода ступни.

-40%
-20%
-20%
-10%
-25%
-20%
-25%
-35%