• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
tomris.az

– Дорогой, у меня две полоски!!!
– Ты что, беременна?
– Нет, знаешь ли, я – бурундук!..

На тумбочке в ванной рядком лежат пять тестов на беременность, c которых вам радостно "подмигивают" сразу десять полосок. Сердце уже перестало отплясывать самбу, и вы даже нашли в себе силы придумать, как сообщить судьбоносное известие преспокойно режущемуся в "World of Tanks" и ничего не подозревающему о свершившемся возлюбленному. Ваш пока еще плоский животик обвязан для этих целей шелковой лентой с большущим бантом, и вы уже заготовили на случай особой мужской впечатлительности пузырек с нашатырем… Но при этом сами не можете до конца поверить в то, что вы теперь – чей-то ходячий домик, и как-то даже немного страшитесь таких глобальных перемен в своей жизни, и не в последнюю очередь – во внешности.

фото
forum.saechka.ru

"Богиню можно лепить с женщины, которая дважды рожала.
С девушки лепят только нимфу".
(утверждение древнегреческих скульпторов)

Фигура

Понятное дело, во время беременности никто на диетах не сидит и по 250 приседаний и наклонов за раз не делает. Так что обычно все, даже те, кого яростный токсикоз сопровождает под ручку от пресловутых двух полосок и чуть ли не до дверей роддома, за 9 месяцев в некоторой степени округляются. Причем кроме живота, как правило, "круглеют" ещё как минимум щёки и попа. Ну, а с остальным, – это уж как кому повезёт.

фото
ufadela.ru

Главное – стараться не переедать во время беременности и делать хоть какие-то специальные упражнения. Если ваша прибавка в весе не превысит 11-15 кг, то прежнюю фигуру будет вернуть значительно проще. Тем более что обычно сразу после выхода из роддома барышни наблюдают на весах оптимистичное: "минус 10 кг". И, по статистике, большинство мам (особенно тех, кто всегда дружил со спортом) уже через несколько месяцев способны влезть (без мыла!) в любимое мужем "маленькое чёрное платье".

Грудь

Как любят говорить мужчины, – груди много не бывает. А беременность для бюста – самое золотое время: в "интересном положении" он увеличивается на один-два, а то и на все четыре размера. Конечно, придётся покупать новое бельё, но мужья обычно очень радуются этой новости и резво несутся в магазин, чтобы погромче объявить: "Мне, пожалуйста, бюстгальтер для жены: 4-го, или нет – лучше 5-го размера!", – и едва сдерживаются, чтобы ещё и не обрисовать новые контуры супруги руками в воздухе.

фото
girls-girls.ru

Однако это новоявленное богатство требует не только мужского внимания, но и вашего собственного. Во-первых, пользуйтесь кремами от растяжек. Во-вторых, носите хорошо поддерживающие бюстгальтеры. В-третьих, делайте специальные упражнения для поддержания упругости груди – это увеличит ваши шансы не получить (особенно после длительного грудного вскармливания) пресловутые "уши спаниеля".

Живот

О, эта часть тела, конечно же, будет главным полигоном для перемен. Причем происходить они будут практически ежедневно. То появится продольная коричневая полоска от пупа (по ней ещё гадают о поле ребёнка, но сбывается через раз) – не переживаем: очень быстро после родов от неё не останется и следа. То пупок захочет посмотреть на мир собственными, так сказать, глазами, и станет заявлять о своём присутствии даже через три слоя одежды. То растяжки одолеют…

фото
pozitivno.in.ua

По поводу последних: так же, как и в случае с грудью: регулярно намазывайтесь любым жирным кремом (не обязательно специальным) – это даст вам шанс так и не узнать, что такое эти розовые, долго не проходящие полоски на теле. Но даже если они у вас таки появились – не страшно. Со временем и они посветлеют. А для тех, у кого нет времени ждать, но есть деньги, – существует решение проблемы растяжек с помощью лазера.

Волосы

Они во время беременности будут вас только радовать, поскольку в эти девять месяцев будут расти значительно быстрее, выглядеть здоровее и – та-дам! – выпадать чуть ли не в пять раз меньше, чем обычно! Многие мои подруги, вечно сетовавшие на то, что шевелюра сыплется, как песок из бурановских бабушек, во время беременности (особенно в последние её месяцы) не могли сыскать по всей квартире с лупой ни единого волоска! Правда, месяца через три после родов все, так сказать, излишки, покинут таки вашу буйну головушку и всё встанет на круги своя. И в это время совсем не лишним будет поделать разнообразные спасительные маски для волос, чтобы они не поникли окончательно.

фото
prelest.com

Многие из тех, чья голова вовсе не того цвета, который дан природой, очень переживают, что во время беременности придётся процедуры окрашивания прекратить и ходить с отросшими двухцветными локонами. Но, если учесть, сколько сейчас на прилавках красок для волос без аммиака, эти опасения можно считать напрасными. Красьтесь на здоровье. Разве что – пореже, чем обычно.

Лицо

Считается, что во время беременности лицо сияет аки яблочко наливное: румянец, блеск в глазах и всё такое… По большому счёту, так оно и есть: у будущих мам значительно улучшается кровоснабжение и повышается тонус кожи.

Но кое-кому ожидание пополнения преподносит неприятные сюрпризы в виде угреватой кожи и пигментных пятен. Что касается первого, то очищающие средства никто не отменял, да и замечено, что в течение шести недель после родов от сыпи не остаётся и следа. А по поводу второго: старайтесь во время беременности поменьше находиться под палящим солнцем. А если пигментные пятна вас таки облюбовали, не расстраивайтесь – у 70% мам потемнения на лице после рождения ребёнка проходят довольно быстро.

фото

А ещё почти все молодые мамы замечают, что после рождения малыша в лице что-то меняется. Нет, оно не становится старше, некрасивее, хуже – просто что-то меняется, и всё. И вы с удивлением ищете эти неуловимые перемены в зеркале и по тысяче раз сравниваете свои фото "до" и "после", но так и не можете сформулировать, что же всё-таки стало другим.

Ноги

О высоких шпильках беременным лучше позабыть. Особенно на последних месяцах. Помним: пусть у вас за плечами сотни тысяч пробеганных на каблуках километров, но во время беременности смещается центр тяжести, и "навернуться" с 10-12-сантиметровой высоты вы можете в любой момент. А ещё неправильная обувь может сделать вас несчастной обладательницей отёков и сеточки варикозных вен. И если первое – явление временное, то со вторым вам потом придётся долго и не всегда успешно бороться. Поэтому наш девиз: балетки, сандалии и сапожки на низком ходу!

фото
prodetey.ru

И если во время беременности ваш вес сильно увеличился и, соответственно, нагрузка на ноги была внушительной, – будьте готовы к тому, что после родов ваш размер обуви может увеличиться. Но разве из-за этого стоит расстраиваться? По-моему, это просто отличный повод полностью сменить свой обувной арсенал!

Походка

Даже если животик у вас не такой уж и большой, со спины вас запросто можно принять за старшеклассницу и, пока вы не повернётесь анфас, с вами постоянно пытаются знакомиться на автобусных остановках, – стоит вам сделать несколько шагов, и всем всё сразу становится ясно. Примерно с середины беременности походка барышень в "интересном положении" из-за смещения центра тяжести напоминает скорее поступь императорского пингвина или переваливание с лапки на лапку уточки-несушки. Причём ходить таким макаром некоторые настолько привыкают, что иногда на восстановление походки а-ля "каравелла по зелёным волнам" уходит несколько месяцев, а то и лет.

Одежда

Ожидание пополнения в семействе вовсе не означает, что будущей маме придётся одеваться непременно в ателье по пошиву чехлов для авто. У многих животики настолько аккуратные, что можно даже не покупать одежду в специализированных магазинах, а просто носить блузки свободного покроя, платья с завышенной талией, кофточки в обтяжку и расклешённые пальто: во всём этом можно будет щеголять и тогда, когда ваше "пузико" уже будет преспокойно посапывать в колясочке.

фото
moikompas.ru

Да и для тех, у кого живот по-настоящему богатырских размеров, сегодня предлагается немало симпатичных моделей, в которых женщина чувствует себя вовсе не дирижаблем, а как минимум самой обаятельной и привлекательной. А раз счастлива и довольна мама, – счастлив и малыш, живущий внутри.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-20%
-40%
-20%
-20%
-25%
-20%
20170619