Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фотоfavim.ru

Если у вас в городе нет спортзала или лень в него ходить, один из способов обеспечить себя ежедневной физической нагрузкой начинается с покупки велосипеда. Во-первых, если он не влезает в лифт, то спускать его с 16-го этажа и поднимать обратно – уже хорошая нагрузка.

Качаем бедра, сжигаем жир

Велосипедная прогулка – прекрасный способ избавиться от жировых отложений на бедрах. Это не очень интенсивная (если неспешно кататься), но постоянная работа, более интенсивная, чем ходьба.

Поэтому организм с удовольствием сжигает жиры и наращивает мышечную ткань. Другое дело, что для заметных изменений в мышцах бедер нужно ездить регулярно (а лучше – ежедневно) и достаточно долго, не меньше 40 минут в день.

Кому показан велосипед?

Вообще-то всем. Хороший, полезный и не слишком тяжелый способ ежедневно в течение почти полугода заниматься спортом, пока погода позволяет.

Однако есть несколько категорий людей, кому велосипед особо полезен. Во-первых, катание на велосипеде – один из лучших способов профилактики варикозного расширения вен. Движения ногами не дают крови застаиваться. Во-вторых, сайклинг очень полезен для имеющих проблемы с кровоснабжением мозга. Термин “вегетососудистая дистония” слышали? Так вот, прекрасный способ сделать, чтобы ее не было, – велосипед. В-третьих, велосипедный спорт улучшает кровоснабжение малого таза. Мужчины, аденомы простаты боимся? Ну, тогда уменьшаем риск.

Кстати, как ни странно, езда на велосипеде полезна для глаз. Особенно это важно для офисных работников, весь день глядящих в монитор. Дело в том, что во время поездки мы все время фокусируем взгляд на разные расстояния, глядя то вдаль, то вбок, то под колеса. Таким образом тренируется глазная мышца и притормаживается ухудшение зрения.

фотоfavim.com

А кроме здоровья?

Кроме здоровья велосипед дает возможность совмещать приятное с полезным.

Во-первых, если вы живете не очень далеко от работы, весной-летом это идеальный способ добраться на нее, минуя пробки. Многие знакомые автора так и поступают, если до работы километров 6-7.

Во-вторых, на велосипеде можно гулять с собакой. Будете здоровы и вы, и собака. Если, конечно, ваша собака не обладает темпераментом, требующим угорело носиться туда-сюда.

На велосипеде можно даже сопровождать своих друзей, предпочитающих настоящих коней, а не железных. Иной мерин может велосипед и за своего принять.

Чего не стоит делать?

Как и во всех видах спорта — не стоит сразу с места в карьер. Любой спорт с достаточными нагрузками требует постепенности. В противном случае вы рискуете не только излишне устать, что отобьет желание кататься дальше, но и навредить связкам и суставам.

Давайте себе посильную нагрузку с постепенным увеличением и следите за пульсом.

И да, если вы ездите по дорогам, не стоит ездить с плеером: все-таки имеет смысл слышать догоняющие вас машины.

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-12%
-99%
-20%
-35%
-50%
-60%
-13%